Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Захотел стать владычицей морской»: Бондаренко назвал причину конфликта между Ермаком и Ахметовым

Директор Фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко в интервью Украина.ру рассказал о подоплеке конфликта между главой Офиса президента (ОП) Украины Андреем Ермаком и украинским олигархом Ринатом Ахметовым
На самом деле речь идет скорее о конфликте с олигархом Ринатом Ахметовым не президента Украины, а главы его Офиса Андрея Ермака, пояснил политолог.
«Первопричиной всего этого противостояния является патологическая жадность Андрея Борисовича Ермака в плане властных полномочий. Он хочет забрать себе максимальное количество рычагов влияния на все сферы жизни (экономика, бизнес)», — отметил Бондаренко.
По словам политолога, Ермак стал напоминать старуху из «Сказки о рыбаке и рыбке». Глава Офиса президента Украины уже дошел до той стадии, когда он хочет «быть владычицей морской», а всех остальных, включая Ахметова, хочет видеть у себя на посылках, рассказал Бондаренко.
Полностью интервью можно прочитать здесь.
Ранее в интервью Украина.ру политолог Энрике Менендес назвал Ермака серым кардиналом Украины и отметил, что за два года глава ОП полностью зачистил политическое поле вокруг президента, устранил всех конкурентов на внутриполитической арене и превратился в самого влиятельного политика Украины на данный момент.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

174
Похожие новости
03 июня 2022, 20:40
05 июня 2022, 21:14
28 мая 2022, 10:35
16 мая 2022, 22:53
28 мая 2022, 10:31
03 июня 2022, 09:27
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики