Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Юнкер анонсировал торговую войну между ЕС и США

Видимо, все-таки визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в США был весьма напряженный. Об этом можно судить по сегодняшним заявлениям председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, который сначала самоуверенно заявлял нерушимости Европейского союза, а потом и вовсе призвал Европу готовиться к торговой войне с США.

Ох уж этот Трамп, Евросоюз и без него лихорадит от внутренних разногласий, мигрантов, выборов и Великобритании с ее подготовкой к Brexit, а тут еще и Америка подгадила! Вот уж действительно, лучше бы европейцы поменьше сопротивлялись при Обаме, когда тот продвигал Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство, может быть, тогда нынешняя американская администрация была более лояльна к европейским сателлитам.


Победа Трампа на президентских выборах в США стала для ЕС очередным ударом, хотя, до последнего времени европейские чиновники упорно держали невозмутимый вид. Но официальный визит Ангелы Меркель в Вашингтон, видимо, окончательно развеял все надежды. Достаточно вспомнить вчерашнее заявление Трампа, в котором он открыто потребовал от Германии, а, по сути, и от всех остальных, кого «защищает Америка», деньги за эту самую защиту.


И в те самые минуты, когда Трамп набирал сообщение на своей страничке в Twitter, немецкий канцлер Ангела Меркель, скорее всего, делилась со своими европейскими коллегами впечатлениями от переговоров с новым американским лидером. В итоге председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера буквально прорвало во время интервью изданию Bild am Sonntag.

По словам Юнкера, больше ни одна европейская страна не последует по пути Великобритании. Как утверждает председатель Еврокомиссии, пример Великобритании заставит всех понять, что выходить из ЕС не стоит.

«Наоборот, другие государства-члены будут снова влюбляться друг в друга и возобновлять свои обеты с Европейским союзом», - заявил европейский чиновник.

Эти слова лишь подтверждают предположения экспертов о том, что официальный Брюссель будет стараться как можно больнее уколоть Великобританию, сделав ее выход из Союза непомерно затратным и болезненным. Но, как мы знаем, Трамп уже успел поддержать Лондон в его намерениях покинуть ЕС, и, скорее всего, Великобритания получит от Вашингтона поддержку и в итоге станет американским тараном для европейского рынка. Что приведет к конфликту с Евросоюзом и возможному увеличению торговых барьеров, к чему Юнкер призывает Европу готовить уже сейчас.

«Этот шаг идет вразрез и с американскими, и с нашими интересами… Европа должна быть готова к торговой войне», - заявил политик.

Вашингтон без особых проблем сможет заключить соглашение о свободной торговле с Великобританией, а для остальной Европы поднимет тарифы, при этом, не опасаясь ответных мер Брюсселя. ЕС будет просто не в состоянии вести торговую войну с США и Великобританией одновременно, поэтому бравада Юнкера не стоит и выеденного гроша – Евросоюз подошел к концу своего существования…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

522
Похожие новости
18 декабря 2017, 12:36
18 декабря 2017, 09:36
18 декабря 2017, 17:36
18 декабря 2017, 12:36
18 декабря 2017, 23:06
18 декабря 2017, 12:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 декабря, 07:36 703
12 декабря, 18:36 756
18 декабря, 04:37 754
15 декабря, 10:06 642
18 декабря, 09:36 605
14 декабря, 18:36 6188