Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Юрий Кнутов: С украинскими нацистами могут совладать покровители Зеленского, но не он сам

Президент Украины Зеленский приехал в оккупированное село Золотое, чтобы поговорить с обосновавшимися там украинскими нацистами, срывающими разведение войск. На просьбы Зеленского нацисты «Азова»* не отреагировали, лишь отказались покидать село. При этом штаб так называемой «ООС» – карательной операции Киева заявил, что нацисты находятся в Золотом нелегально. К чему приведет данный конфликт и как Зеленский будет решать данный вопрос, ответил военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов.
«Нацисты в Золотом отнеслись к Зеленскому без должного уважения, которое должны были проявить к президенту, которого избрали 70% населения. Это говорит о том, что Зеленский лишь формально выполняет свои обязанности – власть ему не принадлежит. Он – король без свиты, и у него нет способов разобраться с нацистами. Более того, когда так называемые «добровольцы» только прорвались в Золотое, туда приехал спецназ СБУ, который не стал ничего делать. То есть даже такая структура, как служба безопасности страны, которая должна напрямую выполнять указы президента, Зеленскому практически не подчиняется.
Зеленский заявил: «Мы будем разговаривать». Я понимаю, что он умеет это делать хорошо – успел научиться этому на сцене, развлекая народ. Но это уже не концертный зал, а государство. Одними из первых и главных обещаний Зеленского были обещания остановить войну и провести обмен пленными. Ни того, ни другого не произошло. «Формула Штайнмайера» была подписана, и в этой ситуации уклонение Киевом от ее реализации позволит России, здравомыслящим людям в Европе и мире говорить о том, что в невыполнении Минских соглашений виновата именно Украина.
Ведь так и есть на самом деле. Во время последних попыток разведения войск Донецк и Луганск несколько раз выпускали сигнальные ракеты белого цвета, что свидетельствовало о готовности к этому процессу, но со стороны Киева не было ничего. После появилось условие о семи днях тишины в районе разведения сил. Но кто даст гарантию, что какие-нибудь нацбаты не откроют огонь из нейтральной полосы и по ВСУ, и по силам ДНР и ЛНР?
То есть мы видим попытку остановить процесс разведения, а после, как и всегда, переложить ответственность за это на Республики и Россию.
На сегодня Россия общается и с Францией по этому вопросу, и с другими лидерами европейских государств, которые прямо заявляют о готовности к сотрудничеству и реализации соглашений, только первый шаг должен сделать Киев. Только Украина этого делать явно не собирается.
Что в этой ситуации будет делать Зеленский? Я думаю, что он попросит у своих серых кардиналов, которые, собственно говоря, и сделали его президентом, чтобы они связалась со спонсорами «Азова»*, других похожих нацбатов, и таким образом попробует повлиять на нацистов. Чтобы тех 10 тысяч боевиков, о которых последний раз говорил Билецкий, нигде не появилось.
Но не факт, что именно так все и произойдет. На мой взгляд, обстановка будет только обостряться. Невольно веришь, что угрозы со стороны нацистов устроить новый «майдан», а фактически – военный переворот, могут соответствовать действительности, так как вероятность их реализации все время возрастает. Если к власти придут нацисты, то даже их Запад признает.
К сожалению, данная ситуация довольно двоякая. С одной стороны, она могла бы двигаться к миру – вариант сосуществования Молдавии и Приднестровья показывает, что можно оставаться в мире в течение многих лет. При таком раскладе люди из Донецка и Луганска могли бы свободно ездить на Украину, в Россию, велась бы торговля. Но пока подвижек не просматривается: ни в отношении ДНР, ЛНР, ни в отношении Крыма, против которого Украина устроила водную блокаду. С другой стороны, как я уже отметил, высока вероятность эскалации конфликта между Зеленским и нацистами.
И самое страшное, что Зеленский, похоже, внутренне к этому готов: как мне кажется, он с удовольствием подал бы в отставку, с почетом ушел со своей должности, оставляя других разбираться с имеющейся ситуацией. Данный сценарий, на мой взгляд, в голове у него крутится все чаще и чаще.
Как президент, он демонстрирует полную беспомощность, которая может привести к кровавым событиям. Но Зеленский почему-то об этом не думает, хотя он и будет в таком случае главным виновником.
Имея такую должность, Зеленский мог бы полностью изолировать нацистов, запретить их деятельность на территории Украины. Рада ему подчиняется, так решение этого вопроса упирается только в его личную волю. Так что либо он до сих пор не осознал свои полномочия, либо он действительно является декоративной фигурой, которую поставили, чтобы провести земельную реформу, создать видимость стремления к «западной» демократии, получить еще больше денег, а потом от него избавиться».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

191
Похожие новости
08 декабря 2019, 16:06
09 декабря 2019, 00:36
08 декабря 2019, 14:06
08 декабря 2019, 21:36
08 декабря 2019, 16:06
08 декабря 2019, 16:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
08 декабря 2019, 10:36
08 декабря 2019, 19:06
08 декабря 2019, 10:36
08 декабря 2019, 16:06
08 декабря 2019, 10:36
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
03 декабря, 01:36 279
04 декабря, 11:06 452
04 декабря, 12:36 466
02 декабря, 20:06 487
02 декабря, 20:06 377
02 декабря, 17:06 311