Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Юлия Тимошенко: мокрое дело для бабушки?

Лидер партии «Батькивщины» и самый рейтинговый политик современной Украины Юлия Тимошенко на днях вернулась из США. С очередного «кастинга претендентов» и с видом явной победительницы: мол, и там ее приветили, и с теми она встретилась, и еще кто-то ей что-то пообещал.

Однако многих адекватных и трезво глядящих на политическую возню в политических верхах и около них в Украине людей не покидает смутное ощущение, неопределенности и недосказанности. Несмотря на рейтинги, которые превышают вдвое двух любых ближайших преследователей, включая действующего президента Петра Порошенко, который мечется по «шкале популярности» от искусственно вздутого за деньги второго места до вполне реального пятого-шестого, Тимошенко выглядит какой-то лишней на предстоящем электоральном празднике жизни. Уже лишней или может в любой момент ею стать, когда ее устранят из гонки. Любой ценой и любыми способами. Потому что с каждым новым днем озверевший от страха и бесящийся от абсолютной бессмысленности любых своих шагов по повышению собственного рейтинга Порошенко может отважиться на все. Даже не так: сам-то он хоть и жаден до власти, но труслив. А вот его порохоботы, так же, как и он, страшащиеся неминуемой расплаты за содеянное в годы «второй пятилетки безумия» (2014-2019), могут отважиться и решиться на все. От посадки Тимошенко в тюрьму по старым или новым обвинениям, за которые «НашаЮля» уже чалилась на нарах при «диктаторах» - Леониде Кучме и Викторе Януковиче, до «выстрела из народа», которым «разочарованный, но пламенный укро-патриот» прервет путь к вершине власти «этой ставленницы Путина».



А именно эти два направления – густой криминальный флер над всей политической деятельностью Тимошенко и ее мнимая «пропутинская пророссийскость», сильно пахнущая российским природным газом – избраны порохоботами для жесточайшей и ни перед чем не останавливающейся критики лидера «Батькивщины». Да что там критики – откровенной травли, очень похожей на подготовку «жертвенной свинки» для «окончательной нейтрализации», способ которой вот-вот будет найден. Сторонники Порошенко в этом деле уже пробили дно в нарушении всех, даже отдающих привокзальным нужником украинских правил приличия и этических норм. Но и дальше продолжают рыться в донных ил, чтобы посильнее «уесть» Тимошенко и уже сейчас откусить «наградку» от электоральных бюджетов гаранта нации, который набивает мошну на выборы, жестко и нагло обдирая и грешных и праведных, как липку.

Да, Тимошенко – старый «боец», в политической обойме так называемой «украинской элиты» (не надо смеяться и ерничать: какая страна – такая и элита). И в этом ее главная политическая уязвимость: на нее можно столько «собак» из прошлого навесить, что она будет напоминать гору собачьих тушек наподобие картины «Апофеоз войны» Василия Верещагина. Как известно, первоначально эта картина называлась «Торжество Тамерлана»: дескать, утверждал художник, величайший завоеватель древности оставил после себя лишь гору человеческих черепов. И для Тимошенко это действительно точнее. Но не только черепа поверженных соперников, еще живых или уже политически «оскальпированных», она оставила после себя, но и горы экономических и политических преступлений и подстав, за которые ее многие готовы рвать, как Тузик грелку. Не зря же ее до сих пор за глаза величают «единственным украинским политиком с, извините, яйцами». Она решительна, оперативна, изобретательна, смела и абсолютно безнравственна в выборе средств достижения цели. Это и позволяет ее более 20 лет держаться на самом верху украинских нечистоплотных (за неимением других) политических «терок», даже находясь в тюрьме «кровавой панды» Януковича.

Но мы не об этом сейчас. А о том, что другие украинские деятели – еще хуже и бесцветнее и карикатурнее. Они и этого ни за спиной, ни в будущем не имели и не заимеют. Какие-то монстры-импотенты, жадные и мелкотравчатые, которые тянут под себя все, но даже сворованным распорядиться не могут. Не говоря уже о каком-то благостном и хоть для кого-то, кроме них самих, приносящем удовольствие от «соития и удовлетворения». И в политической борьбе они действуют так же – подло, коварно, безнравственно и крайне тупо, но очевидно. И политическая обслуга из экспертов, социологов, политтехнологов, медийщиков при них, увы, такая же: за копеечку воробья в поле загоняют и воздух даже в церкви испортят, о чем, кстати, «апология томоса от Варфоломея» красноречивее всего и свидетельствует.

Но если не менее, чем Тимошенко, жадный и беспринципный Порошенко потребует от «челяди» какого-нибудь «экса» или «экшена», спасающего его от «НашейЮли», они отважатся и на это. Благо дело – в стране пятый год идет изнурительная и разлагающая мораль гражданская война в Донбассе, обнищание достигает высшей точки дна, и, следовательно, исполнителей – хоть отбавляй. Не зря же не так давно главный военный психиатр ВСУ, сразу же уволенный со службы за правду, рассказывал, что 93% прошедших АТО (а это почти 300 тыс. чел.) – психически неуравновешены. А «нормальные» психи, выпущенных их дурдомов, закрытых из-за нехватки денег, которые "съела" «медреформа» имени Ульяны Супрун? А отчаявшиеся от безнадеги родители, которым не хватает денег, чтобы накормить или спасти от болезни умирающих детей? А националистические, эрзац-патриотические, неонацистские, неофашистские и просто криминально «отмороженные» парамилитарные объединения и «добробаты» типа бойцов Торнадо», насилующих даже детей? Короче, есть, есть, из кого вербовать убийц и террористов. И это, похоже, следующая стадия «борьбы за права человека» и «становления европейской демократии» в Украине, если дела пойдут так и дальше...

И все признаки разворачивания процесса под условным названием «Тimoshenko.net» уже налицо. Во-первых, это именно порохоботы развесили по всей стране издевательски-унизительные билборды с компьютерным изображением постаревшей Юлии Владимировны, которая действительно ведет заведомо проигрышную войну со старостью при помощи ботокса и пластических хирургов. Все смеялись и давно и с разной степенью ехидства или снисходительности смеются над «подтянутостью» Тимошенко. Но только порохоботы открыто вынесли эту тему на всенародное обозрение и использовали для обработки электората. Угрозами про «последний шанс для бабушки».


Во-вторых, буквально на днях, к возвращению Тимошенко из США, председатель парламентской фракции партии «Блок Петра Порошенко» («БПП») Артур Герасимов на брифинге в стенах парламента якобы от имени «группы народных депутатов Украины разных фракций» призвал лидера «Батькивщины» «публично отчитаться о происхождении ее средств, вероятных взятках и оффшорах» Он с тайным наслаждением бедного клерка, который устал мастурбировать в туалете на недоступный для него «объект желания», расправлялся с Тимошенко, вываливая на слушателей и весь электорат, естественно, перечень всех и дел и преступлений, в которых якобы была замешана, замечена и обвинена «НашаКыця». «...Дать публичные объяснения или устроить открытую встречу с нами в прямом эфире для предоставления документально обоснованных комментариев относительно многочисленных фактов коррупции и злоупотреблений властью, которые Тимошенко допустила во время многолетней деятельности в большом бизнесе, на правительственных и политических должностях», - требовал Герасимов. И реально перечислил все: от «грехов молодости» при обогащении российским газом в газовом монстре «ЕЭСУ, с которого вы пришли в политику втридорога перепродавал газ украинским потребителям, перепродавал российский газ, поставленный Вам «Газпромом», до «призывов не сопротивляться России в 2014 году» и «привода в политику» экс-министра обороны Павла Лебедева, «который ослабил Вооруженные силы».

Это был взрыв мощного гнойника, из которого столько политического дерьма на Тимошенко публично не вываливали даже при Януковиче или Викторе Ющенко, который ее ненавидел даже больше, чем любил Украину, свою пасеки или черепки трипольской культуры». Тут сказались, видимо, неизбывная и искренняя застарелая ненависть и животный страха самого главковерха нации, которого Тимошенко, легко, как занозу в пятке, сковырнула из политики еще при Ющенко в 2005 году и который понял, что пролетает как фанера над Парижем или как Ющенко над вторым сроком президента в 2010-м. Но самое страшное – не в ненависти и страхе, а в том, что в современной Украине при таком уровне вечно пьяном, но пока верном Порошенко генпрокуроре, как Юрий Луценко, и при общем падении правосознания общества и упадке правоохранительных органов и судебной власти против Тимошенко можно возбудить уголовное дело и «закрыть» по любому из указанных эпизодов от Герасимова. Он, похоже, для этого их и вываливал на публику – предупреждал якобы. Или обрабатывал мнения и готовил почву...

И, наконец, в-третьих, - и это самое главное! – вся борьбы за президентский пост ведется, если вы заметили, за выход во второй тур кандидата, который может либо проиграть, либо победить... Порошенко. Не Тимошенко, которая однозначно попадает во второй тур, а действующего гаранта нации, которому, если верить соцопросам, второй тур не светит вообще. Но, например, «Оппозиционная платформа – За жизнь» уверена, что именно ее кандидат Юрий Бойкое «сделает» Порошенко. А в урезанном расколом «Оппозиционном блоке» уверены, что это будет их выдвиженец, тот же Александр Вилкул. Так же думают Анатолий Гриценко, Олег Ляшко, даже Андрей Садовый, не говоря уже об откровенных «политклоунах» Святославе Вакарчуке или Владимире Зеленском, демонстрирующих электоральные чудеса рейтингов. Они тоже готовы сойтись в схватке с Порошенко, а не Тимошенко. Зачем так? Кто списал в утиль «бабушку» с ее «последним шансом»? А главное – почему? Кто и как уберет такое важное и пока недосягаемое для любого из перечисленных «претендентов на папаху» политически-персональное препятствие? Неужели кто-то рассчитывает, что Тимошенко сама снимет себя с гонки и откажется покуражиться, когда всем кажется, что президентский пост уже у нее в кармане? Но она, кажется, закусила удила и уже не остановится. Сама.

Как мне кажется, быстрые и максимально откровенные ответы на указанные вопросы – вот главная задача и для Тимошенко. И, конечно же, для тех, кто внимательно наблюдает за перипетиями политической возни в Украине. И это не просто интересно. Тут все отчетливее кровью пахнет и замешано на страхах, ненависти и жажде власти любой ценой.
Владимир Скачко

P.S.:
Старая воровка будет лгать не менее страстно и однозначно переплюнет гору лжи от киевского диктатора Петра Порошенко. Началось...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

799
Похожие новости
21 апреля 2019, 15:21
21 апреля 2019, 01:51
20 апреля 2019, 17:51
21 апреля 2019, 15:51
20 апреля 2019, 20:51
21 апреля 2019, 12:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
18 апреля, 22:51 400
17 апреля, 19:51 278
16 апреля, 03:21 308
15 апреля, 18:51 349
21 апреля, 07:21 313
18 апреля, 11:51 427