Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Юшков: Предложение Зеленского о скидке на транзит газа - блеф

Положения контракта «Газпрома» с «Оператором ГТС Украины» четко регулируют плату за дополнительные объемы газового транзита. Высказывания президента Украины Владимира Зеленского о скидке в 50% являются блефом, для новых цен нужен новый контракт с «Оператором ГТС», рассказал в интервью Украина.ру эксперт в области энергетики Игорь Юшков
Предложение Зеленского 50-процентной скидки на транзит российского газа обставлено таким образом, чтобы казалось, что России предлагают скидку, а она отказывается, заявил Юшков. Однако положения действующего контракта не предполагают подобных скидок, подчеркнул эксперт.
«У «Газпрома» есть контракт, и он обязан его выполнять. А в контракте написано, что никакой скидки за дополнительный объем прокачки нет. Наоборот. «Газпром» закачивает определенный объем газа в сутки. Если он хочет прокачивать больше, то он должен участвовать в специальном аукционе, и тариф за транзит должен быть выше. Там есть определенный повышающий коэффициент и никакой скидки ты получить в принципе не можешь», — заявил Юшков.
Эксперт особо выделяет тот факт, что для прокачки газа со скидкой необходимо заключать новый контракт, и не с Зеленским, а с «Оператором ГТС». Украинская компания не делала никаких заявлений, слова же Зеленского о скидке являются блефом, заключил Юшков.
Полностью интервью можно прочитать здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

18
Похожие новости
05 июня 2022, 21:14
28 мая 2022, 10:31
17 мая 2022, 17:32
16 мая 2022, 22:58
16 мая 2022, 22:53
03 июня 2022, 09:27
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики