Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Юнкер наш

Вчера председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил послам Евросоюза о том, что надо бы опять подружиться с Россией. И если друга нашего Жан-Клода можно заподозрить в том, что он, как обычно, слегка принял на грудь, то наша подруга Ангела Меркель в пьянстве замечена раньше не была. А она тоже что-то промямлила в том духе, что, мол, с санкциями пора заканчивать.
Примечательно, что зажигательную речь Юнкера на Украине почти не заметили. Во всяком случае, многие новостные агентства сделали вид, что события не было. Наши, понятное дело, новость дали. Но на Украине им мало кто верит, так что процитирую эстонскую DELFI.
— Европейская безопасность невозможна без участия России. 5,5 млн кв. километров — это площадь ЕС, 17,5 млн кв. километров — площадь России. Еще вопросы есть? — спросил он у обескураженных дипломатов. Дипломаты отрицательно помотали головами.
Но это так, для разгона.
— В мире на данный момент идет около 60 войн. Если не считать Украину, то в Европе — ни одной. Украина не входит в Европейский Союз, но это, конечно, европейская страна, — преподал он послам азы современной политической географии. Послы что-то записали в блокнотики.
А потом Жан-Клод Юнкер почему-то решил указать Украине ее место. Точнее, ее лидеру и своему верному собутыльнику другу.
— Я видел, что мой друг Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина — это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать, — назидательно объявил собравшимся председатель Еврокомиссии. Собравшиеся наморщили лбы, стараясь понять тайный смысл громкого заявления.
И их мучения понять, конечно, можно. До сих пор неясно, как вести себя с Россией, а как с Украиной. И чей, в конце концов, Крым, а чей Донбасс. И зачем им вообще разбираться в этих хитросплетениях русско-русских отношений, в которых Европа всегда путалась.
А главное, почему Украина с упрямством барана постоянно угрожает европейцам, что через несколько лет вступит в их дружный союз. Им и Польши хватает с ее постоянными амбициями гордого нищего. Хоть всеобщий Брекзит объявляй и разбегайся.
Поэтому после каждого пьяного выкрика об окончательном разрыве с Россией и устремлении на Запад, доносящегося с берегов Днепра, в Европе начинают нервничать и задумываются об укреплении границ.
Буквально 26 августа Петр Порошенко в очередной раз напряг Европу, заявив: «Отдельные политики внутри Украины и за ее пределами не верят, что мы получим и перспективу членства в ЕС и перспективу членства в НАТО». Как бы намекая, что такие пессимистические настроения могут иметь только зрадники и сепары. Список которых, надо полагать, теперь пополнил и Жан-Клод Юнкер.
Надо бы проверить на сайте «Миротворец».
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

131
Похожие новости
25 сентября 2017, 03:51
24 сентября 2017, 22:51
24 сентября 2017, 10:21
24 сентября 2017, 07:51
24 сентября 2017, 10:21
24 сентября 2017, 10:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 сентября, 03:36 497
19 сентября, 17:36 740
18 сентября, 14:36 687
20 сентября, 21:06 688
19 сентября, 13:06 593
22 сентября, 15:51 1250