Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Яркая, решительная, особенная: соцсети вспоминают Ирину Бережную

Новость о гибели общественного деятеля Ирины Бережной, занимавшей депутатское кресло Верховной Рады двух созывов, стала для всех как гром среди ясного неба
Украинская журналистка Ольга Шарий не могла поверить в страшную новость и зашла в месенджер, чтобы убедиться, что Ирина Бережная онлайн, а сообщение о её уходе — это ошибка. Они собирались встретиться в Италии, но этим планам не суждено было сбыться.
«Когда ты варишься информационно в этом каждый день, в этой несправедливости, беспределе — у тебя в голове возникал один человек, с которым ты можешь скоорденироваться, списаться, действовать вместе в каком-то вопросе. Это она. Остальным было плевать. Молчат, хавают, прогибаются. А она их не боялась, она над ними смеялась и размазывала о стенку с помощью буквы закона и своего интеллекта. Я поздравляю этот мир за то, что он знал Ирину Бережную, которая каждый день наступала и атаковала. И такой женщиной, мы все могли гордиться. Прощай, красавица», — написала она.
Член Национального союза журналистов Украины Михаил Кириленко напомнил о фразе «о мёртвых либо хорошо, либо никак», которая имеет сакральный смысл.
«Произошла трагедия, которая затронула многих и вызвала большой резонанс. Когда кто-либо начинает оскорблять и унижать ушедших, он, мягко говоря, берёт на себя слишком много, опрометчиво переступая грань между миром живых и миром мёртвых. Кроме того, такой человек своим поведением наглядно демонстрирует уровень своих личностных качеств, а если точнее, то их отсутствие, позволяя сформировать о нём определенные выводы. Стоит ли таким людям рассчитывать на хорошее отношение к себе в дальнейшем? Искренне удивляет, когда подобные личности желают другим гореть в аду. Но как быть с тем, что уровень агрессии, желчи и мести в их крови зашкаливает настолько, что в пору говорить о том, что они сами стали исчадиями того самого ада на земле?»
«Марина Латышова придумала очень хорошую штуку: предложить Цукеру создать на ФБ новую функцию — «скрыть всё от мерзавцев». Сегодня думал, вспоминал, потом помянул Ирочку…а потом из глаза капнуло. Сразу взял себя в руки. Мужчинам нельзя, потому что нельзя», — написал на своей странице в Facebook украинский бизнесмен Александр Меламуд.
«Ира — часть моей жизни. Фейерверк. Фанфары. Фонтан. Неожиданной радости. Удовольствия от общения. Заливистого смеха. Необычайной иронии. Вкуса к жизни и интереса к людям. 10 лет дружбы. 10 лет моей драгоценной Ирочки. Это — настоящая женская дружба, в которую мало кто верит. Просто потому, что у них её никогда не было. Пусть тебе там, наверху, будет хорошо. Плохо без тебя. Мир — неполон», — написала бывший депутат Верховной Рады Елена Бережная.
«Вечная память тебе, Ирочка! Жизнелюбия твоего хватило бы на тысячи Галактик! Доброты твоей и обаяния — на миллионы Миров! Особенная! Яркая! Искренняя! Сильная! Внимательная! Настоящая Личность! Мир стал темнее без Тебя. Теперь ты продолжишь жить и творить в Небесных Чертогах.
Растормошишь там всех, не сомневаюсь. У тебя всегда были планы-ураганы! И отступать — это не про тебя. Спасибо Тебе за счастье знать тебя! За твою яркую, полную, стремительную жизнь!» — написала бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

877
Похожие новости
17 ноября 2017, 22:36
18 ноября 2017, 19:36
17 ноября 2017, 22:36
18 ноября 2017, 11:06
17 ноября 2017, 19:36
17 ноября 2017, 22:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 ноября, 12:06 798
12 ноября, 23:51 753
15 ноября, 04:06 710
12 ноября, 16:51 867
16 ноября, 20:06 1346
13 ноября, 07:21 1734