Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Зеленский предложил на пост министра обороны чиновника, обещавшего депортировать россиян из Крыма

Президент Украины Владимир Зеленский предложил кандидатуру бывшего вице-премьера страны Алексея Резникова на пост министр обороны. Резников был известен провокационными заявлениями
«В Верховную Раду Украины поступило представление президента Украины о назначении Резникова Алексея министром обороны Украины», — написал в своем Telegram-канале представитель кабинета министров в парламенте Тарас Мельничук.
Резников занимал должность заместителя главы правительства — министра по вопросам временно оккупированных территорий (так в Киеве называют Крым, воссоединившийся с Россией и неподконтрольные территории Донбасса; на Украине политики отказываются признать результаты референдума 2014-го на полуострове и обвиняют Москву в причастности к конфликту на юго-востоке страны, в Кремле отвергают эти заявления, ссылаясь на отсутствие доказательств).
На этой должность Резников неоднократно делал резонансные заявления. В частности, он рассказал о депортации граждан России из Крыма после якобы возможного «возвращения» полуострова под контроль Киева. «Идет ассимиляция и вытеснение местного населения, и это военное преступление (…). Сегодня там уже минимум 500 тысяч человек, которые приехали из России», — рассказывал он о ситуации в российском регионе. Кремль неоднократно подчеркивал, что вопрос принадлежность Крыма закрыт.
Ранее в среду, 3 ноября, депутаты Рады на пленарном заседании поддержала увольнение министра обороны Украины Андрея Тарана по его собственному желанию. Таран возглавлял военное ведомство с марта 2020 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

13
Похожие новости
02 июня 2022, 19:34
05 июня 2022, 21:14
05 июня 2022, 13:45
03 июня 2022, 09:27
17 мая 2022, 17:32
28 мая 2022, 10:31
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики