Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Юрист назвал способ вернуть украденные с карты деньги

Банк обязан вернуть украденные с карты деньги в том случае, если клиент не нарушал правила пользования, никому не сообщал ее данные и не доверял право на проведение операций по своему счету, объяснил агентству "Прайм" заслуженный юрист России Иван Соловьев.
Он пояснил, что в случае несанкционированного списания средств нужно действовать по определенному алгоритму: сначала заблокировать карту, затем сообщить в банк о происшествии. Соловьев советует сделать это дважды — по телефону и во время личного визита.
Помните, что о подозрительной операции с вашим счетом в банк необходимо сообщить не позднее следующего дня после ее обнаружения, — именно в этом случае у вас будут все основания требовать возврата украденной суммы.
Следующим шагом должно стать заявление в полицию по месту жительства или нахождения отделения банка, где открыт счет. После этого у финансовой организации будет 30 дней на внутреннее расследование случившегося или 60 дней в случае, если преступление было совершено из-за пределов страны. По словам Соловьева, банк будет обязан вернуть средства на счет, если по итогам расследования выяснится, что владелец карты не "помогал" преступникам и кража произошла не по его вине. В случае отказа в возврате средств клиенту следует обратиться в ЦБ РФ и подать иск в суд.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

26
Похожие новости
15 января 2022, 14:36
12 января 2022, 18:06
31 декабря 2021, 13:36
02 января 2022, 15:06
16 мая 2022, 22:34
02 января 2022, 13:06
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики