Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Высокое искусство терроризма

Мы про взрывы, про пожары сочинили ноту ТАСС…
Но примчались санитары и зафиксировали нас.
Владимир Высоцкий
До недавнего времени у нашей воюющей нации терроризм как-то не приживался. Наверное, сказались некие ментальные различия с бородатыми мужиками, обвешанными взрывчаткой как новогодняя елочка. Определенной популярностью пользовалось дистанционное минирование торгово-развлекательных комплексов, вокзалов и станций метро. Еще пару раз некие ветераны АТО понарошку пытались подорвать мосты в Киеве. В обоих случаях с самой прекрасной стороны показал себя министр внутренних дел Арсен Аваков. Он зарекомендовал себя внимательным и строгим «старшим товарищем».
Террориста, который угрожал взорвать мост метро в столице, Арсен чуть ли не усыновил. Рассказал его трогательную, берущую за душу историю. Героически сражался с российскими агрессорами в Донбассе, получил массу ранений, пристрастился к алкоголю, легким наркотическим веществам, грибам. Был снайпером-передовиком. Потом его перевели на узел связи в Броварах, поскольку частенько бегал в трусах по расположению, гоняясь за эльфами и маленькими гномиками. Встретил свою любовь. Она его не оценила из-за скромного достоинства. Ушла к начальнику службы снабжения.
И вот что было делать бедолаге? Понятное дело, взять машину, ружье, макет бомбы и заблокировать к херам мост в пятницу вечером. Метро не ходит, другой транспорт тоже. Народ из офисов весело идет пешком, таксисты благословляют любовного страдальца, поскольку подняли по случаю тарифы раз в пять.
Парень оказался метким. Со второго выстрела сбил полицейский дрон. Потом сдался. Аваков глубоко вник в его проблемы. Проникся, так сказать. И именно с его слов всем стала известна печальная история террориста.
А второй случай тоже произошел на мосту. До «луцкого террориста» никто не знал, что интереснее захватывать маршрутки. Ветеран АТО притащил газовый баллон с проводами. Однако не сумел изложить свои требования, поскольку сильно волновался. Все-таки премьера. Да и после вчерашнего голова у него была как тот самый баллон. Опять появился Арсен, вошел в положение, и все закончилось очень хорошо, буквально в считанные часы.
Поэтому когда в далеком Луцке (Волынская область, Западная Украина) Максим «Плохой» взял в заложники пассажиров рейсового автобуса, все удивились: а почему не мост в Киеве? Откуда в Луцке анархист, последователь теории индивидуального терроризма Макса Штирнера?
«Плохой» мгновенно стал мегазвездой в медиа. Еще бы! Акт терроризма буквально на наших глазах превращался в сюрреалистическое зрелище, которое рвало все каноны. Прежде всего поразили требования «луцкого террориста». 24 политика, олигарха нации должны синхронно записать видеообращение по утвержденной Максимом форме: «Я, ФИО, террорист». Медведчук, Коломойский, Ахметов, глава Конституционного суда и так далее. Почему-то в списке «Плохого» не было спикера Разумкова и главы Офиса президента Ермака. Наверное, побрезговал.
Президенту Зеленскому предлагался индивидуальный квест – выложить в «Ютюб» ролик следующего содержания: «Фильм «Земляне» 2005 года, смотреть всем».
После появления ошеломляющих требований «луцкого террориста» все забыли о тринадцати заложниках и стали обсуждать две вещи: диагноз Макса и постановочный характер этого перфоманса. Происходящее явно не вписывалось в привычные рамки терактов. Моментально вспомнили британский сериал «Черное зеркало», эпизод первый – «Национальный гимн». Там террористы взяли в заложники принцессу и потребовали от премьер-министра вступить в половую связь со свиньей. Соответствующий ролик надо было тоже выложить в «Ютюбе».
