Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украинцы 8 лет призывали «резать русню». Теперь выросло поколение гитлерюгенд

Украинцы 8 лет призывали «резать русню». Теперь выросло поколение гитлерюгенд

 

В то время как дети республик Донбасса за 8 лет войны научились спасаться от бомбёжек и различать «прилёты», на Украине выросло поколение готовое «резать русню».

Об этом говорили участники телеэфира на канале «Россия 1».

«Самое страшное, что для меня происходит сейчас. На прошлой неделе Маргарита Симоньян написала о том, что где-то дети в песочнице играют в войну – «русские против украинцев». Я полюбопытствовал, начал звонить в Киев знакомым, где, что и как. Они говорят – да, у нас тоже играют в войну «украинцы против русских».

Я помню, когда мне было 8-9 лет, мы смотрели фильмы – фашисты и наши. Мы побеждали фашистов, шли в войнушку играть, и никто не хотел быть фашистом», – возмущался украинский политолог Василий Вакаров.

«Напомнить губернатора Николаева Кима, который говорил, что немцы – это вы. И как из Северодонецка, что говорят местные жители – «немцы ушли, погнали немцев», – напомнил журналист и телеведущий Владимир Соловьёв.

«А как мы будем выходить из этой ситуации?», – спросил Вакаров.

«А зачем? Вы читали учебники украинские последние 8 лет, что там было написано про Россию и русских? Написано было что? Что Россия – это вечный враг, что русские – это орки. Вы (украинцы – ред.) 8 лет воевали, 8 лет убивали русских.

Дети в лагерях «Азова» играли в то, как они убивают «русню». Вы (Украина – ред.) 8 лет топите за войну, если бы вы прекратили убивать, не было бы никакой войны. Но, когда вы в лагерях «Азова» воспитывали детей, которые кричали – «москалей на ножи», «резать русню». Вы показывали, умилялись на маленьких детей, которые радостно пели, как они будут убивать «русню», – говорил Соловьёв сквозь попытки украинского эксперта хоть как-то оправдаться.

В свою очередь, посол ЛНР в России Родион Мирошник сравнил, какое за 8 лет войны выросло поколение на Украине и в Донбассе. По его словам, дети ЛДНР не будут в безопасности, пока существует киевский режим.

«Наши дети научились слышать взрывы, различать, что летит – это мина или снаряд, или это прилёт «Точки-У», или это отработала РСЗО. Наши дети это понимают, они знают это по звуку. Когда был прилёт «Точки-У» в Донецке, ребёнок сориентировался, понимая, что идёт взрыв, он успел упасть, спастись, закатившись в помещение банка. Потому что он вырос и выжил на этой войне.

Война приходит везде, в каждый дом. Она приходит вместе с неудобствами. Она приходит со смертями. Она приходит вместе с психологическим надрывом. И наши дети, чем быстрее мы от всего этого избавимся, тем быстрее у нас будет шанс вылечить наших детей, вернуть их в нормальное психическое состояние.

Но, я ни за что не соглашусь, чтобы мои дети остались под угрозой. Сегодня есть режим, который собирался три месяца назад нас размазать вместе с нашими детьми, вместе с нашими домами, вместе с нашими семьями. До тех пор, пока он не будет уничтожен, до тех пор наши дети в безопасности не будут», – объяснил Мирошник.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1476
Похожие новости
02 июня 2022, 19:32
03 июня 2022, 20:40
28 мая 2022, 10:35
05 июня 2022, 21:14
17 мая 2022, 17:32
28 мая 2022, 10:31
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики