Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Знаки Судьбы...

Символ (с греческого) – это знак, знамение, цель, небесное явление.

Есть расхожее выражение – знаки Судьбы. И таким знакам человечество уделяет много внимания. Это и приметы, и определенные события, или даже цепь событий, которые после чего-либо случившегося рассматривают, как некое предзнаменование свыше.

Возможно, так оно и есть, ведь мы далеко не все знаем о строении даже нашей Земли, не то, что всей Вселенной.


Написать этот пост меня подтолкнуло очередное событие, мелькнувшее в новостной ленте, которое иначе, как знак, и не назовешь.

Такие знаки - предзнаменования мы встречали часто, просто мало кто задумывается, что они означают, что символизируют. Судите сами.

«В современном мире с учетом стремительных перемен в вопросах роли глубокой веры в повседневной жизни, чтобы управлять кораблем Святого Петра и проповедовать Евангелие, нужна сила духа и тела», - такие слова произнес в своей речи Папа римский Бенедикт XVI, отрекаясь от престола.

Строго говоря, Кодекс канонического права предусматривает право Папы отречься от Престола. Для этого достаточно его решения и обращенной речи, никому его отречение не надо удостоверять или утверждать.


Просто происходит подобное крайне редко. Последним понтификом, воспользовавшимся этим правом, был Григорий XII в 1415 году. Шестьсот лет назад! Помню, читала несколько статей, что Папа Бенедикт XVI не смог справиться с «голубым лобби» Ватикана, целая серия статей в то время разоблачала гомосексуальные наклонности святых отцов Ватикана.

Но вернемся к знакам. Знак был! Да еще какой! На фото его запечатлели и простые верующие, и профессиональные фотографы. 11 февраля 2013 в Ватикане стояла тихая безветренная погода. Внезапно, почти сразу после речи понтифика, объявившего о своем отречении от Престола, тихая погода сменилась бушующей грозой с порывами сильного ветра. И на глазах изумленных кардиналов и тысяч верующих мощный разряд молнии ударил в купол базилики Святого Петра.


Помню те кадры в новостной хронике – впечатляющее зрелище! И в какой момент – как будто небеса покарали Ватикан за отречение от служения!

Следующим понтификом стал Папа Римский Франциск. В его правление тоже можно отметить событие, которое можно трактовать, как некий знак.

Папа Римский Франциск выступил на площади Святого Петра с призывом к противоборствующим в Киеве сторонам прекратить насилие и начать конструктивный диалог. В это время на Украине началась война, самая настоящая гражданская война.

«Я молюсь об Украине, в частности за тех, кто потерял свою жизнь, а также за семьи этих людей. Желаю, чтобы развивался конструктивный диалог между властями и гражданским обществом. Чтобы, предотвращая любое насилие, в сердце каждого преобладали дух мира и стремление к общему благу».

По окончании своей речи понтифик сделал знак рукой, и двое маленьких детей, символизирующих будущее, выпустили в небо двух белых голубей. Голуби – символ мира, и тут на обоих голубей накинулись чайки и огромный черный ворон. У одного голубя чайки повырывали несколько перьев, в то время, как второго пытался заклевать черный ворон.


С тяжелым сердцем присутствующие восприняли событие, как недобрый знак – и ведь точно, мира с тех пор эта земля не знала.

Вообще, с Украиной связано много подобных знаков. Присматривались бы к ним, может, и научились бы делать верные выводы.

Символ Киева, официально именуемый памятником "Парящей Лыбеди", открыли в честь 1500-летия со дня основания города 22 мая 1982 года.


Культового памятника основателям Киева, что на Набережном шоссе, больше нет. Ладья с Кием, Щеком, Хоривом и Лыбидью раскололась. 24 февраля 2010 года основание памятника укутали защитной пленкой, а на ладье оставались только Кий и его сестра Лыбидь.


Первый заммэра Анатолий Голубченко сказал, что о трещинах сообщали киевляне, и власти тут же демонтировали Щека и Хорива, "чтобы избежать трагических случаев". Однако утром никаких следов техники на снегу не было, а под зеленым покрывалом просматривались очертания "братьев". Рыболов Юрий, который был позавчера вечером вблизи памятника, рассказал, что слышал странные звуки: "Когда стемнело, услышал хлопки и стук, и подумал, что это столкнулись льдины или ударились о берег. А потом почти ночью иду домой и вижу: две фигуры упали!" Кстати, оккультисты тут же заметили, что разрушение монумента принесет изменения в жизнь по меньшей мере столицы, если не всей страны. Теперь, спустя время, скажите - разве не правы они были?! Знаки надо отмечать!

Так, 17 мая 2010 года, во время возложения венков президентами Украины и России к памятнику Неизвестному солдату в Киеве, произошло знаковое событие. После того, как Янукович возложил венок, и отошел на пару шагов назад, чтобы осуществить церемониальный поклон, как дань памяти погибшим, внезапно налетел сильный порыв ветра и буквально опрокинул огромный венок на незадачливого президента. Того буквально накрыло венком, к нему тут же бросилась охрана. Позже журналистов просили не публиковать данную съемку, но всего через несколько часов ролик таки появился в сети.


Когда смотришь – ощущение такое, точно венок ожил и пытался напасть на Януковича. Выглядело зловеще – как будто мертвые, павшие воины пытались его остановить, даже наказать.

Что мы видели после этого? Вразрез со всяким здравым смыслом злосчастный Янукович затеял опасные игры с подписанием соглашения о евроассоциации, породив тем самым цепь страшных событий в стране, бросивших некогда процветавшую республику в глубочайшую пропасть, почти в дикое средневековье. Соглашение не подписал, но ящик Пандорры открыл.

Следующее – знаковое событие, произошедшее опять же на Украине. Инцидент произошел на инаугурации Петра Порошенко. Солдат почетного караула уронил оружие. Военнослужащий потерял сознание на торжественном заседании Верховной рады, на котором избранный президент Украины принёс присягу. Это случилось как раз в тот момент, когда Порошенко проходил по красной дорожке. Караульный уронил оружие, зашатался, и упал сам.


Ему помогли подняться и его сразу же увели. По словам очевидцев, причиной стал солнечный удар. Не знаю, как насчет солнечного удара, но смотрелось все это знаково.

Тогда еще руки Порошенко не были обагрены кровью невинных людей. В его власти, как высшей власти страны, было не допустить разжигания пожара войны. Символ падающего солдата, роняющего винтовку – знак, дающий понять – не надо разжигать войну, победы не будет, войска в итоге падут.

А вы помните молебен за целостность и единство Украины? Младший сын Президента Украины Петра Порошенко - 13-летний Михаил упал в обморок в храме. Инцидент произошел 23 августа в Софийском соборе, где состоялся молебен после церемонии поднятия государственного флага на площади.


Ну, и собственно, событие, которое и сподвигло написать этот пост.

8 декабря 2013 в Киеве на бульваре Тараса Шевченко снесли сотрудники партии «Свобода» снесли монументальный памятник Владимиру Ленину.

Честно говоря, я совершенно не понимаю тех недолюдей, которые сносят, разрушают памятники. На мой взгляд – это просто варварство, дикость на уровне неразвитых племен. Мне в этом плане нравится позиция французов. Они говорят – какой смысл сносить памятники и статуи? Ведь это наша история, ее не переделать.

Так вот, на месте свергнутого памятника решили открыть временную инсталляцию, которую ее создательница, художница из Мексики Синтия Гутьєррес назвала довольно странно – «Населяя тени».

Соорудили вокруг постамента особые лестницы. Инсталляция открывается в рамках проекта «Общественное соглашение» фонда «Изоляция» (замечу – опять-таки странное название!) при помощи Департамента культуры и Департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

Не знаю, состоялась ли инсталляция, или нет – за процессом специально не следила, да и не узнала бы о ней, если бы не сообщение в новостной ленте.

По информации украинского издания «Вести», ночью, 6 июля этого года, на гранитном основании бывшего памятника Ленину появилась скульптура Пресвятой Девы Марии. Кто ее установил – неизвестно.

Так вот, лично мне кажется особым знаком то, что статуя Богородицы не простояла и дня, к вечеру 6 июля она просто упала с постамента.


Не пожелала Богородица взять Киев под свою Сень, покинула надзорный пьедестал! Знать, трудные времена настанут на Украине. И, по велению Богородицы, – справедливые. Потому как на несправедливость Она взирать не пожелала!

Такие вот они, знаки Судьбы! Присматриваться к ним надо!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

1352
Похожие новости
02 декабря 2016, 23:36
30 ноября 2016, 00:06
01 декабря 2016, 14:36
06 декабря 2016, 21:06
29 ноября 2016, 21:21
05 декабря 2016, 12:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
05 декабря, 20:36 878
07 декабря, 21:51 679
04 декабря, 08:36 915
08 декабря, 15:21 620
04 декабря, 13:06 669
08 декабря, 09:51 833