Арсен Аваков, естественно, прибыл на место событий в голубом вертолете и мгновенно взял ситуацию под контроль. Хотя, если следовать протоколу, то ситуация явно для Центра специальных операций СБУ, который создан для борьбы с терроризмом. Но тут, знаете ли, дело такое. Нестандартное. «Луцкий террорист» оказался философом-рецидивистом, отсидевшим десять лет и написавшим в зоне города Дрогобыч увесистый талмуд на пятьсот страниц с названием «Философия преступления». С помощью цитат из Гегеля, Ницше, Платона, Аристотеля, Фрейда, Штирнера, Достоевского, Толстого он доказывал, что имеет полное право замочить налогового инспектора, представляющего преступную государственную организацию. Попутно Макс рассказывал о своем тяжелом преступном детстве и взаимоотношениях с ОМОНом.
Труд «Плохого» стал объектом общенационального дискурса и еще больше подогрел интерес к происходящему в Луцке. Надо отметить, что Макс тоже старался. Как только Арсен Аваков развернул оперативный штаб, он стал периодически бросать из автобуса гранаты, которые с настораживающим грохотом взрывались на центральной площади города. Еще он пытался сбить полицейский дрон, но безуспешно. Заложники наяривали в СМИ и умоляли журналистов поспособствовать выполнению требований «Плохого». Впоследствии они рассказали, что Максим обращался с ними очень хорошо: поздравлял с «днем антисистемы», разрешал сходить по маленькому на ведро в автобусе и даже дал капли женщине, которой стало плохо.
Двенадцать часов длилась «операция по освобождению заложников». Спецназ МВД откровенно скучал: игрался с мобильниками и выкладывал фотки в социальных сетях. К Авакову присоединился заместитель главы Офиса президента по пиару и коммуникациям со СМИ Кирилл Тимошенко. Чтобы обеспечить достойное освещение руководящей и направляющей роли Зеленского в деле освобождения заложников.
И действительно, концовка получилась феерическая. Президент независимой Украины отрекламировал фильм «Земляне», побеседовал по телефону с террористом, и Макс пошел сдаваться. События явно развивались не по сценарию, поскольку «Плохой» долго бродил возле автобуса в поисках спецназа. Никого не было. Спустя некоторое время к нему подошли три человека. О чем-то дружески перетерли, и началось шоу. Выходивших из автобуса заложников напугал резко подъехавший БТР со спецназом. Что-то взорвалось. Потом на всех телеканалах показывали террориста, лежащего в наручниках на земле под присмотром бравых парней, буквально увешанных разнообразным снаряжением.
Короче, случился как бы хэппи-энд, Арсен Аваков объявил о благополучном завершении «сложнейшей операции», пресс-служба президента запустила информационную волну о том, что «для Зеленского важнее всего жизни украинцев, поэтому он пошел на переговоры с террористами, однако с руководителями террористов в Луганске и Донецке он все равно говорить не станет». В сети появилась масса фотожаб на тему «луцкого теракта», а Максим «Плохой» стал чуть ли не героем нации. Все наперебой советовали ему в следующий раз попросить Зеленского отыметь свинью или, на худой конец, свою пресс-секретаршу, которая и так второй месяц подряд кичится своей псевдобеременностью.
Случай в Луцке запустил сложную ментальную цепочку в воюющей нации. Произошли некие таинственные процессы в общественном сознании, и в результате появился «полтавский террорист». Спикеры МВД не успели отработать тезис «Мудрый Аваков спас в очередной раз страну от террора», как случилось очередное ЧП. В Полтаве ветеран АТО Роман очень неудачно вскрыл авто. Приехавший наряд полиции попытался традиционно упаковать угонщика, но после Луцка все изменилось. Ветеран достал гранату и взял в заложники опешивших полицейских. К сожалению, мобильника у него при себе не было, поэтому никаких условий Зеленскому не выдвигалось. Просто он потребовал себе машину и свободный выезд из города. Начальник местной криминальной милиции, полковник Виталий Шиян понял, что к его карьере стремительно подбирается толстый песец. Захват заложника, да еще после событий в Луцке! Чуть ли не насильно он навязался к террористу в качестве заложника.
