Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Жабьи прыжки и драка малолеток». Военный эксперт о том, что реально происходит в Донбассе

Военная составляющая конфликта Донбасса уже очень много лет не имеет решающего значения. Линия фронта практически никуда не движется за исключением отдельных «жабьих прыжков» в обе стороны. Главное — это политика. Об этом рассказал участник боевых действий, писатель Владлен Татарский в интервью изданию Украина.ру
Сейчас в СМИ широко обсуждается заявление генерала ВСУ Кихтенко, что попытка военного решения конфликта в Донбассе приведет к разгрому Украины. До этого были сообщения о том, что украинская сторона якобы испытывает серьезный дефицит топлива и патронов, и из этого делали вывод, что никакого серьёзного наступления не будет.
Максимум, на что сейчас способна украинская армия (исходя не из своих боевых качеств, а из политической обстановки), — так это лишь проводить какие-то обстрелы по линии соприкосновения, наступать она не планирует, считает эксперт.
«Конфликт в Донбассе — это не поединок двух боксеров. Это грубый пример, но это напоминает дворовую драку двух малолеток, которых подстрекают старшаки, когда в любой момент может прийти чей-то старший брат и сказать «все, хватит». Это не военное противостояние. Нельзя рассматривать этот конфликт так узко. Все будет зависеть от политических событий в Москве, в Европе и в Вашингтоне, я даже Киев не беру. Они не могут самостоятельно сказать «все, мы наступаем», — пояснил Татарский.
Дальнейшее развитие ситуации по Донбассу будет зависеть от масштабных геополитических событий, сравнимых с выводом американских войск из Афганистана, она может развернуться по сценарию Карабаха, когда 20 лет позиционной войны перешли в горячую фазу с гибелью множества людей, заключил собеседник издания.
Полностью интервью можно прочитать здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

14
Похожие новости
30 мая 2022, 13:52
24 мая 2022, 10:23
02 марта 2022, 11:51
25 мая 2022, 13:08
10 мая 2022, 18:27
10 мая 2022, 18:36
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики