Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Взорвать трубу, забросать ядерным мусором: как Украина думает одолеть Россию

В Верховной раде Украины предложили отменить переход на зимнее и летнее время для «противодействия российской агрессии». Авторы инициативы считают, что единое киевское время поможет Украине вернуть Крым и Донбасс. Аналитический портал RuBalltic.Ru выяснял, какие еще неординарные методы борьбы с Россией может использовать Украина.
1. Переименовать Россию в Московию, а русский язык — в российский
Совсем недавно эту «гениальную» мысль озвучил коллега Стефанчука — депутат Никита Потураев. Тот самый, который раньше сетовал, что на Москву нельзя сбросить атомную бомбу. Потому и приходится придумывать нетривиальные методы сопротивления «стране-агрессору».
Вариации на тему «Россия украла нашу историю» в среде украинской псевдоинтеллигенции звучат постоянно.
Любой школьник вам расскажет, что подлинная Русь — это Украина, а Россия — всего лишь переименованная Московия. Так не пора ли называть вещи своими именами?
Потураев уверен, что каждая страна сама определяет, как величать своих соседей.
Французы именуют Германию Алеманией, а украинцы Россию могли бы называть Московией: так, как она и называлась до Петра Первого.
Хороший первый шаг для начала борьбы за восстановление «исторической справедливости». На этом Потураев предлагает не останавливаться и сразу же закрепить успех: русский язык переименовать в российский.
«Почему российский, а не московский?», — спросите вы. Спросите что-нибудь полегче…
Ну и финальный штрих: русский язык депутат предлагает оставить украинцам.
«Давайте его так и назовем — русский язык. У нас же русинский есть в Закарпатье, будет еще и русский, а у тех будет российский», — размышляет Потураев.
2. Забросать Россию ядерным мусором
Победить Россию можно военным путем. Надо всего лишь найти несколько десятков миллиардов долларов, инвестировать их в создание «мусорных ядерных бомб» из отходов и закидать ими территорию РФ.
Превратим «страну-агрессора» в радиоактивную помойку!
Это не фейк: такой план в эфире популярного украинского интернет-канала UkrLife озвучивал военный эксперт Максим Кухар. В качестве альтернативы он предложил создать «пять-семь-десять тысяч крылатых ракет ближней и средней дальности», которые могут «отправить Россию в средние века».
По деньгам выйдет примерно столько же. Но в таком случае лучше использовать ядерные отходы — поражение Путина будет более унизительным.
3. Взорвать газовую трубу
Украина могла бы нанести «агрессору» большой материальный ущерб, если бы взорвала свою систему транзитных газопроводов. В 2014 году об этом говорили многие, в том числе известный предприниматель, депутат Верховной рады III созыва Геннадий Балашов.
«Только огромные потери денег остановят Путина. Взорвать газовую трубу — это единственное, что можно сделать. Будем жить без газа и путинских войск. Европа зачешется», — писал Балашов. И лидер запрещенного в РФ «Правого сектора» Дмитрий Ярош угрожал реализовать эту затею: «Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу; поэтому мы уничтожим трубу, лишив врага этого источника финансирования».
Обоих несостоявшихся «подрывников» трудно воспринимать всерьез.
Но замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак подтверждал, что вопрос подрыва магистральных газопроводов в 2014–2015 годах обсуждался на уровне высшего руководства страны.
Почему их не тронули? Возможно, побоялись остаться без газа и многомиллиардных доходов от транзита? Нет, не в этом дело: просто украинская труба якобы удерживает Путина от полномасштабной войны. Потому он и хочет достроить «Северный поток — 2». Как только достроит — можно будет добить Украину.
4. Объявить Навального президентом России
«Подождите, после 13 сентября восстанут города, где победит умное голосование, победят люди Навального. И они тогда объединятся, сделают Альянс свободных городов и потребуют перезаключения Федерального договора», — прогнозировал накануне единого дня голосования в России директор украинского Института трансформации общества Олег Соскин.
Увы, города не восстали, «умное голосование» не победило, федеральный договор никто не перезаключил.
Но это не мешает Украине признать Навального президентом России. Точно так же, как Сейм Литвы признал президентом Беларуси Светлану Тихановскую, а до этого весь «цивилизованный мир» признал президентом Венесуэлы Хуана Гуайдо.
Навальный в долгу не останется: подпишет «президентский указ», в соответствии с которым Крым вернется в состав Украины, и прикажет вывести из Донбасса «регулярные подразделения российской армии».
Если очень повезет, подарит кусочек Кубани. За моральный ущерб, так сказать.
На развитие проекта под названием «альтернативный президент России» можно выпрашивать деньги у западных спонсоров.
Чем не стартап? Удивительно, что в команде Зеленского до этого еще не додумались.
5. Упростить получение гражданства для россиян
В прошлом году Владимир Зеленский уже упростил предоставление гражданства Украины россиянам. Но не всем. В президентском указе речь идет только об «иностранцах и лицах без гражданства, которые принимали (принимают) участие в осуществлении мер по обеспечению национальной безопасности и обороны Украины, и гражданах Российской Федерации, которые подверглись преследованиям по политическим убеждениям».
Таким был ответ Зеленского на паспортизацию Донбасса. Ответ, прямо скажем, невнятный. Действовать нужно по-другому: раздавать украинское гражданство всем, кто готов отказаться от российского паспорта.
Тогда миллионы жителей «страны-агрессора» переедут в царство победившего Майдана. Для Путина это обернется страшным демографическим ударом.
Указ об упрощенной процедуре получения гражданства для россиян лучше подписать после переименования России в Московию. В стране с таким названием точно никто жить не захочет!
Да и под обстрел ядерными отходами попадать как-то не с руки. Если скомбинировать все приведенные выше способы, у путинского режима не останется ни одного шанса.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

508
Похожие новости
16 октября 2020, 09:51
07 октября 2020, 11:06
14 октября 2020, 10:21
12 октября 2020, 10:51
12 октября 2020, 10:51
19 октября 2020, 09:51
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
20 октября 2020, 14:21
20 октября 2020, 12:21
20 октября 2020, 15:51
20 октября 2020, 08:21
20 октября 2020, 08:21
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
15 октября, 08:51 1058
14 октября, 17:21 820
16 октября, 13:21 529
14 октября, 10:21 957
16 октября, 09:51 602
15 октября, 10:51 794