Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Захарова назвала Украину бесправным тоталитарным государством

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, Украина скатывается к тоталитаризму и превращается в полицейское государство, в котором не работают законы.
"Действия киевских властей свидетельствуют о том, что страна фактически скатывается к тоталитаризму и превращается в полицейское государство", —отметила она.
"Только не полицейское государство, которое призвано, не знаю, создать государство в сложный момент, консолидировать власть, а как раз полицейское государство, в котором полицейский вообще не ориентируется на закон, вот что страшно", — подчеркнула Захарова.
Представитель МИД отметила, что, если раньше тот самый "пресловутый полицейский" ориентировался на события "майдана" и на какие-либо общественные проявления, что отдаленно можно назвать "гласом народа", говоря о некоем подобии демократии, то теперь "и это ушло в какую-то историческую вечность".
"Ни закон, ни общественный контроль никаким образом не влияет на то, что творится сейчас на Украине. Консолидация вот этой вот, даже, не власти, а карательных возможностей, мер и ресурсов происходит без какой-то опоры в принципе на законность", — сказала Захарова.
Она добавила, что права граждан на развитие, использование и защиту русского языка и языков нацменьшинств гарантированы конституцией страны, а теперь она "просто попрана, загнана в угол, на нее вообще уже никто не ссылается".
"Естественно в угоду вот этих вот сиюминутных популистских настроений радикально настроенных националистов. Никакого секрета нет", — резюмировала представитель МИД России.
Ранее Захарова в интервью телеканалу Рен ТВ заявила, что украинский закон об образовании стал неожиданным открытием для стран ЕС, которые способствовали евроинтеграции Украины. Она также назвала закон об образовании попыткой вымарать русский язык из истории Украины.
Напомним, на днях министерства образования Украины и Польши подписали соглашение о языке обучения национальных меньшинств согласно принятой на Украине реформе образования.
Ранее сообщалось, что Молдавия готовит декларацию по скандальному украинскому закону об образовании. Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт будет требовать введения санкций против Украины, если та не отзовет закон об образовании, который оспорили семь стран ЕС.
Напомним также, на днях спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия намерена предпринять все необходимые меры, чтобы вынудить Киев убрать из скандального закона об образовании все дискриминационные пункты.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

134
Похожие новости
18 ноября 2017, 19:36
18 ноября 2017, 14:36
18 ноября 2017, 17:06
18 ноября 2017, 19:36
19 ноября 2017, 11:36
19 ноября 2017, 03:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 ноября, 09:06 657
16 ноября, 14:36 589
13 ноября, 02:21 605
16 ноября, 20:06 1386
14 ноября, 12:21 682
16 ноября, 06:36 858