Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Юнкер осадил Порошенко и закрыл для Украины Европу

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер довольно-таки жёстко ответил на бравурные заявления украинского президента и поставил Украину на полагающееся ей место. То есть где-то на окраине Евросоюза в качестве сырьевого придатка и без каких-либо надежд на евроинтеграцию.
Буквально на днях господин Порошенко по старой доброй привычке разродился громкими заявлениями по поводу будущего Украины в качестве полноправного члена Евросоюза и Североатлантического альянса. Украинский гарант «спел» свою излюбленную мантру о том, что Украина движется по евроатлантическому пути и уже фактически выполнила все критерии для подачи заявки в столь уважаемые организации. Олигарх нёс свой традиционный бред исключительно для внутреннего потребления и не ожидал никакой ответной реакции со стороны главных благодетелей. Привык Петя к тому, что его на Западе воспринимают как безобидного шута и позволяют творить что угодно, лишь бы не переступал черту.
Кто же мог подумать, что времена изменились, и слова Порошенко, на которые ещё так недавно никто из европейцев не обращал внимания, сегодня вызовут столь жёсткую реакцию со стороны Брюсселя. Время вседозволенности безвозвратно ушло и отныне, по всей видимости, Петру Алексеевичу придётся следить за своим языком даже во время выступлений перед соотечественниками на открытии очередного моста или калитки, которые он так любит. Новые правила украинскому президенту лаконично и гневно объяснил Жан-Клод Юнкер.
Выступая перед послами ЕС, глава Еврокомиссии как бы невзначай вспомнил о недавних разглагольствованиях Порошенко по поводу гарантированного вступления Украины в Евросоюз и НАТО. Юнкер прямым текстом сказал, что слова Порошенко никак не могут соответствовать действительности, ибо Украина на данный момент никакого отношения к этим организациям не имеет. Все должны помнить, и особенно Пётр Порошенко, что Украина никоим образом не является частью европейского сообщества и пока не имеет ни единого шанса на вступление в какую-либо крупную организацию. Юнкер отметил, что манипуляции Порошенко вызывают опасения и осуждение в Брюсселе и попросил (в приказном порядке) Киев изменить риторику на более сдержанную и реалистичную.
Вот так европейские друзья Майдана, наверное, впервые за три с лишним года поставили Украину на место, не играя в няньку и не прибегая к лживым обещаниям. Такой ответ может означать только одно – Европе больше незачем терпеть выходки опасного и неугомонного соседа и она готова расставить все точки над i.
Юрий Макаренко
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

187
Похожие новости
25 сентября 2017, 13:51
25 сентября 2017, 11:21
24 сентября 2017, 22:51
24 сентября 2017, 22:51
25 сентября 2017, 16:21
25 сентября 2017, 08:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 сентября, 23:51 518
22 сентября, 15:51 1309
20 сентября, 03:36 538
21 сентября, 22:21 648
22 сентября, 15:51 742
19 сентября, 00:06 797