Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Зеленский решил примирить бандеровца и ветерана

«КП» разбиралась, кого использовал Киев для примирения с нацистами
В праздник Победы над нацизмом все следили за тем, как себя поведёт новый президент Украины Владимир Зеленский. С Петром Порошенко было все понятно давно - он запретил в незалежной георгиевскую ленточку и поддержал боевиков-радикалов. А вот Зеленский, казалось, решил пойти по иному пути. Но как бы ни так.
Тут Владимир Александрович взялся примерить... ветерана и бандеровца. Он опубликовал снимок в соцсетях, на котором мило беседуют Капитан первого ранга морской пехоты ВМФ СССР Иван Залужный и участница УПА (организация запрещена в России) Прасковья Зеленчук.
– Сегодня, в День памяти и примирения, мы чтим и поклоняемся перед всеми, кто боролся против нацизма и погиб за Украину в годы Второй мировой войны. Перед каждым, кто отдал свою жизнь ради мира. Мира, который сегодня так нуждается Украина, - написал Зеленский.
Но и здесь не обошлось без подвоха. Ветеран Иван Залужный давно стал «профессиональным примирителем» украинцев с бандеровцами. Пару лет назад он на камеры встречался с Петром Порошенко. А еще Залужного помнят по плакату, на котором он жмёт руку сотнику УПА Степану Петрашу. Других героев, готовых прилюдно побрататься со вчерашними врагами, киевской власти найти не удалось.
Но есть в жизни советского ветерана одна личная трагедия, объясняющая готовность дружить с Порошенко и бандеровцами.
В 2014 году у героя в АТО погиб единственный внук - 23-летний Иван Гутник-Залужный. На похоронах его дед обратился к своим бывшим сослуживцам из рядов Советской Армии и президенту России. Он потребовал от России прекратить войну в Донбассе.
– Я думал в следующем году вместе с ветеранами Отечественной войны праздновать 70-летие Великой Победы, а хороню своего Ванечку, которого убили внуки моих побратимов из России, - сказал он на прощании с внуком.
Но и про Прасковью Зеленчук политик не рассказал всей правды. Женщина родилась в 1931 году в украинском селе Криворовня. В войну это место подчинилось нацистам. Когда в 1944 году село пришли освобождать советские войска, они получили отпор от партизан УПА. Выходит, Зеленчук, будучи связисткой, сражалась не с гитлеровцами, а с красноармейцами. И когда в Криворовня установилась советская власть, многих жителей наказали за сотрудничество с гитлеровцами. Так с каким врагом боролась героиня Зеленского?
– Это уже отработанный ход: подводить разочарованного в жизни ветерана к бандеровцам, - рассказал «КП» маркетолог Владислав Дежнев. - Дедушка не понимает происходящего вокруг. Ему мнится, что Россия развязала войну. Хотя, на самом деле, это Киев отдал приказ устроить мясорубку в Донбассе. Эту карту отыгрывал Порошенко. Ровно по этому же пути пошёл Зеленский. Увы, но он не особо будет отличаться от своего предшественника. Берет старого героя-ветерана, подводит его к бандеровцам и обещает мир. Это в сделано в порошенковском стиле. Ждать от Владимира Александровича перемен я бы не стал. Возможно, дикий разгул нацизма на Украине угаснет. Но явного перелома в ближайшие месяцы не случится.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

316
Похожие новости
26 июня 2019, 16:06
26 июня 2019, 22:06
26 июня 2019, 19:06
26 июня 2019, 19:06
27 июня 2019, 09:06
26 июня 2019, 22:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
22 июня, 11:36 433
21 июня, 12:06 338
24 июня, 13:06 271
20 июня, 22:36 299
23 июня, 23:36 285
23 июня, 12:36 317