Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Юшков: Россия не наказывает Украину, ей просто нечем платить за российский уголь

Европейский энергетический кризис сильно ударил по Украине в преддверии отопительного сезона. Ранее сообщалось, что Россия прекращает поставки угля для украинских ТЭС. Этот шаг - чисто экономический, считает эксперт в области энергетики Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков. Об этом он рассказал в интервью Украина.ру
Ранее на Украине высказывались мнения, что прекращение поставок российского угля — это ответ на применение беспилотников Bayraktar в зоне конфликта в Донбассе. Собеседник издания, в свою очередь, подчеркнул, что причина данного шага России не политическая.
«Я не могу сказать, насколько правдива эта информация. Обычно, когда Украина не может что-то купить, то она говорит, что ей это якобы не продают. Ситуация на самом деле более банальна. Старые контракты на поставку угля у них заканчиваются 1 ноября, а новых они не подписывают потому что у них денег нет», — заявил Юшков.
Эксперт отметил, что цены на уголь в Европе бьют исторические рекорды как следствие энергетического кризиса на континенте. России просто выгоднее продавать уголь в Европу, а Украине нечем за него платить, подчеркнул Юшков.
Полностью интервью можно прочитать здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

16
Похожие новости
05 июня 2022, 13:45
17 мая 2022, 17:32
02 июня 2022, 19:34
03 июня 2022, 20:40
02 июня 2022, 19:32
16 мая 2022, 22:53
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики