Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Зачем Украина вводит завуалированный визовый режим с Россией

Экс-депутату Верховной Рады Владимир Олейник прокомментировал "КП" действия властей незалежной
Называться режим будет по-другому. Как заявили первые лица незалежной, включая президента Порошенко и главу совета нацбезопасности Турчинова, с января Украина вводит «биометрический контроль» для въезжающих иностранцев. В Киеве не скрывают: в первую очередь имеют ввиду граждан России. Для которых процедура въезда сильно усложнится.
Что приготовили в Киеве для россиян, которые рискнут посетить «неньку»? Мы задали вопросы экс-депутату Верховной Рады Украины Владимиру ОЛЕЙНИКУ.
1. Что должен делать гражданин РФ, после 1 января 2018-го собираясь на Украину?
- Он должен уведомить посольство или консульство о цели и пункте визита. Заблаговременно (о сроках рассмотрения пока не говорят). На пунктах пропуска будет создана некая единая система биометрического пропуска, где станут брать отпечатки пальцев. Говорят, на это выделено уже более 300 миллионов гривен. Запад может подбросит денег: дать денег на русофобию для них — это святое дело. Обязательно брать биометрический паспорт.
- У нас такой есть — только заграничный.
- Его и будут требовать. Никакого внутреннего паспорта.
2. Какие еще сюрпризы ждут россиян уже на территории Незалежной?
- Россиянин должен будет зарегистрироваться по месту пребывания в полиции, по сути быть поднадзорным. В связи с тем, что Россия, - «агрессор», думаю, усложнят и перемещение. Например, приехал в Черкассы, а хочешь в Полтаву — потребуют согласовать. Не исключаю, что введут наказание за то, что находишься не по месту регистрации. Оправдаются «целями безопасности» - не в целях ли разведки отклонился от маршрута? Сейчас разрабатываются еще и поднормативные акты, и миграционные службы будут работать над ними, не покладая рук.
3. Будут ли брать плату за въезд на Украину?
- Конечно. Исходя из их логики — сделать как можно больше пакостей, - не исключаю, что будут введены некие платные вещи. Скажем, будут брать плату за снятие тех же отпечатков пальцев на погранконтроле, и назовут это «госпошлиной».
4. Украинцы создали свое ноу-хау или аналоги в мире есть?
- Я о таких примерах не слышал.
5. Какие цели преследуют киевские власти?
- Путин недавно сказал, что русофобия — это товар, которым торгует Украина. Я бы добавил, что русофобия на Украине — реэкспорт с Запада, с добавлением Бандеры, ненависти. Они ставят вопрос так: разорвать все связи с Россией, по-живому. Есть вещи, которые сложно комментировать политикам — это должны комментировать психиатры.
6. Что будет, если Россия в ответ введет зеркальные меры против Украины?
- На Украину россияне ездят лишь в небольшие деловые командировки или к родственникам. А вот украинцы ездят в Россию на заработки, и это сильно ударит по ним и их родне. Власть сказала: будем и дальше пакостить России даже во вред нашим гражданам. А своим гражданам показала: не можете заработать в России — езжайте в Польшу. А если они туда рванут, цена на рабсилу моментально упадет. За чем последует возмущение и социальный взрыв. Ставится задача — выиграть будущие выборы президента и удержаться этим негодяям у власти.
7. Киевские власти понимают, что если Россия введет зеркальный ответ, то они настроят против себя несколько миллионов граждан Украины?
- Всякая власть создает себе могильщика. Они и создали. Велико количество недовольных, оно перерастет рано или поздно в иное качество. Народ пока молчит, не выходят на улицы, и власть думает: ну, как-нибудь пропетляем.
- И не прогнозируют последствий?
- Да они не могут этого делать по одной причине — они там в команде друг другу ненавидят. Их объединяет только жажда «бабок» и ненависть к России.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

156
Похожие новости
21 июля 2017, 18:51
21 июля 2017, 21:51
21 июля 2017, 11:21
21 июля 2017, 21:51
21 июля 2017, 11:21
21 июля 2017, 11:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 июля, 13:37 436
17 июля, 05:21 1243
16 июля, 08:51 616
18 июля, 12:21 1911
19 июля, 13:37 423
18 июля, 01:51 548