Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Взгляд»: Фальшивку по поводу числа жертв в Кемерово забросил выдающийся моральный урод

Издевавшийся над сгоревшими в Кемерово детьми пранкер Евгений Вольнов доказал, что является мразью
Источником фальшивок о «сотнях обугленных трупов» в Кемерово оказался украинский пранкер Евгений Вольнов (он же известен как Никита Кувиков). Вольнову нравится издеваться по телефону над доверчивыми людьми, но в данном случае он выставляет себя в роли борца с «вертикалью Путина». У этого человека очень тяжелая судьба — возможно, именно она в итоге сделала из него столь выдающегося мерзавца.
Во вторник стало известно, что у слухов о сотнях погибших, которые вызвали панику среди жителей Кемерово, есть конкретный автор — это известный украинский пранкер Евгений Вольнов.
На YouTube-канале Вольнова журналисты Рен-ТВ обнаружили запись телефонных «розыгрышей» от 25 марта, в которой украинец под видом сотрудника МЧС РФ звонит в кемеровский морг и спрашивает, сколько там свободных мест. Узнав, что свободных мест около 70, пранкер начинает возмущаться, заявляя, что погибших в торговом комплексе «Зимняя вишня» гораздо больше — по его словам, около трехсот. Судя по реакции сотрудников морга, они были шокированы такой информацией. По некоторым данным, именно этот розыгрыш и стал причиной массового недоверия Кузбасса к официальным данным о количестве погибших в торговом центре.
Вольнов прославился в Сети тем, что позволяет себе людоедские шутки, оскорбления и издевательства над доверчивыми людьми, попавшими в тяжелые жизненные ситуации. Во вторник на своем YouTube-канале он объяснил, зачем ранее издевался над жителями Кемерово. Осыпая матом и самих сгоревших заживо в Кемерово детей, и их родителей, Вольнов поясняет, что они сами виноваты, поскольку, оказывается, не боролись с «режимом», с «вертикалью» Путина.
«В смерти людей нет ничего смешного. Смешной является реакция долб*бов, которые вместо того, чтобы предпринимать активные действия по изменению ситуации, этого не делают», — кричит Вольнов своим слушателям. Как следует далее из обильно украшенной матом речи пранкера, под «активными действиями по изменению ситуации» он имеет в виду вооруженное сопротивление российским властям. Как, собственно, иначе трактовать его фразу «тот, кто еще не с вилами, тот же самый убийца»? «Ты — тупорылая мразь, не способная сложить два плюс два!» — обратился он к гипотетическому родителю погибшего в торговом центре ребенка.
Пообщался Вольнов и с российской прессой, объяснив РБК: «Количество 300 было взято мной, учитывая анализ количества мест в кинозалах». В интервью он выставил себя борцом за правду — «единственным, кто говорит правду и не боится этого». Вольнов полагает, что российские власти «очевидно будут пытаться замолчать количество потерь».
Вечером появились данные о том, что Вольнов действовал не по собственной инициативе, а с подачи украинских спецслужб. Об этом сообщил Telegram-канал «Майор и генерал», близкий к российским силовым структурам.
«Провокация со звонками в морги Кузбасса и разгоном «дезы» про сотни трупов подготовлена» в 72-м Центре информационно-психологических операций Сил специальных операций Вооруженных сил Украины, говорится в Telegram-канале.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, эта информация дана со ссылкой на экс-сотрудников украинских спецслужб, которые вынуждены были покинуть страну из-за несогласия с политикой президента Порошенко.
Откуда же взялся этот явный моральный урод? Первые розыгрыши в его исполнении получили широкую известность еще лет семь назад. Фирменный стиль Вольнова — разыгрывать не знаменитостей, а самых обычных неискушенных людей. Вольнов любит вывести из себя собеседника. Сам себя он, разумеется, считает не моральным уродом, а воспитателем. И киевская пресса с увлечением дает ему трибуну.
