Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Жажда власти. О тех, кто на Украине достоин стабильности

Накануне празднования первого юбилея Евромайдана печальный и.о. Ульяна Супрун раскрыла главный секрет майданной толпы. Оказывается, в мозгу участников сплоченной команды выделяется «гормон любви» окситоцин
«Возможно, именно поэтому во время революции достоинства нас никогда не покидало ощущение любви и огромной поддержки», — умиляется госпожа Супрун на своей странице в ФБ.

Мы хорошо помним проявления той вселенской «любви»: хоровые вопли «Кто не скачет, тот москаль», «Москаляку на гиляку», «Украина понад усэ!» и прочие неоспоримые доказательства доброжелательности революционеров мелкого достоинства. Теперь, когда пролиты реки человеческой крови и власть захвачена, господа майданщики призывают окружающих отказаться от попыток избавиться от их ярма. Видимо, сама мысль о том, что кто-то может отогнать уютно устроившихся у корыт «патриотов», вызывает у них суеверный ужас. Следовательно, наша революция хороша, а других нам не надо.
С прямотой карпатского бревна эту мысль сформулировал один из подозреваемых в организации бойни на Майдане, а ныне нардеп Володя Парасюк. В эфире программы «Право на власть» на «1+1» вчерашний революционер заявил, что «не хочет больше Майданов»: «Хочу ли я сейчас Майданов? Нет, сейчас я не хочу Майданов. Я хочу, чтобы наше общество развивалось цивилизованно и менялось качественно. В первую очередь в головах. Давайте будем честными, что такое власть. Власть — это мы. И она воплощает наши чувства и наш выбор». Итак, Парасюк прямо говорит, что он (и подобные ему) является властью, которая воплощает выбор украинского народа. Соответственно, украинский народ достоин своих парасюков.
Другая икона Maidan-style — певец Слава Вакарчук — в интервью «Украинский правде» тоже призывает прекратить бузотерить. «Важность революций в том, что без них часто невозможны перемены. Если бы не революция достоинства или оранжевая революция, сознательность украинцев была бы, по моему мнению, значительно менее пригодной для настоящих перемен… Однако настоящего успеха достигают те общества, которые имеют плавное развитие. Плавное развитие и революция — это несовместимые вещи. Поэтому нам надо находить такую модель, чтобы революций у нас не случалось, а революция в головах происходила как можно быстрее». Как и Парасюк, вчерашний пламенный революционер Вакарчук тихо шуршит о «революции в головах».
Ну, насколько я помню, в результате череды «революций» семейство Вакарчуков чувствовало себя всё лучше и лучше, включая руководство министерством у папы и народное депутатство у сына (от которого он избавился, так и не сделав ничего путного для своих избирателей). Теперь, наконец, национал-элиту всё устраивает, а потому об изменениях забудьте. Как едко написал блогер Роман Романов: «"Небесная сотня" может спать вечным сном спокойно. Ведь она погибла не зря. За каждого погибшего на майдане Порох открыл четыре новых магазина "Рошен"… Вас было сто с небольшим? Так вот — только за две недели этого месяца Петр Алексеевич заработал сто с небольшим миллионов. Как раз по ляму за каждого побратима из "небесной сотни". И таким образом он мстит за вас, герои, на протяжении всех пяти лет…» И не только он.
Ковыряться в чужих кошельках и головах сторонники Евромайдана намерены и впредь. Существо, идентичное Homo Sapiens (некто Вятрович), анонсировало новый закон о «деколонизации», который продлит его оплачиваемую из казны деятельность по «декоммунизации» и «дерусификации». Теперь уголовной ответственности и преследованию будут подвергаться и те, кто верит, будто украинцы и россияне — генетически родственные народы. «Имперские настроения очень популярны до сих пор в южных регионах — Одессе, Николаеве, Херсоне. Отсюда надо и начать старт деколонизации, уничтожить легенды об общности украинцев и русских», — заявляет существо Вятрович.
Для цементирования новой тоталитарной идеологии, кроме «декоммунизации» и «дерусификации», с подачи Украинского института национальной памяти, Радой также принят закон «О правовом статусе и чествовании участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке». Закон предполагает, что граждане, которые «публично демонстрируют неуважение к борцам за свободу и независимость» (например, к упырям-бандеровцам и всяческим гитлеровским прихвостням), должны преследоваться как уголовные преступники. То есть, фактически каждый подонок, запятнанный убийством поляков, евреев, русских и «советских» украинцев, официально провозглашается «национальным героем».
Разумеется, Вакарчуков (отца и сына), Парасюков (сына и отца), Порошенко (отца и сына) и существо Вятровича данное положение дел в стране абсолютно устраивает. Они очень боятся результатов грядущих выборов и отсюда их бесконечные разговоры о «пророссийском реванше», что вот-вот «нападет Путин», а коварные российские олигархи установят в Киеве мемориал на месте расстрела украинскими националистами евреев в сентябре 1941 года. Потому — никаких революций против революционеров. И лишь «эволюционный путь развития», подразумевающий, что через несколько миллионов лет они, возможно, превратятся в приличных людей.
А я предлагаю — раз они настолько всенародные — пусть публично декларируют свою политическую позицию прямо на улицах украинских городов. Например, походят в толпе или заявляются на вечеринки с большими приметными значками «Я выбираю стабильность» или бейджами «Я голосую за Порошенко». Покажите своим соседям, что вы существуете, посмотрите людям в глаза, идите во дворы и расскажите о достижениях своей власти. Граждане должны знать своих парасюков в лицо в каждом дворе, в каждом подъезде.
Любителей достигнутой за пять лет «стабильности» и пальцем никто не тронет, элементарно побоятся — просто смотреть будут с отвращением и презрением. Главные любители «стабильности» сегодня — это прорвавшиеся к власти майданщики, у которых действительно всё хорошо и стабильно. Потому они призывают к «преемственности» и «эволюционному пути», чтобы и дальше у них всё было хорошо и стабильно.
Следовать ли указанием благополучных господ — разумеется, дело личное. Хотя практика показывает, что наивность жителей Украины порою, мягко выражаясь, зашкаливает. Однако и требовать потом к себе отношения иного, нежели к слабоумным дурачкам, будет просто нелепо. Над дураками обычно глумятся всем миром.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

156
Похожие новости
21 марта 2019, 19:21
20 марта 2019, 01:21
19 марта 2019, 19:51
21 марта 2019, 15:51
20 марта 2019, 18:21
20 марта 2019, 12:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
20 марта, 06:51 407
20 марта, 09:51 336
17 марта, 08:21 367
18 марта, 12:21 490
16 марта, 01:51 439
15 марта, 23:21 305