Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Запрещенная «Новороссия»

Нашему информагентству и другим ресурсам Новороссии Украина объявила войну. Украинские хакеры-самоучки пытались на несколько часов блокировать доступ к нашему сайту ровно год назад. Почти весь редакторский и корреспондентский состав из Луганска, Донецка и остальной России не первый год находится в списке «Миротворца», а Ваш покорный слуга – в персональных американских санкциях за поддержку возвращения Крыма и народного восстания на Донбассе. С 2015 года мы пристально следим за событиями на Донбассе и в Крыму. Сеть волонтеров Новороссии действует на временно оккупированной территории Украины, а добровольцы и общественные активисты разбросаны по всей Европе и ближнему зарубежью.
Вчера информационная дуэль с Украиной подошла к логическому финалу – Киев торжественно капитулировал, не найдя ничего лучше, чем запретить доступ к нашему и ряду других ресурсов на территории Украины. Полный список запрещенных ресурсов опубликован 19 июня на сайте Министерства информационной политики Украины. В перечень запрещенных вошли 20 доменных имен, которые «содержат информацию, имеющую признаки запрещенной к распространению согласно нормам украинского законодательства».
«Мы подали в СБУ и СНБО, сайтов, к которым, как мы считаем, должен быть закрыт доступ в Украине. Там нет ни «Яндекса», ни «ВКонтакте», ни «Одноклассников». Но есть «Малоросия», «Новороссия» и так далее. Это сайты, которые, по нашему мнению, и мнению экспертного совета при министерстве, вредят Украине больше, чем «Яндекс», – заявил министр информации Юрий Стець на брифинге в Киеве.
Первая часть информационной капитуляции была подписана Порошенко, когда под запрет попали российские социальные сети, а вторая – вчера, с прямым запретом альтернативных интернет-СМИ. А помните, с чего начинался Майдан? С угроз экспорта майданной революции в Москву. Да и в Вашингтоне, надо полагать, делали ставку на «мягкое» давление на Россию через информационные и гражданские механизмы.
Стратегия с треском провалилась. Киевскую пропаганду впору не ограничивать, а транслировать по центральным каналам, чтобы в России и вообще на всем пространстве бывшего Союза люди четко понимали, к чему приводит временное помрачение рассудка. Никакой привлекательной социально-политической модели озлобленный евромайдановский карлик не породил, и конкурировать на равных с информационными ресурсами из России не смог. Осталось самое, на первый взгляд, простое и эффективное – брутальный запрет, который всегда лишь подогревает интерес к «запретному плоду».
Россия не запрещает жовто-блакитные ленты и не блокирует украинские ресурсы, потому что такая феерическая дурь не нуждается в каких бы то ни было запретах. Плевками и подзатыльниками народ сам легко загонит буйных «заукраинцев» под лавку. Вмешательство государства и законодателей здесь не требуется. Зато на Украине Русский мир, русский язык, альтернативное мнение, Соборная Церковь и память о Великой Победе представляют реальную опасность – такую опасность, против которой государство разворачивает реальные репрессии.
Рассвет Новороссии брезжит первыми лучами на горизонте. Контуры грядущей победы все яснее выступают из сомкнувшейся тьмы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

357
Похожие новости
16 августа 2017, 21:06
16 августа 2017, 16:06
16 августа 2017, 21:06
16 августа 2017, 23:36
17 августа 2017, 02:06
17 августа 2017, 12:07
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 августа, 19:36 457
12 августа, 09:36 495
11 августа, 21:08 743
10 августа, 22:38 492
11 августа, 18:37 774
10 августа, 18:06 470