Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Ждут в окопах следующего шага Москвы»: «Таймс» опубликовала репортаж с позиций украинской армии в Донбассе

В Донбассе усиливается напряжённость, утверждает британская газета «Таймс» в опубликованном 30 ноября репортаже из района Донецкого аэропорта
Корреспондент газеты сообщил из контролируемого украинской армией села Водяное о звуках артиллерийского огня и стрельбы из стрелкового оружия вдоль линии соприкосновения украинской армии и сил ДНР.
В статье утверждается об усилении напряженности в регионе по причине опасений, что Россия якобы может планировать военное наступление.
«Администрация [Джозефа] Байдена заявила, что российские войска концентрируются возле украинской границы и, как сообщается, рассматривает возможность отправки нового оружия, а также советников в Киев. Украина уже использует американские противотанковые ракеты и турецкие беспилотники Bayraktar TB2. Поставка более совершенного вооружения резко увеличит потери России в случае нового вторжения, но также может спровоцировать его», — сообщает «Таймс».
В последние недели американские и британские СМИ публикуют многочисленные материалы о якобы подготовке Российской Федерацией вторжения на Украину.
Похожие обвинения выдвигают и некоторые официальные лица киевского режима, например, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.
Со своей стороны в Москве заявляют, что РФ никому не угрожала и не угрожает.
В среду, 1 декабря официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что развязанная «на уровне истерики» кампания в СМИ о якобы готовящемся вторжении РФ на Украину призвана оправдать усиление военного присутствия НАТО в этой стране.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

18
Похожие новости
24 мая 2022, 10:23
10 мая 2022, 18:27
25 мая 2022, 13:08
22 мая 2022, 22:49
10 мая 2022, 18:36
30 мая 2022, 13:52
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики