Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Юрий Миронцев: Для меня честь быть в черном списке бандеровского государства

Министерство культуры Украины внесло четверых российских актеров, снявшихся в фильме «Ополченочка» в список лиц, которые создают угрозу «национальной безопасности» Украины. Согласно обновленному списку Минкульта от 11 октября, в данный перечень внесены российские актрисы Наталья Колоскова, Мария Перн, а также российские актеры Юрий Миронцев и Анатолий Фалинский. ИА «Новороссия» удалось связаться с Юрием Миронцевым, который прокомментировал свое попадание в «черный список» украинского минкульта.
ИА «Новоросия»: Министерство культуры Украины внесло вас и еще троих российских актеров в «черный список» за съемки в фильме «Ополченочка». По мнению украинских чиновников, вы создаете угрозу национальной безопасности Украины. Как вы к этому относитесь?
Юрий Миронцев: Ну если я представляю угрозу для нацистского бандеровского государства, то этим можно только гордиться. Это просто прекрасно. Я нисколько не удивлен. Уже давно я внесен в базу украинского террористического сайта «Миротворец». Там очень много достойных людей. Я горд оказаться в этой компании! Мне угрозы пишут каждый день эти твари в соцсетях. Реагируют, значит все не зря, все не просто так.
ИА «Новороссия»: Почему, по-вашему, новый президент Украины сохраняет политику прежнего режима с запретами фильмов и черными списками, тем более что он тоже актер?
Ю.М.: Потому что он бандеровец. Этим все сказано. О чем тут вообще можно говорить?
ИА «Новороссия»: Вас внесли в черный список еще до официального выхода фильма в России и даже до его появления в интернете. Как вы считаете, насколько будет полезен этот фильм украинским зрителям?
Ю.М.: Не думаю, что политика запретов поможет. Я очень горд за себя и за своих коллег, которые приняли участие в создание фильма «Ополченочка». Он будет очень полезен для украинских зрителей. Мы это давно обсуждали и зрители об этом говорили, прежде всего в Донбассе. Я уверен, что главное тут не то, чтобы мир посмотрел его, а чтобы этот фильм увидели на Украине. Не случайно его заранее запретили. Они просто боятся. Старая истина – боятся, значит уважают. Я не про себя, я про фильм. Значит они уже уважают фильм, раз так его боятся еще до того, как увидели. Конечно, он будет полезен для украинского зрителя. Он не то, что полезен, он просто необходим там! Я видел его трижды, на премьерах в Донецке, Луганске и на показе в Росгвардии в Москве. Везде он был очень хорошо оценен. В фильме, снятом в Донбассе, силами Донбасса, есть множество объяснений, почему это все происходит. Почему началась война, почему восстал Донбасс, почему, почему… Куча ответов на все эти «почему» в этом фильме. Этим все объясняется. Они даже потенциально боятся правды о конфликте в Донбассе. Конечно, они это чувствуют даже на подсознании, поэтому заранее запрещают, формируют «черные списки».
Они нас недооценили. Думали: «Вот дурачки, какой-то там народный фильм снимают». Продюсер наш Владислав Плахута рассказывал, что укропы во время съемок в бинокль смотрели, думали мол, идиоты, пусть себе занимаются. А начали по-настоящему шевелиться, когда поняли, что фильм уже готов. Можно вспомнить погром в продюсерском центре «Родина» в Луганске, который непосредственно занимался фильмом. В ночь премьеры в Луганске неизвестные сожгли кинотеатр в Стаханове, была попытка теракта во время премьеры фильма в Луганске. Я связываю эти вещи. Вот так вот. Они борются, защищаются как могут. Методы их давно известны. Поэтому такую мерзоту нужно уничтожать, как бы она не защищалась. А как иначе?
ИА «Новороссия»: Почему фильм «Ополченочка» с трудом пробивается к российским зрителям?
Ю.М.: Я знаю, что уже получено прокатное удостоверение для проката в России. А это еще один шаг, чтобы российский зритель увидел наш фильм. Ну а дальше пока без комментариев.
ИА «Новороссия»: В целом тема Донбасса, если не считать фильм «Донбасс. Окраина», почему-то не представлена ни в фильмах, ни в спектаклях в России. Почему, не время еще?
Ю.М.: Боятся. Наверное, просто боятся. Удобнее ведь от всего отстраниться и сказать: «Слушайте, ну это ведь политика, это грязное дело. Это меня не касается». Нет, ребята, это нас всех касается, каждого. Вот эти как раз, которые говорили «моя хата с краю», во время Великой Отечественной войны и были полицаями, обслуживали нацистов. Ре6ята, поставят всех, кто не определился в такую позицию, что вы будете вынуждены быть врагами народа. Потому что технологии отработаны веками. Тут нужно определиться на какой ты стороне – за своих или за тварей.
ИА «Новороссия»: Украина в очередной раз так и не могла отвести вооружение в Донбассе. Урегулирование конфликта опять зашло в тупик. Как вы лично видите будущее республик Донбасса?
Ю.М.: Как я вижу?.. Я тоже не хотел бы все озвучивать, чтобы не сглазить. Уверен, что все будет хорошо. А почему не прекратилось, ну мы с вами прекрасно все понимаем. Не для того все это начиналось, чтобы просто так прекратиться. При этом я уверен, что какими бы ни были бандеровцы хитрожопыми, наше дело правое. Враг будет разбит, победа будет за нами! Победа будет за нормальными людьми, антифашистами.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

116
Похожие новости
21 октября 2019, 13:21
21 октября 2019, 15:51
21 октября 2019, 18:51
21 октября 2019, 12:51
21 октября 2019, 18:51
21 октября 2019, 18:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
14 октября, 21:21 407
15 октября, 19:51 359
15 октября, 08:51 345
16 октября, 15:21 375
15 октября, 00:21 339
15 октября, 00:21 469