Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Вышиванка и "совок" головного мозга

Те декоммунизаторы, которые ругали жителей СССР за стадное чувство и коллективное ношение пионерских галстуков, сегодня всем стадом напяливают вышиванки. 17 мая страна победившего майдана отмечает новый праздник - День вышитой рубахи.
Всех чиновников обязывают приходить на работу в этнических одежках, насильно «прививают» любовь к шароварам и вышиванкам в школах. «Мама, сказали завтра обязательно всем прийти в школу в вышиванках. Сказали, чтобы не было такого, что «я забыл», или «у меня нет». Сказали: «У кого нет, купите!»
«Блин. Чем больше давление, тем большее отторжение все это вызывает! Ну не хочу я, чтобы мой ребенок был одним из этого хуторского стада! Вот только не знаю, опять, что ли, школу прогуливать, или просто наплевать на их идиотские директивы?» - пишут в соцсетях озадаченные родители, не желающие превращать детей в «рогулей» в рамках новых постмайданных праздников.
День вышиванки придумали в Черновцах - сразу после победы революции достоинства. Студентка Черновицкого национального университета и ее одногруппники выбрали третий четверг мая, чтобы всем вместе одеть вышиванки. От небольшой локальной инициативы в следующие несколько лет праздник разросся до всеукраинского и стал очередным поводом для гидности, ибо больше хвалиться Украине нечем – только вышитыми сорочками, которые, кстати, на местные рынки завозят из Китая. Как уверяют патриоты, этот праздник приобрел международные масштабы, и 17 мая фото в вышиванках выкладывают в сети не только в Украине, но и далеко за рубежом - в Канаде, Италии, Чехии, куда смылись носители уникального «ДНК нации» после победы цветной революции. Чтобы оставшиеся активней приобщались к очередному хуторскому мероприятию, власти стимулируют любовь к шароварам и веночкам разными способами. Например, сегодня в столичном метро бесплатно будут возить каждого, кто напялит этнический костюм, а во многих городах пройдет мегамарш в вышиванках.
«Сегодня планируются массовые акции ко дню вышиванки. Очень важно помнить, что теперь вышиванка - не только украинский национальный символ. Именно в этой одежде в последние годы убивали наших граждан, грабили бюджет, мародерствовали, отмывали офшорные деньги, развивали кондитерский бизнес у агрессора, распределяли газовые активы, продавали депутатские запросы, добывали янтарь и выводили деньги с государственных предприятий», - написал по этому поводу юрист, экс-заместитель главы АП, Андрей Портнов.
Ему вторит известный харьковский блогер Александр Мордкович. «Часто встречал высказывания, что до майдана сам хотел(а) купить, а потом как отрезало. Не могу поддержать. Я и до майдана не был идиотом. Люди в вышиванках и костюмах, производили на меня ровно такое же впечатление как делегаты из Африки в ООН, ну или арабы в Париже. Неуместная этнографическая вечеринка. Тем печальнее выглядят люди вполне адекватные, но вдруг напялившие с непонятного перепугу вот это. Согласен с утверждением, что это генетический код нации. Я бы даже сказал - генетический приговор: остаться в 12-м веке среди народов живущих в 21-м. Но каждый выбирает для себя: джинсы надевать иль шаровары».
Самое смешное, что вышиванка вообще-то никак не малороссийское изобретение и спорить можно лишь о форме крестиков:


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

443
Похожие новости
20 октября 2018, 09:51
18 октября 2018, 05:21
17 октября 2018, 18:36
17 октября 2018, 16:06
18 октября 2018, 21:51
19 октября 2018, 17:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 октября, 18:36 1832
18 октября, 16:51 351
16 октября, 15:06 335
17 октября, 15:36 458
16 октября, 23:36 498
15 октября, 19:52 549