Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Зеленский заявил о желании Меркель участвовать в саммите «нормандской четверки»

Канцлер Германии Ангела Меркель хотела бы принять участие во встрече в «нормандском формате», если она пройдет на уровне глав государств. Об этом 18 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью телеканалу ICTV
«Мы готовы к определенным шагам вперед, чтобы встреча (в «нормандском формате» — ред.) состоялась. Думаю, что процент того, что состоится встреча, зависит от России. Но я вижу, что Меркель хотела бы, чтобы она прошла. Но я думаю, что шансы для этого есть», — сказал украинский лидер.
Также Зеленский отметил, что готов ко встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в любом формате.
На прошлой неделе пресс-служба президента Франции сообщила, что все стороны переговоров о решении конфликта в Донбассе в «нормандском формате» договорились о проведении встречи на уровне глав министерств иностранных дел в ближайшие недели.
Война в Донбассе продолжается уже семь лет. Переговоры об урегулировании конфликта велись в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), где присутствовали представители ДНР и ЛНР. Однако Украина заявила, что необходимо выбрать другую площадку и приезжать в Минск больше не намерена. Также переговоры ведутся в нормандском формате — с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

12
Похожие новости
28 мая 2022, 10:31
05 июня 2022, 21:14
28 мая 2022, 10:35
03 июня 2022, 09:27
16 мая 2022, 23:06
03 июня 2022, 20:40
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики