Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Юрий Кнутов: «Теракты» на Украине будут продолжаться и дальше

Фото: сайт СБУ
Во вторник, 21 июля, в Луцке произошёл инцидент с захватом заложником – террорист Максим Кривош более десяти часов удерживал в автобусе 13 человек, но, в итоге, сдался. Этому якобы поспособствовал разговор с украинским президентом Владимиром Зеленским, который выполнил требования террориста, в частности, выложив в сеть заявление с текстом: «Фильм «Земляне» 2005 года — смотреть всем». Пленённые люди, которых Кривош удерживал в автобусе, были освобождены — никто из заложников не пострадал. Полиция также задержала сообщника террориста, который находился в Харькове.
 
Спустя двое суток, произошел еще один инцидент в Полтаве. Мужчина, угрожая гранатой, взял в заложники полицейского. Спустя некоторое время он выдвинул требования предоставить ему машину и поменять удерживаемого полицейского на начальника уголовного розыска Полтавской области. Добившись своего, он вместе с шефом полиции поехал в направлении Киева. Позже стало известно, что злоумышленник высадил сотрудника МВД, а сам скрылся в неизвестном направлении.

 
Два синхронных преступления вызвали большие вопросы как к украинским сотрудникам правопорядка и спецслужб, которые проявили крайне непрофессионально в обоих инцидентах, так и к руководству страны, которое обвинили в постановочности терактов. Действительно, в отношении обоих эпизодов остаётся больше вопросов, чем ответов. В случае с луцким террористом Максимом Кривошем, ранее дважды отбывавшим наказание за тяжкие преступления, оказалось, что он не состоял на учете МВД. Полтавский же террорист и вовсе скрылся с места преступления, подобно персонажу компьютерной игры.
Военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов в беседе с ИА «Новороссия» подержал мнение о том, что оба рассматриваемых эпизода выглядят театрализованными. Таким образом руководство страны намеренно сгущает тучи внутри украинского общества, переводя внимание с проблем экономического характера на вопросы безопасности, сея страх среди населения.
«Когда начался штурм автобуса в Луцке, я сразу понял, что это спектакль — подъехал бронетранспортёр, сверху которого сидели спецназовцы, открылась дверь автобуса и туда зашёл один силовик. На этом всё и закончилось. Нужно понимать, что если спецназ проводит штурм, то он с двух сторон выбивает стёкла и проникают внутрь, иногда используя гранату со слезоточивым газом. После этого стало понятно, что данный инцидент был провокацией, которую подстроили спецслужбы Украины.
Её цель — создать видимость существования внутри Украины сил, выступающих против нынешнего президента Владимира Зеленского, которые готовы идти даже на крайние меры. Сразу же стали появляться сообщения о заложенных бомбах в Киеве и других городах, харьковском соучастнике, у которого нашли целый арсенал оружия. Главная задача у этого всего — переключить внимание украинских граждан, в первую очередь киевлян, с президента на некую внутреннюю угрозу, которая якобы может привести к перевороту.
Более того, появилась информация об отставке Владимира Зеленского. Его обвиняют в нарушении собственных обещаний. Данный спектакль, который сделали весьма примитивно, призван показать, что Владимир Зеленский действительно «крутой президент», который готов ради жизни мирных граждан вести переговоры с террористами. После того, как я увидел заключительную часть, мне всё стало понятно. Это показывает, что украинская власть, к сожалению, готова на любую подлость, даже связанную с гибелью ни в чём неповинных людей, чтобы сохранить своё положение», — высказал своё мнение Юрий Альбертович.
Безусловно, между полтавским и луцким терактом имеется связь, — продолжает специалист. — Внутри страны происходит дестабилизация, цель которой — подготовить общественное мнение к смене власти в стране.
«Первый террорист фактически не пострадал. Сам теракт выглядел специфически, а операция по захвату террористов была на уровне детской постановки. При этом полтавский террорист, который сумел скрыться, подтвердил, что правоохранительные органы Украины либо бездействуют, либо потакают этим терактам. Такое чувство, что правоохранители даже не пытались в полную силу противодействовать полтавскому террористу. Либо была дана соответствующая команда, либо это ещё одни шаг на пути к развалу. Ему позволили уйти — теперь его будут ловить. Возможно, он вскоре сам сдастся. Самое главное — был приказ «не брать». Общество поняло, что Зеленский — размазня. От украинского президента даже террористы сбегают. Зеленский не способен решить ни один вопрос, его необходимо убирать
