Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Зеленский заявил о возможном попадании ракеты в самолет «МАУ»

Версия попадания ракеты в украинский пассажирский самолет возле Тегерана не исключается, но по состоянию на сегодня не является подтвержденной. Об этом говорится в сообщении президента Украины Зеленского в Telegram.
Отмечается, что сегодня комиссия по расследованию причин катастрофы самолета компании «Международные авиалинии Украины» продолжает работу. Украинские специалисты привлечены к этому процессу.
«Мы ожидаем, что им будет предоставлена вся информация и все доступы, которые являются необходимыми для проведения объективного расследования. Мы держим постоянную связь с нашими представителями. Версия попадания ракеты в самолет не исключается, но по состоянию на сегодня не является подтвержденной. Учитывая последние заявления лидеров государств в СМИ, мы призываем всех международных партнеров – прежде всего, правительства США, Канады и Великобритании – предоставить данные и доказательства, касающиеся катастрофы, в распоряжение комиссии по расследованию причин. Днем у меня будет разговор относительно хода расследования с Государственным секретарем США Майк Помпео», – написал Зеленский.
Он добавил, что цель Украины – установить бесспорную истину.
«Мы считаем это обязанностью всего международного сообщества перед семьями погибших и памятью жертв катастрофы. Ценность человеческой жизни выше любых политических мотивов», – подчеркнул президент.
Напомним, что ранее сегодня Иран отверг причастность к крушению украинского самолета.
Накануне Иран заявил об абсурдности версии крушения украинского самолета вследствие попадания ракеты ПВО.
Версию о том, что авиалайнер был сбит российской зенитной ракетой ЗРК «Тор» иранских сил ПВО высказали украинские специалисты, прибывшие в столицу Ирана для расследования авиакатастрофы. Позднее эту версию подхватили американские СМИ, ссылаясь на утечки и источники в Пентагоне.
Напомним, что пассажирский самолет международных авиалиний Украины (МАУ) Boeing 737-800 разбился накануне, 8 января, в районе международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране рано утром в среду. Лайнер перестал выходить на связь через две минуты после взлета, он совершал рейс Тегеран-Киев.
Иран назвал причиной крушения украинского самолета возгорание двигателя.
Президент Украины Зеленский назвал крушение Boeing в Иране страшной катастрофой.
Позднее пресс-служба СНБО сообщила, что в результате крушения самолета Boeing 737 авиакомпании «МАУ» в Иране погибли 177 человек.
По факту авиакатастрофы Генпрокуратура Украины откроет уголовное дело.
Президент России Владимир Путин отправил украинскому лидеру Зеленскому телеграмму с соболезнованиями после авиакатастрофы в Иране.
Также вчера стало известно, что Украина запретит полеты в Иран.
Добавим, что Иран отказался отдать Украине черные ящики разбившегося самолета.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

114
Похожие новости
16 января 2020, 12:21
15 января 2020, 17:21
17 января 2020, 10:21
17 января 2020, 02:21
16 января 2020, 17:51
17 января 2020, 13:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
13 января, 18:21 449
15 января, 11:51 351
10 января, 21:51 470
13 января, 01:51 514
12 января, 09:21 552
10 января, 21:51 291