«Человек, у которого достаточно мозгов, услышав оскорбления по телефону, положит трубку, а недалекий будет пытаться доказывать свою правоту. Мне нравится говорить по телефону с такими, записывать их, показывая другим, как не нужно себя вести», — хвастался пранкер украинскому журналу «Фокус». Некоторое время ему удавалось интриговать публику, скрывая свое настоящее имя. Но в 2013 году его раскрыли.
Итак, про Евгения Вольнова информации в Сети много, но достоверной — мало. Пранкер сам признает, что Вольнов — псевдоним, но истинную свою фамилию скрывает. Как пишут о нем другие блогеры, на самом деле этого человека зовут Никита Андреевич Кувиков, он — гражданин Украины. Судя по посвященному его личности персональному сайту, родился будущий пранкер в ноябре 1986 года в Донецке. Осилил только девять классов общеобразовательной школы. После Донецка жил в Крыму, в Ялте.
В 18 лет, по собственному признанию, впервые столкнулся с законом: за попытку приобрести наркотики в Киеве Кувиков был задержан и находился под подпиской о невыезде. Данных о приговоре в Сети нет. По-видимому, дело закончилось условным сроком. Во всяком случае, о тюремных университетах Вольнова-Кувикова его персональная страница умалчивает. Зато там много о жизненных невзгодах будущего пранкера.
Семья его была несчастной, жаловался пранкер порталу openspace3. Его отец регулярно изменял жене. В середине 90-х отец оказался жертвой убийства, первыми осиротевшему мальчику пришли на помощь именно любовницы отца. Рассказывая про свое детство, Вольнов уже отличился цинизмом ­- он сам охотно демонстрировал журналистам «доказательства» того, что мать тоже изменяла отцу, показывая корреспондентам личные фотографии, которые ему предоставил сам любовник матери.
В те же годы Вольнов, как он признается, пристрастился к «траве». Увлечение легкими наркотиками парадоксальным образом сочеталось с увлечением религией. Какое-то время Вольнов, как опять же следует из его сайта, был в некой секте. Затем Кувиков уехал в Киев, где влился в молодежную тусовку «Двач», которая и побудила его попробовать себя в амплуа пранкера. Благодаря «Двачу» Кувиков добывал телефоны будущих жертв — знаменитых в интернете людей.
Однако со знаменитостями Вольнов не стал связываться. Он быстро переключился на более безобидную публику — стал издеваться над несовершеннолетними и, по его мнению, недалекими девчонками. Сперва он втирался в доверие, выпрашивал интимные фото, а потом начинал этим шантажировать школьниц.
Не лишним будет заметить, что с началом войны в Донбассе в розыгрышах и интервью Кувикова появляется все больше странных особенностей. Например, он счел нужным однажды разыграть публику сообщением о своем убийстве. Кроме того, он прямо призывал проливать кровь, чтобы превращать «постсовков» в цивилизованное общество. Вот что он говорил в том же интервью «Фокусу»: «Я считаю, что в Киеве не зря пролилась кровь. Крым эту кровь должен будет пролить. Я не живодер. Но превращение постсовка, паханата в цивилизованное общество без крови, к сожалению, невозможно. Это цена, которую нужно заплатить».
Нельзя исключить, что в своем больном сознании Кувиков-Вольнов считает себя мстителем. Поскольку теперь в Донецк и Крым ему дорога явно закрыта, он уверен, что ведет такими методами «священную борьбу с Россией» за потерянную малую родину.
Правда, сам Кувиков в боях замечен не был. Этот подонок предпочитает издеваться над другими людьми с безопасного расстояния.
Вечером пранкером занялся Следственный комитет России. Следователи дадут правовую оценку действиям Вольнова в рамках расследования уголовного дела о гибели людей при пожаре. А депутат Госдумы Виталий Милонов пригрозил Вольнову «ледорубом».
Анна Байкова, Олег Москвин
Оригинал публикации

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

788
Похожие новости
18 октября 2018, 05:21
17 октября 2018, 16:06
17 октября 2018, 21:06
19 октября 2018, 17:21
18 октября 2018, 21:51
18 октября 2018, 02:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 октября, 20:36 600
18 октября, 22:21 387
13 октября, 18:51 513
16 октября, 11:36 458
15 октября, 20:21 412
17 октября, 16:06 520