Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Взрыв в Одессе: Месть активистов-рэкетиров или новый уровень этнических погромов?

Вчера ночью, примерно в 23.40, в центре Одессы прогремел очередной взрыв. В стоявшем до того несколько дней напротив входа в жилой дом автомобиле «Хонда» с ирландскими номерами сработало устройство с дистанционным управлением, набитое металлическими шариками.

Произошло это после того, как из подъехавшего «Мерседеса» вышел живший здесь мужчина с семьей и своими охранниками. К счастью, массивная входная железная дверь защитила объект покушения, и он отделался легкими осколочными ранениями ног. Незначительно пострадали и случайные прохожие.



Кто же на сей раз стал мишенью террористов?


В этой печальной роли оказался Андрей Бабенко, глава охранного агентства «Самсон», чье имя в последнее время часто упоминалось СМИ. Ведь это его фирма «позволила себе» открыто выступить в защиту израильского бизнесмена Романа Купера, в свою очередь, давшего отпор прямому вымогательству печально известного Марка Гордиенко, вожака группировки активистов-рэкетиров «Совет общественной безопасности»


Как мы уже писали, весной этого года Купер, учредитель фирмы «Криптоленд», торгующей электронной валютой, выставил из своего офиса Гордиенко, пытавшегося выдурить у него «для помощи бойцам АТО» сумму порядка 100 тысяч долларов в тех же биткоинах, которые он именовал после своего позорного афронта «финансовой пирамидой». И…проговорился, что сам заинтересован в этом весьма прибыльном бизнесе! А вскоре, 2 мая, на Куликовом поле произошла стычка Романа Купера с оскорбившими его по национальному признаку провокаторами-националистами.


Пришедший почтить память жертв «Одесской Хатыни», бизнесмен сказал «пару тёплых слов» в адрес обнаглевших радикалов, назвав их фашистами, и пообещав поставить их подельника-Гордиенко в весьма пикантную позу, если тот еще раз явится к нему.

Буквально через несколько дней Гордиенко нанес ответный удар — попытался устроить форменный погром офиса Купера на Фонтанской дороге. Однако на пути громил встали крепкие ребята из агентства «Самсон», с которым у предпринимателя был заключен договор. В ходе стычки пострадало несколько охранников, было разбито три машины «Самсона», но — «суд Линча» был сорван, и «активисты» ретировались.


Что характерно, полиция не только не приняла активного участия в защите, но и устами своего нынешнего спикера — советника шефа областного УВД Руслана Форостяка заявила о том, что это была «акция протеста возмущенных патриотов против финансовой пирамиды и мошенничества». И это не удивительно, ведь пан Форостяк в недавнем прошлом — сам активный майдановец, непосредственно принимавший участие в организации убийств 2 мая, и… один из главарей того же «Совета общественной безопасности», правая рука Марка Гордиенко, вместе с ним обвинявшийся своими же побратимами в хищении спонсорских средств!

Еще через несколько дней уже у офиса оного «Совета» на улице Жуковского прошла многолюдная манифестация представителей разных национальностей Одессы, от цыган до темнокожих, требовавших от Гордиенко извинений за грубые высказывания в адрес национальных меньшинств. Принимали в ней участие и «самсоновцы». Логово забаррикадировавшихся национал-рекетиров забросали яйцами, но столкновений не возникло, ибо трусливые погромщики и их главарь и носа на улицу не высунули.

И вот, судя по всему, виток конфликта вышел на новый уровень. Причем, с изрядным уклоном в сторону межнациональной розни. Ведь шеф «Самсона» Андрей Бабенко, экс-милиционер-спецназовец из «Беркута», сплотивший в своей фирме бывших коллег, по достоверным сведениям, активно сотрудничает с общественной организацией «Народный щит правосудия», противостоящей как организованной проституции, крышуемой полицией, так и притеснениям по национальному признаку. В неё входят и интегрированные в общество цыгане-ромы. Да и сам Бабенко по некоторым данным, сам относится к этому народу. К тем его представителям, что хотят жить нормальной жизнью и быть достойными гражданами страны.

Вот и судите сами, как выглядит вчерашнее покушение на смелого и непокорного главу охранного агентства, не только перешедшего дорогу рэкетирам под полицейской крышей, но еще и, возможно, относящемуся к народу, ставшему в последние дни объектом погромов и убийств!

Полиция устами все того же Руслана Форостяка уже заявила о возбуждении дела по статье о покушении на умышленное убийство. Но будет ли оно объективно расследовано и раскрыто, если вероятный главный подозреваемый — друг и подельник «серого кардинала» одесской полиции, а убийцы и ксенофобы — находятся под государственной защитой и охраной?!
Игорь Плисюк

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

365
Похожие новости
20 ноября 2018, 14:21
20 ноября 2018, 19:51
20 ноября 2018, 22:51
20 ноября 2018, 14:21
20 ноября 2018, 11:21
20 ноября 2018, 19:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 ноября, 12:51 358
15 ноября, 09:51 318
18 ноября, 21:21 325
15 ноября, 15:52 328
16 ноября, 11:51 511
17 ноября, 22:51 566