С одной стороны, на днях Украина договорилась о прекращении огня в Донбассе — с другой, Киев фактически заявляет об отказе от Минских соглашений. В этой связи прогнозируемо будет расти недовольство внутри страны — возникает реальная угроза переворота. Бывший украинский президент Пётр Порошенко претендует на восстановление своих позиций, особенно если на предстоящих американских выборах победит Байден. Зеленскому необходимо, чтобы внутри страны возникал теракт за терактом — тогда он сможет, например, активизировать и усилить роль Авакова (главы МВД Украины — прим. ред.). Сейчас ему больше не на кого ставить. Единственный, кто может оставить у власти нынешнего украинского президента — это министр МВД. При этом Аваков фактически не подчиняется Зеленскому. Он — самостоятельная фигура, за которой стоит Коломойский, американские спецслужбы и другие игроки.
Восток и Юг Украины в этой ситуации, конечно, начнут высказывать недовольство. Это может привести к настоящему расколу Украины. На мой взгляд, эти теракты призваны подготовить почву для внутриукраинских репрессий в отношении радикальных сил, которые могут угрожать Зеленскому. Они пытаются искусственно дестабилизировать обстановку внутри Украины, чтобы применить силы, которые есть у Авакова — после ухода Зеленского у него появится возможность стать следующим президентом Украины. Такой сценарий вполне вероятен, если Зеленский уйдёт досрочно. Последствия этой игры будут негативными как для Украины, так и для Европы в целом. Ни одна из стран, исключая Польшу и Прибалтику, не заинтересована в военном конфликте в центре Европы. Вероятнее всего, за этой игрой стоят спецслужбы Вашингтона и люди, делающие ставку на Байдена — ему выгоден такой человек, как Порошенко», — подчеркнул собеседник агентства.
Киев готов устроить аналогичную провокацию в отношении Луганска и Донецка, — отмечает эксперт. — Зеленский провёл показательную акцию, которая удалась, и теперь ему ничего не мешает сделать нечто подобное в отношении Народных Республик Донбасса.
«Они способны организовать некий теракт с убийством мирных граждан, а затем свалить всё на ЛДНР. Это очень нехороший звонок, поскольку под Владимиром Зеленским и его командой шатаются стулья. Кто такой Зеленский? Он не политик, а шоумен. Организация подобных шоу — это его хлеб. Он себя в такой обстановке чувствует весьма комфортно. Эти провокации удались, поэтому они могут готовить ещё одну — только теперь в Донбассе. Это меня тревожит больше всего. Сейчас об этом необходимо говорить в средствах массовой информации как в Донецке и Луганске, так и на международной арене, чтобы пресечь действия подобного рода. Если учесть недавние заявления Киева, который посчитал, что Минские соглашения носят рекомендательный характер, то мы поймём, что намерения Украины весьма нездоровые. Вспомним высказывания депутатов, которые призывали захватывать Крым по югославскому сценарию. Это целый букет акций, который призван обострить ситуацию. Это связано с выборами в США — Европе сейчас не до Украины, она сейчас думает, как устранить последствия экономического кризиса и выйти из экономического кризиса.
Собственно говоря, Украина со своими надуманными проблемами никому не нужна. В своё время Киев, который уже оказывался в подобной ситуации, «спас» малазийский Боинг, когда власти Украины преднамеренно сбили воздушное судно, чтобы заполучить экономические и политическиедивиденды. Сейчас они готовят провокацию подобного рода. Бывший президент Украины Пётр Порошенко в своё время придумал провокацию с катерами. Я чувствую, что Владимир Зеленский также готовит действие, которое призвано привлечь внимание к нынешней киевской власти. Это действие может быть сопряжено с терактом в отношении мирных граждан, когда будет необходимо обвинить во всём Донецк и Луганск. Провокация с автобусом показала, что Киев в случае необходимости готов захватить мирных людей и даже убить их, если понадобится.
Практически у каждого украинского олигарха есть собственная карманная армия — она состоит из оборзевших психопатов, которые вернулись из так называемой зоны «АТО». За деньги эти люди готовы сделать что угодно. Олигархи действительно могут воспользоваться слабостью украинского президента, чтобы попытаться разделить Украину на регионы, подконтрольные каждому олигархическому клану. Однако самое страшное, что никто не обращает внимание на людей, которые и впрямь являются преступниками, поскольку они нужны для реализации провокаций. Все закрывают глаза на нацистов, мародёров и убийц. По условной команде им предложат определённую сумму денег, и они пойдут убивать кого угодно, пусть даже своих сограждан. Ситуация крайне напряжённая — над Донецком и Луганском нависла серьезная угроза провокаций в отношении мирного населения. На Украине возможен раскол, который может привести к тому, что ряд областей потребуют большей самостоятельности — тогда могут начаться перестрелки, как в Соединённых Штатах или даже гражданская война», — резюмировал Юрий Кнутов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

327
Похожие новости
22 октября 2020, 09:51
22 октября 2020, 13:51
22 октября 2020, 15:21
22 октября 2020, 13:51
22 октября 2020, 21:21
22 октября 2020, 21:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
16 октября, 13:21 696
19 октября, 13:21 599
17 октября, 15:51 638
17 октября, 16:51 625
19 октября, 11:51 523
16 октября, 13:51 514