Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Выживут только работоспособные: украинцев лишают вакцины и жизни

Фото: Pixabay

Украина продолжает погружаться в коронавирусный хаос. Уже 11 регионов страны отнесены к «красной зоне», и никаких положительных тенденций не предвидится. В этот тяжёлый для населения момент власти продолжают играть в политиков и отказываются от российской вакцины, заменяя её менее качественными продуктами из Китая и Индии.

Лишь бы не из России

Украинская так называемая элита пытается не провалить вакцинацию всеми возможными способами, но пока это не получается. Так, индийская вакцина Covishield теперь не будет поступать на Украину. Ранее МИД Индии предупредил, что если на вакцину её производства будут продолжаться нападки, то препарата на Украине не будет. Так и случилось. Глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба сообщил:
«Мы уже должны были бы получить и следующие партии. Но сейчас экспорт вакцины Oxford/AstraZeneca из Индии поставлен на паузу. Я не буду вдаваться в причины такого решения. Некоторые из них публичные, некоторые — непубличные».
Стоит заметить, что представители украинской власти продолжают Covishield именовать Oxford/AstraZeneca, что в определённой мере не является правдой. Теперь же на смену индийской вакцине пришла китайская CoronaVac. 25 марта турецкий борт с китайской вакциной прибыл в Борисполь. Всего привезено примерно 200 тысяч доз.
CoronaVac — это препарат от компании Sinovac. В статье медицинского журнала The Lancet говорится, что его эффективность равна 50,4%. Это меньше, чем у Covishield. Вакцина разрешена для экстренного применения всего в 21 стране мира, например в Зимбабве и Лаосе. Российский «Спутник V» на фоне CoronaVac выглядит реальным монстром — он одобрен в 58 странах мира, в том числе ДНР и ЛНР. Однако препарата из России боятся на Украине, называя его элементом гибридной войны. Такой подход украинских властей только убивает жителей страны.
Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива рассказал ИА «Новороссия» о сложившейся ситуации с вакцинированием в стране и перспективе появления «Спутника V» на Украине. Так, нардеп заявил:
«Дело не в Зеленском. Он марионетка, которой управляют. Под внешнее управление наша страна попала ещё в 2014 году. Все процессы уничтожения, происходящие в нашей стране, это процесс колонизации. Суть этого процесса уничтожение населения. Через голод, болезни, боевые действия… Это всё одна большая программа, которая сегодня эффективно внедряется в Украине. Никому сегодня не нужно спасать жизни украинцев. Все прекрасно понимают, что если и выживут, то только работоспособные люди, которые впоследствии могут быть использованы для грязной работы в Польше, Германии или Италии. Именно эту участь приготовили для украинцев. Для этого нужно «очистить» население от «балласта», в который попадают старики. Они больше всего сегодня подвержены тому, чтобы заболеть коронавирусом и умереть. Зачем они нужны, если работать они не могут, а социальные выплаты им выплачивать нужно? А так как экономика уничтожена, то и государственного обеспечения на сегодняшний день не существует. Поэтому поднимается пенсионный возраст, ставится вопрос о выплатах пенсий населению. Снижается уровень образования, потому что рабы не должны быть умными рабы должны быть послушными. Поэтому вопрос вакцинации это политическое. И это стратегия колонизации нашей страны. Другого логического объяснения саботажу или бездействию нет. В другом случае Зеленский маньяк, которому нравится убивать собственный народ, выбравший его президентом. Или же он выполняет программу по снижению численности населения, по подавлению воли и укреплению внешнего управления».
То есть коллективный Запад толкает Украину в пропасть. При этом украинские силовики предъявляют ряду политиков обвинения в государственной измене. Илья Кива уверен, что Зеленский, как и его предшественник, получил гарантии, что его не тронут: «Я думаю, что он получил какие-то гарантии, как и Пётр Порошенко, выполнявший программу по уничтожению независимости и целостности. За это время Порошенко стал миллиардером, и все его преступления остались безнаказанными. То есть кто-то подарил ему индульгенцию. То же самое обещано и Зеленскому в случае исполнения той программы, которую выполняет Запад на территории Украины».
Кроме этого, депутат от ОПЗЖ уверен, что вакцина «Спутник V» при «зелёном диктаторе» не попадёт на Украину: «Дорогу осилит идущий, но мне кажется, что при этом режиме это невозможно. Это будет полностью противоречить той доктрине, которую они избрали для нашей страны».

«Спутник V» в Новороссии против ничего на Украине

В ДНР и ЛНР, в отличие от Украины, российская вакцина одобрена, прививочная кампания проходит успешно, что видно по статистике заболеваемости в народных республиках и на их временно оккупированных Украиной территориях. Например, 25 марта в ДНР за сутки выявили 123 заболевших COVID-19, а в так называемой Донецкой области за этот же период — 725 больных. Политолог Владимир Корнилов, привившийся в январе препаратом «Спутник V», прокомментировал ИА «Новороссия» такие различия в количестве заражённых: «Украинский пропагандист скажет, что на самом деле в ДНР и ЛНР никто не считает, а статистика хуже, то же самое могут сказать в Донецке и Луганске о ситуации на Украине. Да, отказ Зеленского от российской вакцины это взятие на себя ответственности за смерти населения. Мы помним, что сделал он это не по своей воле, а по указке посольства США, причём это было сделано нагло и цинично, через Facebook. Все разговоры о том, что США помогут или Канада с Польшей, оказались пшиком. Никто не помог, и разбирайтесь сами».
Также Владимир Корнилов рассказал о возможности появления российской вакцины на Украине: «Когда-нибудь, возможно, когда сменятся власти. В данный момент это невозможно. Недавно министр здравоохранения Максим Степанов с трибуны Верховной рады заявил, что только через его труп. Кроме того, принято решение СНБО, что можно закупать любую вакцину, только не у «страны-оккупанта». Пока власть не сменится, говорить о появлении «Спутника V» на Украине не приходится».
К сожалению, украинские власти и лично Владимир Зеленский ведут политику уничтожения собственного народа. Если раньше людей не устраивали пенсии, высокая плата за услуги ЖКХ, продажа земли, ведение войны и ещё много разных аспектов жизни, то сейчас главной темой становится провал вакцинации. Украина, которая возомнила себя цивилизованной страной, далека от мировых лидеров, и прививочная кампания стала ещё одним доказательством. Пока государства пытаются выработать коллективный иммунитет и побороть COVID-19, Украина играет в обиженных и оскорблённых. Только платить приходится за это украинцам, и плата слишком высока — жизнь. Хочется верить, что «Спутник V», доказавший свою высокую эффективность, появится на Украине, а люди получат возможность быть здоровыми. Но пока реалии таковы, что жизни украинцев не имеют значения.
Автор: Даниил Черных

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

292
Похожие новости
17 апреля 2021, 21:06
17 апреля 2021, 17:36
17 апреля 2021, 11:36
17 апреля 2021, 13:36
16 апреля 2021, 22:36
17 апреля 2021, 17:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
17 апреля 2021, 10:06
17 апреля 2021, 11:36
17 апреля 2021, 09:36
17 апреля 2021, 02:06
17 апреля 2021, 10:06
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
11 апреля, 13:36 549
14 апреля, 13:36 445
12 апреля, 04:36 497
15 апреля, 08:36 458
16 апреля, 07:06 545
14 апреля, 14:06 481