Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Зеленский как поле битвы международных аферистов

На повестку дня выходит ненависть
Значительная часть граждан Украины будет голосовать 21 апреля не за, а против. Не за Владимира Зеленского, а против Петра Порошенко. Так поведёт себя и значительная часть националистов. В этом стане есть два центра силы – один реальный, другой мнимый: глава МВД Арсен Аваков, уроженец советского города Баку, и лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили, уроженец советского города Тбилиси.
Оба не видят своего будущего с Порошенко. И оба не видят своего будущего на Украине рядом друг с другом. Обоих можно отнести к разряду «международные авантюристы». Как, собственно, и Игоря Коломойского, которого называют шефом Зеленского. Коломойский укрывается в Израиле; Саакашвили в розыске в Грузии и пока не въездной на Украину; Аваков в случае опасности (как в 2012 году) осядет в Италии. Они граждане мира, неплохо пожировавшие на чернозёмах Украины и желающие продолжить.
Аваков и Саакашвили изложили свои соображения о «жизни после Пети» в Facebook и YouTubе: Аваков в форме ультиматума Зеленскому, Саакашвили на свой манер.
Аваков пишет в ФБ, силясь предстать «над схваткой»: «В информационной сфере общество разделено на два непримиримых лагеря... Пропагандисты, в патетике своей агитационной риторики, заявляют о том, что если не восторжествует их точка зрения, то Украина погибнет. В попытке получить голоса в свою поддержку рвут своими призывами страну на части, не задумываясь о последствиях... В сторону уходит мудрость, порядочность и доброта – на повестку дня выходит НЕНАВИСТЬ!»
То, что насаждалось на Майдане, теперь Авакову не по нраву. И это понятно: в обществе сложилось неприятие и его самого, и его Майдана. Это чувство выражается пока в неприятии Порошенко. «Политическая конкуренция вышла за грань здравого смысла, – говорит Аваков. – Демонизация противника, борьба на унижение, уничтожение и нынешний уровень поляризации общества совершенно недопустимы!»
Вот как? Так к этому «уровню» и толкали Украину все годы её отрыва от России. Теперь одному из вождей майданного режима хочется, чтобы всё оставалось как есть, чтобы ничто не угрожало ему самому. Теперь он призывает «остановиться» и «спокойно подумать о главном»: «Выборы президента – важное и знаковое событие, но оно не может и не должно быть судьбоносным для нормальной демократической страны… Ни один президент или политик в Украине не сможет зайти за КРАСНЫЕ ЛИНИИ, которые очертило современное украинское общество».
Какие же это «линии» и как «украинское общество» их очертило?
По Авакову «красные линии» – это «вопросы возвращения оккупированных территорий Донбасса и аннексированного Крыма – последующая их реинтеграция; это ориентация на европейскую и евроатлантическую интеграцию; это экономическая независимость от РФ и недопустимость любых уступок агрессору…». Только по этим-то вопросам и нет на Украине согласия! Есть другое – подозрение, что для Украины это самоубийственный путь.
Аваков вставляет в список своих «красных линий» «уважение гражданских свобод, безопасность и необходимость достойного материального уровня жизни граждан Украины». Начал бы уважать гражданские свободы с ликвидации «Миротворца», курируемого его подручными!
Аваков, заметим, говорит о крови и новом перевороте: «Ни один политик не имеет и не будет иметь такой силы, чтобы выйти за границы этих красных линий и пошатнуть устои страны».
«Устои» должны обеспечить безопасное и безбедное существование Авакова и компании.
Саакашвили же наставляет Зеленского, как тому выжить: после победы избавиться и от нынешнего МВД (от Авакова), и от Порошенко. Бывший одесский губернатор над схваткой стоять не собирается: «Соперник у Вас серьезный. Вас ждут очень непростые дебаты с Порошенко. Но я уверен, что время Порошенко прошло. Имея такую большую поддержку народа, Вы станете следующим президентом Украины…»
А дальше совет. «Я позволю себе дать Вам очень важный совет... Вы хорошо знаете, что у меня и моей команды получилось побороть коррупцию в Грузии…» Ладно, оставим это – грузины с Михо сами разберутся. Итак: «Сразу же после победы мы сменили все правоохранительные органы: прокуратуру, МВД, ушли все старые менты, также упразднили министерство безопасности – грузинское СБУ. Новое МВД и стало тем инструментом, который позволил жестко и бескомпромиссно бороться с тогдашней криминальной системой, которая долго владела Грузией…»
Это уже прямая угроза Авакову. Неспроста тот не хочет пускать Саакашвили на Украину. Михо напоминает, что Виктор Ющенко, взяв власть в 2004 году, не смог перетасовать органы внутренних дел. А главное, «Ющенко совершил роковую ошибку – оставил Януковича в политике. Не были открыты уголовные дела против основных фигур режима. Не был выполнен лозунг "Бандитам – тюрьмы!"… Политика и олигархическое стяжательство так и не были разделены…»
Это камень даже не в огород, а в голову Порошенко: «Большинство из тех, кто сегодня является командой власти, и сам Порошенко – это все еще наследники того режима… Если не уничтожить коррупцию, ничего не получится. И начинать надо с самого верха. Порошенко и его ближайшие соратники – Свинарчук-Гладковский, Кононенко, Березенко и прочие – сегодня совершили достаточное количество громких преступлений… Если коррупционеры ответят по всей строгости закона, начиная с Порошенко и его окружения, если народ скажет окончательное "прощай" старой, прогнившей, коррумпированной системе во главе с Порошенко, то Вам будет значительно легче дальше двигаться по пути реформ... Люди должны почувствовать, что Вы можете выполнить общественный запрос на справедливость и что вы серьезный и волевой политик, способный на решительные действия…»
Да, стоит сказать, на это многие надеются. На что надеется Коломойский, мы тоже догадываемся – на возвращение в политику, на возвращение утраченных активов… 16 апреля Хозяйственный суд Киева объявил перерыв до 7 мая в деле по иску бывших акционеров ПриватБанка Игоря Коломойского и Triantal Investments Ltd. о признании недействительным договора купли-продажи этого банка… Суд решил выдержать паузу, дождаться результатов второго тура. Чтобы разграбление Украины продолжили «новые голодные»?
Неправильно думать, что Украина готовится сменить шило на мыло – Украина пытается вылечиться от дурного хмеля. Главное, не увлечься и отстраниться от тянущихся к Зеленскому обмыть дельце – приход к власти…


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

248
Похожие новости
18 сентября 2019, 19:36
19 сентября 2019, 12:06
20 сентября 2019, 19:06
20 сентября 2019, 21:36
22 сентября 2019, 15:06
20 сентября 2019, 10:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
20 сентября, 21:36 462
21 сентября, 00:36 327
17 сентября, 15:36 323
18 сентября, 11:06 332
18 сентября, 08:06 333
17 сентября, 21:06 258