Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Юрий Кнутов: Расследование по МН17 спонсируют США, и реальные виновники катастрофы их не интересуют

Фото: Flickr
Ракета, сбившая малазийский Boeing MH17 потерпевшего крушение в 2014 году в Донбассе, якобы не могла быть украинской. Об этом заявили представители прокуратуры суда Нидерландов. По их версии они изучили ракету, при помощи которой, предположительно, был сбит гражданский самолёт. Как отметили обвинители, воздушное судно не находилось в зоне действия украинской ЗРК «Бук», что, по их мнению, отрицает причастность ВСУ к катастрофе.
Военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов в беседе с ИА «Новороссия» усомнился в непредвзятости расследования катастрофы — он назвал аргументы нидерландского трибунала неубедительными, а само расследование ангажированным.
«У меня сложилось впечатление, что всё будет идти по «не совсем честному» пути правосудия. Во-первых, США отказались предоставить снимки атаки на самолёт. Если на этих снимках, как они утверждают, изображён пуск ракеты с территории, подконтрольной Донецкой Народной Республики, то ничего страшного для них в этом нет. Однако США отказываются публиковать их. Украина не желает предоставлять записи разговора диспетчера с экипажем. Более того, возникает ещё курьезный момент — вопрос перевозки. Свидетели рассказывают о машине, которая перевозила «Бук». То есть, машина якобы доставлялась из России на территорию Республики. Это смешно. Если это российский «Бук», Москва бы могла его и доставить самостоятельно на специализированной машине с маскировкой и охраной. Никто не позволит перевозить через границу на таком транспорте эту боевую машину. С другой стороны, на машине виден большой плакат с указанием номером телефона, куда звонить, чтобы её заказать. Однако при этом не показывается номер самого автомобиля. Что это за машина?
Пусковые установки с боевыми ракетами, по правилам советской и российской армии, никто возить не будет. Пусковая идёт либо с учебно-боевыми ракетами или вообще пустая. Боевые ракеты везутся в специальном транспортном контейнере — их потом специальным краном перегружают, проверяя исправность. Только после этого ракеты устанавливаются на боевую машину. Это делается для того, чтобы в случае аварии минимизировать ущерб, особенно если взрыв произойдёт в населённом пункте. Рисковать из-за этого никто не будет. Здесь есть целый ряд таких вещей, которые прокуратура игнорирует, не обращая на них внимания. Пишут, что якобы в теле командира корабля нашли осколок от ракеты «Бука». И, снова-таки, Фотографии этого осколка не показывают. Даже если он был и имеет повреждения, то это может быть и обычный осколок, который помялся и поэтому напоминает по форме «бабочку». К сожалению, всё то, что говорится в информации из зала суда очень легко подвергается сомнению. Серьезных заявление на этот счёт нет.
Я бы воспринял как доказательство фотографии американцев, которые они отказались показывать. Вспомните, в своё время американцы почему-то не боялись, когда Колин Пауэлл тряс пробиркой со стиральным порошком и заявлял, что это реальное химическое оружие, которым президент Ирака истребляет мирных жителей: стариков и детей. Это почему-то не была секретная информация. Поэтому пока что все доводы оставляют больше вопросов. Очень много моментов можно подвергнуть сомнению и считать их фальсифицированными», — высказал своё мнение собеседник агентства.
Нидерландский трибунал намеренно затягивает расследование, — продолжает эксперт. Следователи прикладывают максимум усилий не для того, чтобы выяснить реальную причину катастрофы, а для выполнения политического заказа Вашингтона.
«Нужно сделать очень точную выкладку самолёта — собрать максимум из имеющихся элементов, затем посмотреть количество пробоин, и как проходили осколки при подрыве ракеты. Ракета всегда подрывается над самолётом — ни снизу, ни сбоку, только сверху под определённым углом, а после этого посмотреть, есть ли поражение двигателя или нет. Например, при встречной стрельбе эти поражения практически минимальны. При стрельбе ВСУ они будут присутствовать. Даже мы с вами, не являясь специалистами, можем в течение получаса пройтись внимательно посмотреть, взять тоненькую палочку, опустить её в отверстие и понять, где она выходит, определяя направление. Затем мы положим карту и еще за 30 минут разберёмся, кто конкретно стрелял. Шесть лет тратить для этого не нужно. Тогда будут явные доказательства, которые мы сможем предъявить любому сомневающемуся. Почему-то по этому пути не идут — используются какие-то фантастические доводы, которые нам представляют как стопроцентный аргумент. Да, этим доводам верят те, кто не разбирается в вопросе, для остальных — они ложные.
Я очень скептически отношусь к тому, что говорит трибунал в Нидерландах. Ставка делается на то, чтобы втянуть Украину и превратить её в подобие Афганистана — он был для СССР раздражителем, выкачивал военные и финансовые ресурсы, он помог дестабилизировать обстановку и ускорить распад Союза. На сегодняшний день в соответствии с планами Вашингтона такую роль должна играть Украина. Эта история с малазийским Боингом появилась, когда практически вся Европа отказалась от поддержки Украины, взяла курс на налаживание отношений с Россией — и вдруг случился инцидент.
Таким образом, отношение европейцев к России резко изменилось — она стала страной, для которой не существует ценностей. Появилось масса поводов для обвинений России. Фактически, этот случай был использован, чтобы создать образ земного дьявола. В определённой степени эта задача была решена. Если трибунал сейчас вынесет решение и скажет, что виновата Украина — это будет огромный скандал. В таком случае вся Европа повернётся лицом к России и отменит санкции, а Украина окажется в положении изгоя. Вашингтону это не нужно. Сегодня политические игрища со стороны США — очень чётко просматриваются в этом процессе. Я думаю, что такая линия будет продолжаться и дальше. Признание, что самолёт сбили ВСУ — это катастрофа для пяти лет санкций против России, это катастрофа для политики США и повод для смены власти на Украине. На это страны НАТО никогда не пойдут», — резюмировал Юрий Кнутов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

284
Похожие новости
03 июля 2020, 14:36
03 июля 2020, 23:36
03 июля 2020, 18:06
03 июля 2020, 20:06
03 июля 2020, 20:06
03 июля 2020, 20:06
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
03 июля 2020, 06:36
03 июля 2020, 08:36
03 июля 2020, 10:36
03 июля 2020, 12:36
03 июля 2020, 12:36
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
29 июня, 15:06 858
28 июня, 09:06 616
29 июня, 13:36 834
27 июня, 14:06 774
30 июня, 20:36 673
29 июня, 02:06 670