Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Язык раздора: в школах Украины учат ненавидеть русских и русский язык

Фото: globallookpress.com

В очередной раз русский язык на Украине вызвал скандал. В этот раз его спровоцировала учительница начальных классов из школы № 137 города Днепр.

Учительница 2 «А» класса Виктория Жданова на своих уроках прививала ученикам ненависть к русскому языку. Её основным тезисом стало то, что русский язык — язык врагов, кто не говорит на украинском, тот враг Украины, да и сами русские враги, так как убивают украинцев. Не обошла учительница стороной и Крым, где тоже враги. Вероятно, потому, что русские. В слитых родителями учеников сообщениях видно, что ненависть к русскому языку Жданова продолжает пропагандировать и среди взрослых. Кроме того, маме одной из учащихся она отправила сообщение, где говорит, что хочет обсудить её поведение с работодателем: «Ольга, можете сказать, где вы проходите службу? Ваша риторика недостойна военнослужащей Вооружённых сил Украины. Хочу пообщаться с вашим начальством». Отличный показатель того, что даже в украинской армии силён русский язык, раз военнослужащие вступаются за него. Родители же в своём обращении на Facebook отмечают, что выступают не против украинского языка, а против ненависти к русским, да и сами дети в большинстве своём из русскоязычных семей.
Виктория Жданова довольно-таки интересный персонаж. Она не участвовала в так называемой революции достоинства, но исповедует радикальные идеи. На её странице в Facebook можно увидеть её фотографии с ветеранами карательной операции в Донбассе и красно-чёрным флагом, который используется националистами из запрещённых в России ОУН-УПА*. В её подписках самосвят «митрополит» Епифаний, различные радикальные объединения и днепровский филиал общества «Просвита», якобы способствующего развитию украинской культуры и языка. Кроме этого, известно, что у девушки на востоке Украины погиб муж, сражаясь против русского Донбасса. Возможно, именно это повлияло на её неадекватное поведение. А вообще, стоит её проверить у специалистов на вменяемость.

Русские без русского языка

К сожалению, ситуация в днепровской школе одна из многих, которые случаются на Украине регулярно. Русские, как и русский язык, становятся вражеским элементом с подачи политиков, ориентированных на Европу. В любом случае существует проблема, от которой Россия просто не может дистанцироваться — проблема ущемления прав русскоязычного населения и нападок на сам русский язык.
Во время предвыборной кампании Владимир Зеленский заявлял: «Не надо давить их языки, не надо давить русский язык». Казалось, что при новой власти русскоязычные могут выдохнуть, но всё делалось только для того, чтобы они проголосовали за нужного кандидата.
Сейчас русский язык вытесняется отовсюду, начиная сферой обслуживания и заканчивая образованием. Такими темпами Украина рискует расколоться уже не по национальному признаку, а по языковому. Примечательно, что к крымско-татарскому языку таких претензий нет. В марте 2014 года в Верховной раде было принято постановление, в котором сказано: «Украина гарантирует сохранение и развитие этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности крымско-татарского народа как коренного народа и всех национальных меньшинств Украины». Про меньшинства можно и забыть, но крымские татары для Украины — святое, так как их записывали в борцы с «российской агрессией».
По-хорошему на Украине давно надо провести референдум о статусе русского языка. Однако украинские власти боятся такого плебисцита, так как результат их, вероятнее всего, не устроит.

Решение русских

Восставший русский Донбасс уже показал Украине, что её бывшие жители не будут считаться с намерениями властей уничтожить всё русское. В итоге получилось, что в ДНР и ЛНР украинского больше, чем русского на Украине. При этом тот же Днепр, где учительница агитировала, что русские — враги, в 2014 году восстал. Семь лет назад на улицах Днепропетровска ходили люди с российскими флагами и георгиевскими ленточками. Даже сотрудники милиции стояли с георгиевскими ленточками. Все были готовы к возвращению в Россию, однако не удалось. Удалось уйти из объятой хаосом Украины только Крыму и Донбассу.
Сегодня в Крыму, Донецке и Луганске можно свободно говорить на русском языке, при этом в Крыму три официальных языка: русский, украинский и крымско-татарский.
На проходящем в Донецке форуме «Русский Донбасс» глава ДНР заявил: «Мы восстали против несправедливости, лжи, гонения на всё русское, чтобы вернуться к своим историческим корням». Чем больше будет на Украине таких учителей, как Виктория Жданова, тем быстрее эта страна развалится окончательно. Часть заберёт Венгрия, часть — Польша, а самый большой кусок бывшей Украины вернётся в Россию.
Для нас украинцы не чужие люди. И можно с уверенностью сказать, что в условном «Украинском федеральном округе» украинский язык будет официальным, но, как показывает нынешняя ситуация, невозможно вытравить русский язык из обращения, в том числе и у детей.
Российским же дипломатам стоит фиксировать все нападки украинских властей и радикалов на русскоязычное население Украины, которое совсем не меньшинство, как это представляет так называемая элита. В будущем собранный материал будет отличным доказательством преступлений украинских властей.
Автор: Даниил Черных

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

220
Похожие новости
28 февраля 2021, 16:21
28 февраля 2021, 13:51
28 февраля 2021, 06:51
28 февраля 2021, 14:21
28 февраля 2021, 21:51
28 февраля 2021, 19:51
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
28 февраля 2021, 06:51
28 февраля 2021, 08:21
28 февраля 2021, 14:21
28 февраля 2021, 13:51
27 февраля 2021, 22:51
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
26 февраля, 12:51 462
24 февраля, 18:51 473
23 февраля, 04:51 507
24 февраля, 19:21 549
23 февраля, 08:51 605
25 февраля, 17:51 385