Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Западные дипломаты призвали украинские власти соблюдать права человека

Главы 17 дипломатических миссий настаивают, чтобы все члены украинского общества, включая представителей ЛГБТ-сообщества, имели равные права и возможности
Аккредитованные на Украине послы США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Нидерландов, Бельгии, Швейцарии, Австрии, Кипра, Португалии, Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании и Австралии, а также глава представительства ЕС выпустили совместное заявление по случаю Международного дня противодействия гомофобии и трансфобии.
«Украина достигла заметного прогресса в признании и защите прав человека, но эта работа ещё не завершена. Мы призываем Украину, опираясь на эти успехи, и в дальнейшем поддерживать равенство, достоинство и верховенство права для всех. Международное сообщество по-прежнему привержено безопасности лесбиянок, геев, бисексуальных, транссексуальных и интерсекс-украинцев и украинок, их друзей, родных и всех сторонников толерантности и равенства на Украине», — говорится в документе.
Гей-парады в разных городах Украины обычно заканчиваются потасовками. В качестве главных противников расширения прав представителей ЛГБТ-сообщества можно назвать местных радикалов. В июле прошлого года ультраправые активисты напали на организаторов и участников открытой лекции на тему «Трансгендерность», которая проходила в рамках Sex Education Week. Группа из 10 человек в масках ворвалась в киевский клуб «Купидон», применили газовые баллончики и забросали присутствовавших краской. Организаторам вытолкнули нападавших из помещения и преследовали трёх человек до станции метро «Крещатик», где в ситуацию вмешались полицейские.
«Мы ещё раз подтверждаем нашу поддержку реализации национальной стратегии по правам человека и соответствующего плана действий, в том числе дальнейших шагов в области борьбы с дискриминацией для ЛГБТ-граждан и борьбы с преступлениями на почве ненависти по признаку сексуальной ориентации», — заявили дипломаты.
В то же время обыски РИА Новости Украина осудили только немецкие дипломаты. Представитель МИД ФРГ Мария Адебар накануне сказала, что Берлин выступает за соблюдение гражданских прав и свободное освещение событий во всём мире, независимую прессу, которая сообщает обо всех темах. Она подчеркнула, что внешнеполитическому ведомству и посольству Германии на Украине необходимо получить информацию об обстоятельствах обыска в РИА Новости Украина, чтобы знать, что там произошло на самом деле. В свою очередь, руководство ЕС отметило, что государства имеют право на обеспечение своей безопасности, но при полном соблюдении фундаментальных прав и свобод.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

261
Похожие новости
12 ноября 2018, 16:21
12 ноября 2018, 07:51
12 ноября 2018, 21:51
12 ноября 2018, 16:21
12 ноября 2018, 21:51
12 ноября 2018, 13:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
06 ноября, 17:21 394
06 ноября, 17:21 378
09 ноября, 22:21 294
11 ноября, 07:21 290
09 ноября, 21:51 352
08 ноября, 15:51 384