Все удобно устроились, и колонна выехала по направлению к Киеву. Куда же еще? Впереди на служебном «ВАЗ-2115» ехали террорист с полковником. Сзади две машины с мигалками, бусик со спецназом и карета «скорой помощи». СМИ просто угорали над происходящим и шерстили социальные сети в поисках странички «полтавского террориста». Нашли: куча фоток с пьянок, какие-то бабы, оружие, все в хлам. Явно ветеран АТО. Объявили планы «Перехват», «Гром», «Бздящий сурок». Арсен Аваков не спешит вылетать на место событий в голубом вертолете. Представителей Офиса президента тоже не видно. А колонна, с…ка, едет. Час, второй, третий. И тут, цитирую официальное заявление, «полковник Шиян принял решение отпустить террориста». Роман со скоростью зайца скрылся в Решетиловском лесу. Объявили план «Невод» и «Зоркий глаз». Прилетел вертолет и стал кружиться над лесом, пугая белок и браконьеров. Прибыли части Национальной гвардии, которые сосредоточились на прочесывании кукурузного поля.
Стая специально обученных собак гонялась за белками и от восторга метила все подряд. У вертолета кончилась горючка, и его заменили дроном. На момент написания этого материала о судьбе «полтавского террориста» ничего не известно. Поскольку у него граната, аналитики не исключают варианта сношений Зеленского с каким-нибудь животным. У нас все может быть. Думаете, на этом история с терроризмом закончилась?
Не тот случай! Местные «соросята» жутко переживали насчет отсутствия внимания к ним воюющей нации. Они же пытались организовать отставку министра внутренних дел, а тут такой облом. Аваков оказался героем и обладателем неприкосновенности после событий в Луцке. Поэтому у руководителя «Центра противодействия коррупции» Виталия Шабунина загорелась крыша дома. Пожар начался ночью, аккурат после бегства «полтавского террориста» в Решетиловский лес. Виталий как будто чувствовал приближение беды: детей заранее отвез к родственникам, газ в доме перекрыл. Да и соседка у него оказалась сверхбдительной. Всю ночь сидела у окна, наблюдая за домом Виталия. И ровно в два тридцать ночи дождалась: увидела, как полыхнуло.
Никто не пострадал благодаря бдительности соседки, но крыша сгорела. Вы скажете: да кто такой этот Шабунин? Тоже мне, публичная личность. Да не скажите. У нас «соросята» – это особая секта. Как геи, только хуже. Они стоят друг за дружку горой. Поэтому первым среагировало посольство США в Киеве. Послица Кристина Квин лично дала Шабунину не один миллион долларов на борьбу с украинской коррупцией. На них он и домик построил, и машину купил, и на Багамы летал. Коррупция – это же страшная штука. Всюду проникает.
Потом раздуплился Госдеп США, который оценил произошедшее (сгоревшая крыша) как акт терроризма и запугивания независимых украинских антикоррупционеров. А дальше понеслось: посольство Великобритании заламывает руки, представительство Нидерландов чуть ли не в трауре, Еврокомиссия призывает власти Украины немедленно заняться сгоревшей крышей активиста и строго покарать виновников. Немцы обеспокоены, французы просто на ушах стоят: куда смотрят МВД и СБУ? Даже нейтральная Швейцария вставила свои пять копеек по поводу крыши Шабунина. Когда появилось заявление Всемирного банка о пожаре, все поняли: произошел настоящий теракт. Заложники, наркоман с гранатой в лесу – это все полная фигня по сравнению с пострадавшим антикоррупционером. Поэтому президент Зеленский разразился трогательным постом в «Фейсбуке» и призвал все спецслужбы сконцентрироваться на вопиющем факте нарушения прав человека на неприкосновенность жилья. Когда активистов партии Шария избивали до полусмерти, президент даже не чесался. Но тут же особый случай: американское посольство негодует, говорит, что теракт произошел. Пришлось реагировать.
Три теракта за неделю. Воюющая нация вошла во вкус. Мы не успокоимся, пока не дискредитируем саму идею терроризма. Для этого у нас есть все возможности и ресурсы. В киевских букмекерских конторах уже принимают ставки на то, трахнет ли президент свинью. Пока свинье очень не везет.
Александр Зубченко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

413
Похожие новости
31 октября 2020, 06:51
30 октября 2020, 11:51
31 октября 2020, 06:51
30 октября 2020, 09:51
30 октября 2020, 09:51
30 октября 2020, 21:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
25 октября, 09:51 463
27 октября, 13:51 387
25 октября, 06:21 670
24 октября, 13:21 760
28 октября, 08:21 442
24 октября, 14:51 511