Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Юрий Кнутов: Ракетные «комплексы» Украины

На Украине заявили о возможности создания ракет с дальностью в полторы тысячи километров, способных «достать до Москвы». Военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал возможности украинского ВПК.
«Ничего удивительного в этих заявлениях нет. В свое время на Украине существовала ракетостроительная промышленность. Например, «Южмаш» делал знаменитые ракеты «Сатана». Сейчас завод почти развалился. В данный момент, они занимаются разработкой твёрдотопливной ракеты, недавно испытали двигатель. Но работать им еще долго. Разработки ведутся по заказу Саудовской Аравии, за счет их средств. Соответственно, ракета, которую они разрабатывают, теоретически может иметь дальность полёта 1,5 тыс. км.
Вопрос в другом – в точности поражения и в системах наведения. На сегодняшний день, для этого должна использоваться система GPS (у нас – ГЛОНАСС). Соответственно, американцы могут предоставить Украине доступ к своим системам. Но у нас средства РЭБ достаточно успешно справляются с системой GPS, очень сильно выводят из строя точность координат, а значит, ракета может просто улететь в другую сторону.
Электронику Украина сейчас может закупить в странах Европы. Сами они ее делать не будут – у них не хватает ни мозгов, ни технологической базы. Но самое главное, наши ЗРК С-400 по подобным ракетам стреляют на полигоне, как по мишеням. Задача в поражении таких ракет у нас стоит очень давно, для нас это дело обычное.
Но мы все равно учитываем эти факторы, поэтому в Крыму недавно разместили 3 дивизион С-400. Мы будем, соответственно, усиливать группировку систем ПРО вдоль украинской границы. На подходе у нас С-500, который будет защищать не только Москву, а все города-миллионники и прочие районы, имеющие стратегически важное значение.
В принципе, средства защиты у нас на сегодняшний день уже есть и высокоэффективны. Но дело в том, что украинские эксперты и политики, которые делают подобного рода заявления — на голову больные. Я объясню почему: они не понимают, что в ответ прилетит не просто такая же ракета, как они могут запустить, а ракета с ядерной боеголовкой. Место, из которого выпущена ракета, мы засечем очень быстро, в считанные секунды, ну пусть максимум за минуту. Вот тут им мало не покажется, и, может быть, они начнут соображать, с чем они играют и к каким последствиям их идиотские заявления могут привести.
Американцы, украинцы и представители некоторых других стран на сегодняшний день решили, что Россию можно ударить по правой щеке, а она в ответ подставит левую.
Они не понимают, что имеют дело с ядерной сверхдержавой.
Если мы нажмем кнопку и полетят наши ракеты – такого государства как «Украина» не будет. Мы всегда исходим из того, что там много хороших, мирных, добрых людей и даже наших родственников и знакомых, поэтому всё это дело терпим»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

277
Похожие новости
10 декабря 2018, 20:21
11 декабря 2018, 04:51
11 декабря 2018, 10:51
10 декабря 2018, 15:21
11 декабря 2018, 07:51
10 декабря 2018, 20:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
06 декабря, 19:51 420
04 декабря, 18:51 501
06 декабря, 21:51 545
04 декабря, 18:51 399
10 декабря, 09:21 339
05 декабря, 14:51 331