Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Юрий Кот: Мы воочию наблюдаем процесс распада Украины

Украинский парламент в ходе внеочередного заседания в ночь на 31 марта принял во втором чтении и в целом закон об открытии рынка земли с 1 июля 2021 года. О последствиях такого решения, которое было принято совместно якобы враждебными политическими партиями Зеленского и Порошенко, ИА «Новороссия» рассказал общественный деятель, пресс-секретарь Всемирного Русского Народного Собора Юрий Кот.
«Само ночное голосование носит больше символический характер с далеко идущими перспективами. Объединение политических сил казалось бы непримиримых Зеленского и Порошенко с Вакарчуком говорит прежде всего о предательстве самим Зеленским и его партией своего избирателя. Избирателя Юго-Востока, тех людей, которые надеялись на изменения концепции развития Украины, пути, по которому страна пошла после госпереворота 2014 года, со своей русофобской риторикой, ненавистью к Донбассу и т.д. Но нет, мы видим, что совершенно другая история разворачивается. Зеленский показал свою бесхребетность, пластичность и способность объединяться с кем угодно. Вопрос только в том, что это объединение не ради украинского народа, а ради все тех же международных аферистов – Сороса и иже с ним, которые сегодня правят бал на Украине», — рассказал он.
«Кроме того, конечно, надо понимать, что сам по себе факт снятия моратория на продажу земли, открывающий саму возможность этого, не означает, что прямо завтра земля будет продана. Для этого нужно время, определенная регламентация. Это может растянутся на годы, хотя сама процедура якобы в законопроекте прописана. Вместе с тем я уверен, что украинские и международные аферисты найдут способы и лазейки для того, чтобы обойти все ограничения и в первую очередь захватить самые жирные куски, а потом уже будут разбираться по мелочам. Думаю, что перспектива для Украины печальная, потому что дело не только в украинском черноземе. Дело еще и в тех землях, на которых добиваются природные ресурсы, это тоже имеет непосредственное отношение к земле», — пояснил собеседник ИА «Новороссия».
По его словам, решение о продаже земли, принятое украинским парламентом, — это «ограбление века» для Украины.
«У целого народна украли его землю, не спросив сам народ. Понятно, что сегодня в стране много безумствующих, но даже при такой большой концентрации идиотов в нашем народе все-равно процент более-менее здравомыслящих настолько велик, что он не допустил бы подобные события, подобное преступление, не согласился бы на это. Именно поэтому не был проведен референдум. То есть когда сегодня Зеленский говорит, что он собирается вынести все это на референдум осенью, хочется спросить: «Серьезно? Ты всех за идиотов считаешь? У нас даже не прописан ни один закон по референдуму. Что ты собрался и куда ты собрался выносить?», — отметил Кот.
«То есть все происходит с бухты-барахты, с кондачка, ничего не продумано… Такое ощущение, что все они пытаются сесть в последний вагон уходящего поезда, а эти оправдания на счет того, что «нам очень срочно нужны деньги, если не продадим землю, то МВФ денег не даст», – ну это же абсолютная чушь. Многие страны демонстрируют, что в такой ситуации можно совершенно спокойно реструктуризировать долги, разобраться с МВФ. Все можно сделать, если действительно заниматься работой, а не имитировать. Так что я думаю, что, к огромному сожалению, мы увидели, как у всех на глазах произошло самоубийство политика Зеленского. После решения о продаже земли, я уверен, его рейтинги и его политической силы упали. Все бы ничего, на это можно было бы наплевать, если бы не одно «но». При рухнувших рейтингах он превратится в Порошенко. И также, как и Порошенко, пребывая пока еще на посту, будет в последний раз что-нибудь пытаться укусить или улизнуть, насладиться этим состоянием власти и барышей», — добавил он.
По мнению эксперта, в сложившейся ситуации у жителей Украины и всех небезразличных к судьбе южнорусских земель остается единственная надежда – на Господа Бога и на Россию.
«Очень надеемся, что Господь управит и не допустит этой мерзости. И, даст Бог, Россия своими политико-дипломатическими возможностями или какими-нибудь другими сможет не только остановить эту ситуацию, но и использовать ее для того, чтобы коренным образом изменить положение дел. Прежде всего для русских на Украине ну и безусловно для всего сопредельного государства. Другое дело, что сейчас мы с вами можем констатировать в том числе раскол и внутри самой Украины. То есть западная Украина, например, сейчас рукоплещет. Они – люди, не далеко идущие в своем интеллектуальном развитии, думают, что теперь будут просто «панувать» вместе с Европой, а на самом деле они просто будут, как и все остальные, гнуть спину на панщине, как это уже было в истории. Центр и юго-восток страны, конечно, прекрасно понимают, к чему все дело клонится», — рассказал он.
«Но я надеюсь, что Господь не допустит самого худшего сценария, и Россия станет тем самым указующим перстом Господа или рукой Господа с мечом, которая должна все это пресечь. Если же это произойдет, то значит Господь специально все это попустил, для того, чтобы дальше процессы развивались… В любом случае Украина уже больше никогда не будет прежней. Я больше скажу: и в тех территориальных границах, в которых она была, она тоже больше никогда не будет. Украина раскололась. Мы с вами наблюдаем процесс распада воочию. Для Донбасса теперь есть надежда, что агония, стрельба, — все это все-таки прекратится, потому что когда в Киеве начнется битва пауков в банке, им будет не до Донбасса. Они будут друг другу в глотку цепляться и друг друга уничтожать», — констатировал собеседник ИА «Новороссия».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

1055
Похожие новости
25 мая 2020, 19:06
25 мая 2020, 21:06
25 мая 2020, 19:36
25 мая 2020, 19:36
26 мая 2020, 03:36
25 мая 2020, 14:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
21 мая, 18:36 626
24 мая, 09:06 659
19 мая, 15:06 568
24 мая, 16:36 561
19 мая, 07:36 883
21 мая, 13:06 444