Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Зачем Аваков толкает украинцев на исход в Россию

19 июля Госдума РФ приняла законопроект, упрощающий процедуру получения гражданства и вида на жительство для украинцев в России. Почуяв неладное, Арсен Аваков разразился истерикой на своём аккаунте в Фэйсбуке. Да только случилось так, что глава МВД Украины опубликовал манифест, мотивирующий украинцев бежать из страны 404.
Но по порядку. Ключевое в новом законопроекте - избавиться от украинского гражданства теперь можно довольно просто. Достаточно уведомить украинскую сторону в нежелании продолжать учувствовать во всём этом бардаке в качестве гражданина Украины. По большому счёту всё. Раньше, чтоб отказаться от гражданства не залежной необходимо было пройти через ряд бюрократических «кругов ада» и получить у Украинского чиновника вожделенную бумажку. Принятый законопроект 25 июля поддержал Совет Федерации РФ и есть мнение, что скоро в Россию хлынет новый поток Украинцев с гостинцами (Киевский торт – отличная штука, несмотря на то, что производится он на заводах президента свиньи).
Завсегдатай соцсетей, а по совместительству министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, предвидя массовый исход хохлов в мордор закатил форменную истерику. На своей странице в Фэйсбук он разместил пост с посылом «Пусть Валят». Помимо этого, желая того или нет, в этой «пасте» Аваков вскрыл ряд язв на теле современной Украины, упоминание которых только поспособствует массовому бегству украинцев в «кровавый мордор»
Да вот вопрос – а чего ради, даже плохообразованному, забитому пропагандой Раша тиви человеку вступать в российское подданство и брать российский паспорт? – задаётся вопросом Аваков
И тут сразу возникает контр вопрос. Ориентирована поправка на жителей Украины, о каком «Раша тиви» идёт речь? Или этот «Зрадник» записал в российские пропагандистские ТВ 5 канал Порошенко? Не ясно. Дальше интересней.
Может денег больше зарабатывать станет, налоги меньше, качество жизни выше?, - продолжает Арсен.
Да Арсен – станет больше зарабатывать, платить меньше налогов а качество жизни повысится. Чтобы не быть голословным перейдём к цифрам, а, чтобы не получить упрёка в необъективности, данные по зарплатам возьмём с сайтов по трудоустройству России и Украины. 
Получается, что средняя зарплата в России – 36 027 рублей, а на Украине – 20 262 рубля.
Любимая Либералами кричалка, мол среднее высчитывают складывая доходы олигархата и пролетариата а потом делят на количество человек в данной ситуации не работает. На сайтах по трудоустройству нет вакансий «Абрамовичей-Сечиных», т.ч. Навальные и прочие Сотники идут лесом. То, что зарплаты в столице и регионах разнятся на порядок – справедливо. Но справедливо это как для России, так и для Украины, и если вы скажете что регионы в которых орудуют бандиты Из Азова и прочих фашистских бандформирований, менее депрессивны, чем наша глубинка, пусть не богатая но изжившая подобное засилье криминала ещё в прошлом веке я вам рассмеюсь в лицо. Оттого, считаю соотношение этих средних величин объективным.
Едем дальше – налоги. Чтобы не растягивать Обзор налогообложения 2-х стран на 100500 килознаков, а так же чтобы «небратьям» было приятно, возьмём данные по куманалке из украинского источника.
Получается, что средняя зарплата в России в полтора раза больше, а в среднем за коммунальные платежи мы башляем в полтора раза меньше. Проверяется это, как я показал выше, элементарно. На Украине, судя по засилью сальных деятелей в сети, интернет ещё не отключили и проверить заявление гражданина Авакова может любой чубатый.

Дальше больше
Может (в России) свобод либеральных больше? – вопрошает глава МВД Украины
Да, либеральных свобод у нас меньше. В России не проводятся гейпарады, как в Киеве. По улицам не маршируют отряды СС и Даже политических оппонентов из страны не высылают (Как Порошенко Саакашвили), хотя последнее может быть и стоило бы. Зато цензурируемость в России на порядок ниже, да и Свободы Слова, будь она не ладна))), в избытке. Сколько уголовных дел против Эха или Дождя вы можете вспомнить за последние полгода? А сколько их было в Украине? То-то. Плюс «Миротворцев» у нас нет.
Либеральных Свобод, какими их видит киевская клика, граждане уже наелись с избытком и тоталитарный Мордор (с большими зарплатами, и меньшей коммуналкой) им ближе чем светлая память о Бандере и драки в Раде (либеральные свободы же), тут я более чем уверен.
Может паспорт безвизистее нашего украинского? – не унимается Аваков
Да, тут не поспоришь. Вожделенного протоукрами «безвиза» у жителей России нема. Да только, много ли раз среднестатистический украинец успел испить кофе в Венской опере? Много ли французских булок схрумкал на Елисейских полях в тени Эйфелевой башни? Не особенно.
В России же, при большом желании можно получить Шенген. Сделать это не так трудно. Плюс если так уж не сидится на месте, без визы, в качестве туристов, россиян пускают в ряд курортных стран (не во все из которых, к слову будет сказано, есть безвизовый ход гражданам Украины). Были бы только деньги. И тут мы опять возвращаемся к разнице в ЗП.
Но Аваков не унимается
Может двуглавый орел на красном паспорте убережёт от санкций русский бизнес?
Ни в коем случае – санкции есть санкции. НО. Что лучше – вести бизнес со своими соотечественниками, но быть спокойным, что завтра к тебе не ворвётся условный «Мосейчук» и не отожмёт твоё начинание или же мечтать о недосягаемом опасаясь нападок со стороны бесноватого криминалитета и прочих «Хероев АТО»? Лучше синица в руках. Опять же, сколько чубатых бизнесменов озолотилось, ведя дела с западными партнёрами? Кроме Яценюка не знаю ни одного.
Может образование для детей в Курской, Белгородской областях краше Харьковской? – вопрошает Аваков
Это вопрос. Но давайте проведём верные параллели. Харьков некогда сравнивали с Санкт-Петербургом (Ленинградом) – культурные столицы и т.д. И тут уж Питер даст фору, несмотря на то что по уровню образования в России имеется спад. Плюс ко всему граждане страны могут обучатся в любом регионе своего государства и тут можно начать сравнивать МГУ и Киевский университет. Сравнение будет не в пользу последнего.
Хотите пруфов, пожалуйста. И будут они из источника куда более лояльного к Украине, нежели к нашей с вами Родине. Данные взяты с сайта www.educationindex.ru (Education Index LTD) 
И в завершение истерики
Поэтому пусть идет, кто хочет. Я бы даже сказал – пусть катится! – подводит черту Аваков.
Немая сцена.
Зачем Арсен? Почему ты хочешь, чтобы Украину покидали украинцы? Ты идиот? Ты Зрадник? Или, ты «Агент Кремля», пожелавший демографической смерти Украине? Не совсем ясно. Но настолько «ватных» опусов, так явно подчёркивающих недостатки Украины Порошенко и так наглядно демонстрирующих превосходства над соседом России я не наблюдал даже среди творений самых отбитых «УРА-Патриотов»

Бадди Киттон


Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

233
Похожие новости
21 сентября 2017, 12:21
21 сентября 2017, 12:21
21 сентября 2017, 19:51
21 сентября 2017, 19:51
21 сентября 2017, 22:21
21 сентября 2017, 17:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 сентября, 13:06 540
20 сентября, 21:06 478
16 сентября, 00:06 762
15 сентября, 21:06 496
18 сентября, 14:36 566
17 сентября, 15:51 1087