Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Зампостпреда РФ в ООН заявила об информационной кампании против России

Заместитель постпреда России при ООН Анна Евстигнеева 15 декабря заявила в Совбезе, что некоторые страны Запада участвуют в скоординированной информационной кампании против Москвы, передает РИА Новости
«Что касается озвученных рядом стран обвинений в адрес России, то ничего нового в этих информационных вбросах нет», — сказала Евстигнеева.
Она обратила внимание, что все высказавшиеся страны и те, которые, скорее всего, затронут эту тему после России, «имеют весьма печальную историю дестабилизации стран».
«И не только в Африке, а также массовых преступлений против целых народов», — добавила зампостпреда.
По ее словам, даже сейчас эти страны далеко не безупречны в правочеловеческом плане. Так, она заметила, что «в результате их военного вмешательства зачастую гибнет большое количество гражданских лиц».
Евстигнеева подчеркнула, что сообщения в СМИ об этом появляются все чаще и чаще. Поэтому не можем рассматривать заявления этих коллег по совету в отношении ЦАР, кроме как лицемерную, завистливую и скоординированную информационную кампанию
В июне телеканал CNN опубликовал расследование, проведенное совместно с независимой группой The Sentry («Часовой»). Россиян и предполагаемых сирийских наемников, действующих на стороне военных ЦАР, обвинили в целом перечне убийств мирных жителей, не принимавших участия в боевых действиях. МИД России назвал упомянутую статью «пропагандистским залпом».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

34
Похожие новости
17 мая 2022, 17:32
16 мая 2022, 22:53
28 мая 2022, 10:35
03 июня 2022, 09:27
16 мая 2022, 22:58
02 июня 2022, 19:32
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики