Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Зеленский обиделся на Трампа

Президент Украины рассказал об этом британской газете «Гардиан»
Владимир Зеленский снова отожег по полной. На этот раз в интервью британской газете «Гардиан». «Нелох», как публично поименовал себя Владимир Зеленский очень старался надувать щеки, но кроме впечатления, что ему не дали вожделенную конфету у него так ничего и не получилось.
Главную «конфетку» ему не дал президент США Дональд Трамп. Не пригласил на экскурсию в Белый дом, хотя Зеленский туда просится прямо с первого дня своего президентства. Дядю Дональда можно понять, он с гостями с Украины, наверное, даже говорить по телефону теперь опасается. Поговорил разок с Зеленским по телефону, так свои демократы тут же на импичмент возбудились, хоть и навредили себе больше, чем ему. А султан Омана? Зеленский даже не добрался до него, только прилетел в Оман, отловил какого-то араба в холле гостиницы (вроде все-таки не ресепшен), посидел с ним за столиком, и где султан? Недели не прошло – ушел к гуриям. И вот зачем Дональду такое счастье?
Но Зеленскому очень хочется в Белый дом сходить. Опять же, музыкальные инструменты там разные есть, и щипковые, и клавишные. Владимир Александрович уже при каждой встрече с иностранцами начал заявлять, что, мол, готов, в любой момент. Даже если там не будет рояля. Всегда готов. Мог бы припомнить и клятву пионера, но на Украине декоммунизация. Сами понимаете.
- Я готов ехать хоть завтра, - уведомил президент Украины госсекретаря Майка Помпео во время визита последнего на Украину в конце января нынешнего года. Но при этом подчеркнул, что сам-то он получает «много предложений посетить ту или иную страну». Ту, другую, третью, еще куда-нибудь съездить, но все не ту, куда хочет. Помпео охладил пыл «нелоха», пообещав увидеться в Вашингтоне «в соответствующее время». Когда скажут, мол, тогда и приезжайте в гости.
Но вы же понимаете, это как звонить в банк или офис компании мобильной связи и слышать голос робота: «Ваш звонок очень важен для нас, ждите ответа оператора, как только сотрудник освободится». А сотрудник там десятый бутерброд кушает и колой запивает, чтобы ему подавиться. Вот и у Зеленского терпение кончается.
- Мне сказали, что его готовят. Мне тяжело это слышать. Я человек, который работает по дедлайнам. Наши дипломаты обсуждают это с американскими дипломатами. Я хотел бы, чтобы у нас была плодотворная встреча, - заявил он «Гардиан», и по словам журналиста, эти слова он «говорил с расстроенным видом». Как отмечает газета, Зеленский в курсе, что в США полным ходом идет подготовка к избирательной президентской кампании, но, несмотря на это Владимир Александрович готов по-прежнему лететь в Белый дом на встречу с Трампом: «Но, спустя почти 10 месяцев после его первого телефонного разговора с президентом США, конкретное приглашение в Вашингтон так и не поступило».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

234
Похожие новости
30 мая 2020, 09:36
30 мая 2020, 15:06
30 мая 2020, 07:36
30 мая 2020, 11:36
30 мая 2020, 15:06
30 мая 2020, 13:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
27 мая, 09:36 396
27 мая, 09:36 423
28 мая, 15:36 532
27 мая, 13:06 722
27 мая, 20:36 725
27 мая, 19:06 416