Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

"Это были наши деньги!": борцы за климат возмущены расходами США на Украину

"Это были наши деньги!": борцы за климат возмущены расходами США на Украину

 

«Русская армия — великий кудесник: начав СВО на Украине, она вмиг исцелила планету от коронавируса», — иронизируют ковидоскептики

Но есть и второе «чудо», сотворенное спецоперацией. Где-то на задворках мировой политики в одночасье испустил дух многолетний жупел Запада — «глобальное потепление».

Мало того, что из-за взлетевших цен на энергоносители Европа лихорадочно реанимирует угольные ТЭС, а Байден дал добро на увеличение добычи углеводородов в США. Так Вашингтон еще и начисто забыл о своих обязательствах по раздаче денег развивающимся странам, как было завещано «климатическими саммитами» в Париже и Глазго.

Напомним, что Запад собирался ежегодно отстегивать от щедрот своих по $100 млрд странам третьего мира — чтобы те в прямом смысле не коптили небо в попытке нагнать лидеров индустриализации. Но даже в лучшие времена «золотой миллиард» во главе с США откровенно манкировал этим долгом перед человечеством. А уж теперь…

И ведь никто не тянул за язык Вашингтон, взявшийся было выплачивать «климатические репарации» по $11 млрд в год до 2024 года. Но пока все ограничилось 3,1-миллиардным траншем осенью и мартовским миллиардом от Конгресса. А дальше… Дальше Байден принялся накачивать деньгами Украину (и американский ВПК, разумеется).

В итоге третий мир бьет в пустые кастрюли и с ревностью глядит на Киев, а экологи по всей планете тоскуют от недостатка грантов. Общую позицию выразила, в полном соответствии с поговоркой «На чужой гранток не разевай роток», эксперт колумбийского аналитического центра Transforma Алехандра Лопес:

«Не хочу проявить неуважение: война — это, конечно, серьезный кризис, — заявила она. — Но вообще-то изменение климата на планете — куда страшнее».

Так что к длинному перечню недовольных политикой США по Украине теперь добавились и те силы, которые всего год назад костерили Россию за ее нефтегазовые проекты. А ведь глобальный кризис только начинается…

Елена Панина

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

781
Похожие новости
05 июня 2022, 21:16
03 июня 2022, 20:39
03 июня 2022, 11:45
01 июня 2022, 11:21
03 июня 2022, 11:50
03 июня 2022, 11:48
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики