Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Разведка США показала 6 сценариев "вторжения России на Украину"

Россия разработала шесть сценариев вторжения на Украину, утверждает американская аналитико-разведывательная организация "Центр стратегических и международных исследований". Они представлены на сайте центра.
Не все из них предусматривают непосредственный ввод российских сил на украинскую территорию. В частности, первый вариант действий предполагает успех Москвы в переговорах с Западом по гарантиям безопасности, за которым последует отвод войск от украинской границы и поддержка ополченцев Донбасса.
Согласно второму сценарию, разработанному американскими экспертами, Россия направит воинский контингент в Луганскую и Донецкую области в качестве миротворческой миссии и откажется выводить его до завершения мирных переговоров и выполнения Киевом Минских соглашений.
В третьем сценарии речь идет о захвате российскими силами Украинской территории до реки Днепр, а в четвертом — еще и Одесской области для выхода в Приднестровье. Американские аналитики считают, что при осуществлении такого плана Россия присоединит украинские земли, а Украина потеряет выход к Черному морю и станет экономически недееспособной.
Пятый сценарий предполагает захват южных регионов Украины, в том числе Мариуполя, Херсона и Одессы, для получения коридора в Приднестровье и Крым, обеспечения поставок воды на полуостров и лишения Киева доступа к Черному морю. В этом случае можно будет избежать крупных боестолкновений за Киев и Харьков. Последний вариант — полный захват всей территории Украины и объявление об образовании "нового трехстороннего Славянского союза Великой, Малой и Белой Руси", говорится в материале.
Западные политики и пресса уже несколько месяцев утверждают, что Россия готовит вторжение на Украину, и угрожают Москве жесткими санкциями. Российская сторона все отрицает.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

147
Похожие новости
17 января 2022, 16:06
22 мая 2022, 22:48
07 апреля 2022, 17:36
17 января 2022, 18:06
02 июня 2022, 19:36
17 января 2022, 18:06
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики