Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Освобождение Попасной ведет к окружению ВСУ в Донбассе: Алексей Суконкин о ходе СВО на Украине

Освобождение Попасной ведет к окружению ВСУ в Донбассе

 

Успешная операция по освобождению Попасной создала условия для дальнейшего наступления войск союзников в Донбассе.

Стратегически важный населенный пункт был взят силами «ЧВК Вагнера». Военный эксперт и публицист Алексей Суконкин считает, что следующим этапом должно стать окружение группировки ВСУ в районе населенных пунктов Северодонецк и Лисичанск.

Успешная операция «вагнеровцев» в Попасной привела к прорыву оборонительных позиций украинской армии. В то же время, другие подразделения не проявили должной инициативы, но о них гораздо чаще упоминают СМИ. Так эксперт ответил на заявление офицера Геннадия Алехина.

«Они брали здание администрации, зачищали производственную площадку, выбивали националистов из высотных зданий. Почему-то в средствах массовой информации на фоне, безусловно, самоотверженных действий вооруженных сил, не принято выделять героизм добровольцев, а зря – успех в битве за Попасную открывает перед российскими и союзными подразделениями возможности быстрого завершения окружения самой крупной группировки ВСУ», – уверен Суконкин.

Эксперт высоко оценил профессионализм штурмовиков, взявших город. Населенный пункт был превращен в сплошной укрепрайон с бетонными укреплениями и несколькими линиями окопов. Огневые точки были хорошо защищены и замаскированы для продолжительного удержания позиций.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1842
Похожие новости
30 мая 2022, 13:52
10 мая 2022, 18:27
28 мая 2022, 10:33
02 марта 2022, 18:51
22 мая 2022, 22:49
24 мая 2022, 10:23
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики