Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Зачем столице Русского мира обычаи окраинных хуторов

Фото: globallookpress.com

Ныне Москва стала местом притяжения для всех жителей окраинных территорий бывшей Российской империи, которые, не желая растворяться в пёстром столичном вареве, несут свою окраинную исключительность в качестве чего-то, что позволяет выделиться из людского потока мегаполиса и вознестись над ним. Гораздо хуже, когда хуторскую неприглядную реальность, от которой сбежали когда-то, нынешние «звёзды» — вчерашние обитатели лимитрофов пытаются принести в столичную жизнь.

Оля светлоброва

Вы не подумайте, мы не серьёзно, конечно. Разве сравнишь этих гротескных зубастиков с крашеными волосами, которые так самоотверженно в своих «тиктоках» излучали лучи зла по отношению к правоохранителям, а потом «искренне» извинялись на камеру в отделах полиции, например, с героями ополчения Донбасса, готовыми отдать и отдавшими жизни за свои русские убеждения, которые остановили летом 2014 года механизированные, превосходящие их по численности и вооружению колонны укрокарателей? Нет, конечно. Но первые — наша виртуальная реальность, которая лезет отовсюду — из роликов и эфиров в соцсетях, давно по популярности превзошедших продукт телеканалов, учит жизни и жизненным приоритетам наших детей, хотя на деле нередко не мешает подучиться самим «учителям». Для начала манерам хотя бы.
Вот, например, недавняя «чемпионка» по просмотрам — светловолосая мадам с мужеподобной внешностью, с лихо выбритыми висками, напоминающая ЛГБТ-активистку. Поймала свои 30 секунд славы, сумев на митинге вырвать дубинку у полицейского. Этот ролик впоследствии разлетелся по Рунету: валькирия, воительница, одолела бронированного слугу кровавого «Мордора» в одиночку, гендер — ничто, свободный дух — всё! А потом её увидели активно дерущейся с правоохранителями за спиной устроившего спарринг с силовиками ещё одного «героя» последних дней — «ни в чём не виноватого, проходившего мимо» чеченца Джумаева. Просто муза революции!
Ольга Бендас, приехавшая в Москву из Украины поступать в вуз. Не поступила, но надумала остаться. Родной украинский воздух свободы оказался не настолько сладок, потянуло на удушье тоталитаризма. Однако, как говорит народная мудрость, вывезти девушку из Украины можно, гораздо труднее вывести Украину из девушки. В случае с Бендас не вышло. Ну принято в их странном государстве если не ставить полицию на колени, то по любому поводу драться с ней, а ещё покрышки жечь. С покрышками у гостьи, к счастью, не задалось. Да и со всем остальным тоже не очень. Изловили, сатрапы, придали, хоть и не без труда, женственный вид, порекомендовали извиниться на камеру. Извинилась. Мало кто поверил. Пусть теперь посидит, дабы новые украинские привычки вновь внезапно не обострились на русской земле.

TikTok наносит удар по империи

И ладно бы она одна такая «звезда» «народного» видео. Как же! Тут недавно полиция собрала улов самых настоящих тиктокеров. Накрыла целую компанию в их природной среде, так сказать, «TikTok хаусе», то есть доме, который снимают для этих юнцов ушлые взрослые извращенцы, дабы зарабатывать на их кривлянии на камеру, попутно развлекаясь с этим генетическим отвалом природы. И среди попавшихся была не какая-то там «звезда на 30 секунд», а настоящий суперстар TikTok и Instagram (815 тысяч подписчиков как-никак) 19-летний Костя Киевский. Который, конечно, никакой не Киевский, а Лакеев. Но разве с подобной фамилией можно в звёзды?
То ли дело сделать фамилией имя города, откуда ты родом. Опять же некий романтичный флёр, на который так падка определённая категория россиян. До Русской Весны повально шутили про хохлов и сало, но после неё к украинским певцам ртом воспылали такой народной любовью, что редкий фестиваль или клубное пати обходится теперь без них. И вот некоторые тамошние гости даже решили переселиться подальше от молодой демократии в самый эпицентр «страны-агрессора». Ну а корчме «Тарас Бульба» пришлось открывать новые филиалы, поскольку, впечатлённые агрессией режима против братского народа, россияне массово потянулись к пампушкам и вареникам, от которых ранее нос воротили. Во всяком случае, на людях.
Потому Лакееву быть Киевским в Москве в самый раз. Ну а то, что переезд произошёл по причине нежелания служить в родной армии, это оставим за скобками. В конце концов, не из-за высоких же идей солидарности с русскими Донбасса или даже банального пацифизма закосил Костик, а исключительно из-за страха получить пулю или просто быть задавленным местными «истинно арийскими дедами».
Ну, переехал и переехал, и пусть бы себе. Собирал сотни тысяч просмотров, мелькал петушиным гребешком, объявил о собственном гомосексуализме. Но вот чего-то не хватало… Конечно же, свободы, как на родной Украине. Чтобы, значит, ментов — на колени, чиновников — в мусорный бак, «сепаров» — напалмом, горящие покрышки — в суд. А раз так, то куда ещё податься свободолюбивому украинцу с нерабскими, как у этих мокшан, генами? Понятное дело, на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Ведь тот тоже, по его признанию в эфире украинского телеканала, практически украинец, тоже «за нашу и вашу свободу». Да с недавних пор ещё и коллега-тиктокер вдобавок. Вот и пошёл юноша со своим сладким дружком на акцию, где с молодецкой удалью кидался на машину с синей мигалкой и соответствующими номерами, колотил ножкой по капоту. Говорят, свободолюбивая молодёжь в запале борьбы даже выбила шофёру, сидевшему за рулём, глаз…
И этого юного киевского гастролёра «Мордор» изловил. Стояло оно потом с дружком в отделении, трясло яркими гребешками и валило вину друг на друг. Мол, это не я, это он, а я так, мимо проходил. И настолько всё это выглядело жалостливо и проникновенно, что даже новоиспечённый гражданин Израиля, который под ближневосточными пальмами не спит, а всё переживает за Россию, Виктор Шендерович в эфире радиостанции «Эхо Москвы» посетовал на то, что в камере Костику не дали матрас. Прочувствованно так сказал, будто бы сам был с ним в той самой камере и вёл оттуда прямую трансляцию. И это понятно, поскольку о нежных чувствах Шендеровича к матрасам известно давно… Говорят, общество «Мемориал» уже готово объявить Киевского политзаключённым. Лучше тогда уж вместе со всем родным ему Киевом, который страдает от российской агрессии.

Вспомнить столичность

Вот такие они, молодые да модные, несущие продвинутый дух окраин в парализованную застоем и тленом столицу бывшей метрополии. И не только же из Украины едут. Например, в соседней Белоруссии есть такой молодой и, как теперь модно, вытянутый и вертлявый Тимофей Андреевич Морозов. Красивые, казалось бы, фамилия, имя и отчество, русские такие, но разве этого достаточно, чтобы подняться в столице? Потому, ежели не повезло родиться Мигелем Суаресом, пойдём простым путём и выберем себе самый простой и незатейливый из всех возможных псевдоним — Тима Белорусских. Пляшите, кацапы! И не сказать, что есть в его песнях что-то выделяющее этого товарища из множества таких же ранних и вертлявых. Но юным обитателям столицы нравится. «Вот ведь, — причмокивают, — не то что у нас».
На днях этого Тиму поймали в родном Минске аж с двумя килограммами гашиша. Хорошо, что не в Москве, хотя кто знает, чем звезда успела позаниматься в России, кроме танцев с микрофоном.
При наблюдении за всеми этими новостями на ум только одна мысль приходит: а может, уже пора столице Русской империи вспомнить о том, что она столица Русской империи? Плавильный котёл, приезжая в который кабардинские князья, остзейские бароны, текинские рубаки и греческие купцы-меценаты становились русскими. И забыть уже этот советский комплекс преклонения перед всем иноземным в духе «хочу бороду, как у кубинских барбудос, джемпер, как у Хемингуэя, и ребёнка от чернокожего спортсмена и по совместительству пламенного борца с колониализмом». Забыть уже навязшие в зубах постперестроечные строки «американ бой, уеду с тобой» и не плодить позорные шоу типа «Выйти замуж за шейха», начиная новогодние огоньки с шансонеток Софии «в Россию после Крыма ни ногой» Ротару. И прекратить лебезить перед привычками приезжающих обитателей аулов и хуторов. На секунду: это они к вам едут, а не вы к ним. Задумайтесь почему. И чему бы вы могли их научить, дабы их поведение не смотрелось столь дико на имперских улицах.
Нечему научить? Подумайте, отчего так случилось, и вспомните, как было ещё каких-то сто лет назад. Какой-то миг же прошёл по сравнению с вечностью…
Автор: Алексей Топоров

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

210
Похожие новости
05 марта 2021, 23:36
05 марта 2021, 12:06
05 марта 2021, 15:36
05 марта 2021, 17:36
05 марта 2021, 12:06
05 марта 2021, 14:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
28 февраля, 08:21 468
27 февраля, 19:21 489
28 февраля, 16:21 464
02 марта, 12:06 476
03 марта, 11:06 351
28 февраля, 14:21 561