Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

За ночь в ДНР повреждено 11 жилых домов, мирная жительница Коминтерново получила ранение

С 5 часов утра 19 мая северные окраины Донецка находятся под обстрелом ВСУ. Местные жители сообщают о том, что слышат работу артиллерии, танков и стрелкового оружия.

В это же время под обстрел попала макеевская шахта «Бутовская». «Украинские силовики сегодня с 5:00 начали массированный артиллерийский обстрел шахты «Бутовская» государственного предприятия «Макеевуголь». Бьют прицельно, есть разрушения», — сообщают в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР. Прямые попадания украинских снарядов зафиксированы в крышу административно-бытового комбината шахты, в здании вентиляционного ствола нарушено остекление, слышны разрывы на промышленной площадке предприятия.

Кроме этого, под интенсивным обстрелом находится юг Республики. С 6 утра каратели ведут артиллерийский и минометный огонь по Новоазовскому району с позиций в районе оккупированных Талаковки, Сартаны и Гнутово. Села Коминтерново, Ленинское, Заиченко и Дзержинское вновь без света. Из-за сильных обстрелов центр социальной помощи и административных услуг, расположенный на контрольно-пропускном пункте «Октябрь» (оказывает услуги жителям с подконтрольной Украине части Донецкой области), прекратил свою работу.

Утренний обстрел юга ДНР стал продолжением обстрела вчерашнего. Вечером каратели били по южным селам, применяя артиллерию, тяжелые минометы и бронетехнику. Наиболее досталось селу Коминтерново. Там разрушено 8 жилых домов по улицам Черняховского и Победы. В трех домах зафиксировано прямое попадание украинских снарядов, в пяти – повреждено остекление. Обстрелами нарушена инфраструктура села, повреждены ЛЭП и газовые трубы, местные жители остались без света и газа.

К сожалению, не обошлось без пострадавших. В 22:30 осколочное ранение получила местная жительница, Дарья Пикуз, 1991 года рождения. Девушке оказана необходимая медицинская помощь, ее состояние оценивается как стабильное.

Весь вечер под обстрелом карателей находился север Горловки. ВСУ били из минометов и бронетехники по Зайцево и Гольмовскому. В результате прямого попадания украинского снаряда в Зайцево сгорел дом, расположенный на улице Брусилова.

К счастью, жертв и пострадавших среди мирных жителей нет.

А вот как выглядит поселок Гольмовский после украинских обстрелов в ночь на 18 мая.

В течение суток под обстрелом находилось и донецкое направление. После обеда бой с применением минометов завязался на западной окраине Донецка, в поселке Старомихайловка. Бой был не долгим и не особо интенсивным. Вечером этот участок фронта снова обстреляли, на этот раз досталось поселку Трудовские. Там повреждения получил дом на улице Амударьинской, в результате прямого попадания снаряда разрушена крыша.

Интенсивные бои с наступлением вечера начались в районе Ясиноватой, Спартака, Яковлевки, Минерального и ясиноватского блок-поста. Каратели били из всех видов оружия, применяли артиллерию и тяжелые минометы, танки. В 21:00 мощный удар был нанесен по Спартаку. По селу было выпущено более 30 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм. Артобстрелы села были и ночью.

Результатом обстрелов на этом участке фронта стало повреждение дома на окраинах Ясиноватой и повреждение газопровода в селе Каштановое в окрестностях города.

Итого, за минувшие сутки по предварительным данным в Донецкой Народной Республике повреждены 11 жилых домов. Ранение получила одна мирная жительница.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

599
Похожие новости
23 мая 2017, 15:51
23 мая 2017, 17:51
23 мая 2017, 17:51
23 мая 2017, 15:51
23 мая 2017, 12:21
23 мая 2017, 17:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 мая, 15:21 738
18 мая, 15:21 1108
21 мая, 21:51 691
17 мая, 14:06 990
19 мая, 10:06 1606
17 мая, 11:06 964