Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Мир на Украине без Украины: США, Великобритания и ЕС обсуждают план прекращения боевых действий без Киева

Мир на Украине без Украины

 

Боевые действия идут 100 дней, однако ни одной из сторон конфликта не удалось одержать убедительной победы, констатируют лидеры западного мира. И проводят встречи, чтобы выработать план его прекращения путем переговоров. Украина в этих встречах участия не принимает, сообщает CNN со ссылкой на несколько источников.

На встречах, в частности, обсуждался план Италии, предусматривающий нейтралитет Украины в отношении НАТО, а также автономию Крыма и Донбасса в ее составе. Однако, как отмечает CNN, этот план хоть и обсуждается и на словах поддерживается США, на самом деле, отвергается Штатами именно из-за наличия полной автономии Донбасса и Крыма в нём, предусматривающей не только свою власть на этих территориях, но и силовые органы.

Украина в этих обсуждения напрямую не участвует, что, как отмечает CNN, противоречит заявлениям властей США — «ничего об Украине без Украины».

Речь идет о том, чтобы определить примерные параметры плана мирного урегулирования, который можно было бы предложить Украине для дальнейшего обсуждения, пишет CNN. Однако источники телеканала сомневаются в том, что Украина готова к каким-либо договоренностям, предусматривающим территориальные уступки.

Пока не ясно, приведет ли обсуждение, которое ведут США и их союзники, к переговорам. Как отмечает CNN, власти Соединенных Штатов пока не видят реальных перспектив решения конфликта дипломатическим путем. Украина и Россия также проявляют мало интереса к серьезным переговорам.

Переговоры лидеров западного мира возобновились на фоне явных проблем Украины на фронте. По мере того, как Россия добивается постепенных успехов на востоке, а Украина заявляет, что ее все больше превосходят в вооружении и численности, высокопоставленные западные чиновники, включая президента США Джо Байдена, вновь подчеркивают, что даже при передовых западных вооружениях, перспективы мира для Украины в конечном счете будут зависеть от дипломатии. Таким образом, Запад признает, что Украина не в состоянии выиграть в этом конфликте, в лучшем случае – затянуть его на годы. Напомним, еще в апреле заявленная цель США заключалась в том, чтобы Россия «потерпела поражение», и чтобы российские вооруженные силы были значительно «ослаблены» в долгосрочной перспективе, как заявлял министр обороны Ллойд Остин. Теперь ситуация изменилась. По словам официальных лиц, их надежда заключается в том, что США смогут поддерживать Украину достаточно долго, чтобы довести ее до мирного урегулирования, а не до полной капитуляции.

CNN также указывает, что затянувшийся конфликт может привести к поражению демократов на выборах и серьезно повысить рейтинг Дональда Трампа, внести раскол в НАТО и ЕС (в частности, Турция уже выступила против вступления в альянс Швеции и Финляндии, а Венгрия – против эмбарго на российские нефть и газ). Война на истощение, в конечном счёте, приведет не только к истощению России и Украины, но и западного мира в целом. Поэтому тема переговоров и дипломатического завершения конфликта чем дальше, тем больше появляется в повестке дня лидеров Запада.
 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2087
Похожие новости
05 июня 2022, 13:45
02 июня 2022, 19:32
03 июня 2022, 20:40
16 мая 2022, 22:58
03 июня 2022, 09:27
02 июня 2022, 19:34
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики