Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Язык мой… Гройсман запутался в мёртвой петле

Нет никого хуже болтливых политиков. Разве что обнаглевшие до предела коррупционеры и преступники, зажравшиеся до таких размеров, что уже не считают нужным следить за своим языком. Стадо съест уже что угодно.
Ярким образчиком именно вышеназванного подвида является, наверное, каждый высокопоставленный украинский чиновник, вылезший из помойной ямы Майдана. Но некоторые господа реформаторы уже просто не могут остановиться и продолжают «расти вниз», пробивая дно с пугающей регулярностью, вопреки всем известным законам природы.
В одного из таких циников с петлёй на шее довольно-таки оперативно превратился винницкий ставленник кондитера на полставки и по совместительству глава украинского правительства Владимир Гройсман. Премьер-министр славится своей «нечаянной» честностью, граничащей с жестокостью.
Он, наверное, чаще всех своих коллег макает соотечественников в грязь и как бы невзначай рубит правду матку в прямом эфире центральных телеканалов. Публика уже привыкла и даже частенько аплодирует собственному официальному унижению.
Гройсман за несколько лет настолько привык болтать «лишнее» с экрана, что явно потерял чувство меры и частенько переходит границы там, где этого делать пока ещё никак нельзя. Премьер зажрался и заврался, а наличие непробиваемого иммунитета и вседозволенности начисто лишили его осторожности. Хотя иногда ему всё-таки стоило бы последить за языком. К примеру, вчера во время беседы с журналистами издания «Новое время».
Отвечая на очередной не особо каверзный вопрос, Гройсман сорвался с тормозов и нырнул в некую патриотическую мёртвую петлю, завязавшую его язык в тугой узел как минимум на пару недель. Конечно, если ему объяснят на досуге, что не стоит так уж завираться и раскрывать сразу все карты.
Пытаясь в очередной раз показать Украину в выгодном свете, премьер-министр раскрыл планы Киева, касающиеся выплаты кредитов ВМФ. И привлёк внимание не только парочки адекватных украинцев, но и скрупулёзных финансистов из штата своего главного кредитного спонсора. Гройсман ненароком признал, что Украина не в состоянии разобраться с огромным внешним долгом, который составляет уже 80% ВВП. Поэтому Киев рассчитывает погашать кредиты минимальными дозами за счёт новых заимствований.
Как известно, до 2020 года Украина должна выплатить как минимум 134 миллиарда долларов. Это если не считать частных кредитов и якобы благотворительной помощи европейских партнёров. По словам Гройсмана, Украина может позволить себе такой внушительный внешний долг (кто бы сомневался), но возвращать его будет только в случае открытия новых кредитных линий и по частям. Партнёры якобы поддерживают такую позицию и согласны не только потерпеть, но и «отстегнуть» ещё деньжат. Естественно, их лояльность объясняется невероятными успехами Украины на реформаторском поприще и большим потенциалом отбросившей коньки экономики.
Вряд ли сами финансисты Международного валютного фонда догадываются о подобных благотворительных мотивах. Но речь Гройсмана и не была рассчитана на кредиторов. Этот продукт внутреннего потребления не должен выходить за пределы отдельно взятой палаты. Скорее всего, он даже об этом не задумывался, привыкнув говорить почти всё, как есть бесправному стаду. Но тут он совершил серьёзную ошибку.
Западные продюсеры украинского цирка прекрасно расслышали заявление премьер-министра, сделали выводы и приняли меры, эффективность которых Гройсман сможет оценить лично во время внепланового визита представителей МВФ в Киев, о котором сообщают источники в Администрации президента. Болтливый премьер снова не успел прикусить свой длинный язык и, по сути, сам попросил проверить деятельность его правительства. Что можно сказать по этому поводу? Чем глубже Украина погружается в болото, тем более беспечными и наглыми становятся её убийцы, бросая вызов уже своим крупнейшим спонсорам.
Язык мой враг мой. Несмотря на всю неадекватность украинского политикума, в этом плане у Гройсмана просто нет конкурентов.
Юрий Макаренко
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

435
Похожие новости
19 августа 2017, 21:36
19 августа 2017, 06:36
19 августа 2017, 09:06
19 августа 2017, 06:36
19 августа 2017, 14:09
19 августа 2017, 14:08
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
19 августа 2017, 17:06
19 августа 2017, 14:09
19 августа 2017, 14:07
19 августа 2017, 09:36
19 августа 2017, 11:36
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 августа, 08:06 645
14 августа, 11:37 489
16 августа, 16:36 680
18 августа, 18:36 431
17 августа, 19:37 545
13 августа, 10:06 694