Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Высшее образование в Австрии: вопросы подготовки, поступления и общие требования

Высшее образование в Австрии: вопросы подготовки, поступления и общие требования

Для многих, кто смотрит в светлое будущее, и желает получать качественное образование очевидно, что Австрия является одной из наиболее перспективных стран в этом отношении с достойным жизненным уровнем.

Прекрасная экологическая ситуация, высокие заработные платы, всегда радующая глаз и комфортно расположенная архитектура крупных и небольших городов – каждый из перечисленных аспектов делает данную страну привлекательным местом не только для туристических поездок, но также для тех, кто желает получить здесь вид на жительство или, например, получить высшее образование в Австрии.

Поступление в один из здешних вузов является прекрасной возможностью для большинства приезжих студентов не только получить качественное ВО, но также больше узнать об историко-культурном наследии государства, понять, к чему здесь стремится душа, и каковы шансы найти здесь в дальнейшем работу и постоянное место жительства.

Высшее образование в Австрии: общие сведения

На территории австрийского государства сейчас можно найти десятки высших учебных заведений, среди которых приезжих студентов привлекают, как классические вузы наподобие старинного венского университета, так и сравнительно новые институты частного образца типа Modul.

Высшее образование в Австрии коренные и приезжие студенты получают в рамках полной академической свободы выбора. То есть, каждый учащийся в том или ином ВУЗе в праве самостоятельно выбирать те дисциплины, которые он желает освоить в рамках учебной программы. Существует даже возможность самостоятельно назначать дату сдачи экзаменов.

Для поступления в австрийский ВУЗ не требуется фундаментальное знание немецкого языка. У абитуриентов всегда есть возможность воспользоваться подготовительным сроком (12 месяцев), который отводится на изучение языка. Далее ученик может продолжать учиться на бакалавра или магистра с базовыми знаниями английского или немецкого языка.

Важно отметить, что при поступлении на программу дисциплин на английском языке в большинство австрийских институтов все же требуется минимальное владение немецким языком. К тому же при необходимости решить любые вопросы бытового характера в Австрии данный родной язык этой страны будет незаменимым помощником.

Из особых преимуществ обучения на территории австрийского государства можно особо отметить отсутствие необходимости в сдаче вступительных экзаменов. В случае с творческими специальностями, тем не менее, требуется предоставление портфолио, а в случае с медицинскими и психологическими факультетами – сдача определенных тестов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

94
Похожие новости
18 сентября 2017, 08:26
21 сентября 2017, 16:06
22 сентября 2017, 13:31
21 сентября 2017, 11:57
21 сентября 2017, 11:45
07 сентября 2017, 16:56
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 сентября, 17:21 1312
24 сентября, 17:51 644
19 сентября, 13:06 602
22 сентября, 15:51 735
21 сентября, 17:21 791
20 сентября, 03:36 521