Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Запад зол на Россию, так как понимает ее силу - Захарова

Страны Запада злятся на Россию, так как понимают опасность пересечения «красных линий», очерченных Москвой, сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала «Россия-1»
СМИ и политики Запада в последнее время твердят о якобы готовящемся вторжении России на Украину. Уже объявлена численность «армии вторжения» — 175 тыс. человек — и сроки «нападения» — январь.
Когда эту информацию озвучил в Верховной Раде министр обороны Украины Алексей Резник, депутаты в ответ только рассмеялись.
Ранее президент России Владимир Путин четко обозначил «красные линии» по Украине, в случае перехода которых Москва будет вынуждена реагировать.
Одна из таких «красных линий» — размещение на территории Украины ракетных комплексов, способных ударить по РФ, подчеркнул Путин.
Эксперт Atlantic Сouncil напомнила Вашингтону, что когда Украина в 2014 году перешла «красные линии» Москвы, после чего лишилась Крыма.
«Если бы они этого не знали, они бы, я думаю, так не злились», — сказала Захарова.
Ранее Кремль неоднократно отмечал, что США и Запад искусственно создают истерику своими безосновательными заявлениями о якобы подготовке вторжения на Украину.
Многие аналитики высказывали мнение, что Киев при поддержке Вашингтона готовит военную провокацию в Донбассе для того, чтобы не допустить сертификации газопровода «Северный поток-2», обвинив Россию в военной агрессии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

158
Похожие новости
28 мая 2022, 10:35
03 июня 2022, 09:27
02 июня 2022, 19:32
16 мая 2022, 23:06
16 мая 2022, 22:53
03 июня 2022, 20:40
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики