Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой

Украинский президент поднял российский флаг над Верховной Радой и ошарашил миллионы патриотов, вызвав бурю возмущения, как в кругу своих немногочисленных ныне фанатов, так и среди оппонентов. Порошенко, по традиции, накосячил даже с самой топорной и откровенной пропагандой, хоть и поручил десятку политологов оперативно объяснить непонятливому стаду, в чём же суть его, с виду прямолинейного, посыла.
Как известно, пропагандистский отдел украинского президента на скорую руку состряпал агитационный видеоролик, долженствующий показать сбившимся с пути патриотам, что станет с Украиной без Порошенко. Ролик ярко живописует столицу Украины, вернувшейся к дружественным отношениям с Россией.
Естественно, без утрирования и русофобии не обошлось. В ролике над Верховной Радой Украины развевается российский флаг, а улицы патрулируют военнослужащие РФ с пулемётами наперевес. Также буквально на пару секунд мелькает кадр, запечатлевший встречу Владимира Путина с Юлией Тимошенко в 2009. А чтобы зрителю стало совсем всё ясно, авторы видео закончили свой ультракороткий метр слоганом «Украина без Порошенко – это Украина с Путиным».
Сразу же в средства массовой информации были вброшены рассуждения десятка привязанных к Порошенко политологов, ещё раз объяснивших зрителям, что хотел сказать гарант, украшая Верховную Раду российским флагом. Банковая обращалась непосредственно к радикалам и самым отбитым патриотам, поддерживающим сейчас так называемый Майдан Михо Саакашвили. Только посыл в данном случае оказался двояким: либо Порошенко пытается мирно переубедить протестующих и вернуть их лояльность, либо предупреждает, что каждый ныне скачущий под «грузинским флагом» будет скоро объявлен агентом Кремля.
Как бы то ни было, судя по реакции зрителей, президент снова недоработал и вызвал прямо противоположную реакцию. Ролик действительно не вызывает ненависти или злости, как должен был. В некотором плане он даже вышел в меру позитивным. По сути, своей агиткой Порошенко сам призвал Россию на Украину (во всяком случае, такие мысли первыми приходят в голову после просмотра) и это, естественно, ещё больше перевозбудило жаждущих крови радикалов, время от времени подскакивающих под стенами парламента, который президент украсил российским триколором.
Вполне вероятно, что кондитер, как и каждый украинский президент, снова пытается усидеть на двух стульях и заказал такой ролик не только для дискредитации Порошенко. Короткометражка о русском Киеве может быть и неким приглашением. Петя пытается нащупать пути отхода при виде надвигающейся на него бури, как внутренней, так и внешней, сугубо европейской, поэтому поднимает флаг над Радой не только для протестующих активистов.
Юрий Макаренко
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

8800
Похожие новости
18 ноября 2017, 01:06
18 ноября 2017, 03:36
17 ноября 2017, 22:36
17 ноября 2017, 09:06
17 ноября 2017, 06:36
18 ноября 2017, 01:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 ноября, 13:36 519
16 ноября, 17:06 631
14 ноября, 18:06 584
14 ноября, 15:21 578
14 ноября, 23:06 688
12 ноября, 23:51 670