Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Выборы в США – пересменка хозяев для киевских холуев. Не более того...

8 ноября 2016 года, не только выборы нового президента США, но и крайне инфарктный день для киевских правителей и их упоротых сторонников, укров и ариев, патриотов и идиотов. И что самое интересно: волнуются они не зря. Хотя, по сути, для них это – классический выбор без выбора: их несамостоятельность, холуйская геополитическая подчиненность силам извне, зависимость от чужих интересов в ущерб интересам Украины остаются неизменными при любом новом хозяине Белого дома в Вашингтоне.

Но, с другой стороны, президентские выборы в США – это как раз выбор нового хозяина. После инаугурации в будущем году персонально может поменяться только хозяин, внешний куратор, спонсор, заказчик всех тех безумств, которыми они и так уже отметились у государственного руля Украины более чем за 2,5 года после переворота. Разница между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом – это разница для США, которые могут откорректировать свою внешнеполитическую доктрину, и американцев, которые могут это ощутить.



Или не ощутить, если изменения коснуться только верхушечной мимикрии. Для Украины же диктат останется прежним, но осуществляться может с разной интенсивностью. Равно как и поступаемые заказы из-за океана будут оплачиваться по разной таксе и с разной щедростью. И потому все упоротые укурки постмайданного режима – от президента Петра Порошенко до самого последнего садиста-головореза из карательных батальонов – буквально молятся на то, чтобы победила Клинтон.

Хиллари — любима дама упоротых неонацистов и неофашистов, «мамка» карателей, которая не оставит их своей милостью. Ну, они, по крайней мере, на это надеются. И они же, правители и каратели из Киева, буквально непроизвольно исходят жиденьким в шаровары от счастья, что внимание на них обратил и непредсказуемый и эпатажный Дональд, который уже как-то заявили, что Украина с ее евромайданом и гражданской войной в Донбассе до лампочки. Горе тогда поселилось в каждом садочке вишневом «коло хаты».

Республиканца из США провозгласили «путинским ватником и буквально молились за то, чтобы он проиграл. Сейчас ситуация вроде бы выровнялась. От затяжного депрессняка с лечением его вонючим бурячаным самогоном с ночевками мордой в позавчерашнем салате спасли штатные пропагандисты, которые регулярно подбрасывают в костер надежд поленья оптимизма. За день до решительного голосования подбросили данные опроса NBC News совместно с The Wall Street Journal: Клинтон «вставляет» Трампа на 4%. А если отбросить голоса, отдаваемые за других кандидатов -- либертарианца Гэри Джонсона (его поддерживают 6% избирателей) и «зеленую» Джилл Стейн (2%), то перевес Хиллари в целых 5%.

Пару дней об этом же говорил и опрос Reuters/Ipsos. Аналогичные исследования Real Clear Politics, правда, показывали, что в конце прошлой недели Клинтон сократила отрыв от Трампа с 5% до 2%. Но сердца упоротых согревала другая информация: представитель Трампа, экс-губернатор штата Мэриленд Роберт Эрлих недавно рассказал, что Дональд Трамп занимает позицию поддержки Украины и не одобряет российской агрессии на востоке Европы. «Мы должны доказать Путину, что это будет новый президент Соединенных Штатов. Он (Трамп -- Авт.) относится к отношениям серьезно, и на российскую агрессию никто не будет закрывать глаза», -- пообещал Эрлих.

И новые запасы бурячанки от счастья потекли по украинским городам и весях, расово правильным глоткам и вышиванкам... На самом же деле, повторяю, существенные изменения коснутся только американцев. Но в конкретном измерении и для украинского режима важными остаются нюансы, которые могут стоить им власти, а всей Украине – ее существования как целостного и более-менее самодостаточного государства. Судите сами: по общепринятому уже мнению, Клинтон – это продолжение нынешней внешней геополитической модели поведения США. То есть ставка на геополитическое доминирование США любой ценой, в том числе, и вселенского хаоса в любо точке мира, которая интересует Вашингтон и в котором Америка может выступить «мировым жандармом» или, если говорить модно, главным антикризисным менеджером.

Создание этого хаоса и управлением им себе на пользу – это и было то, чем занимались США последние 25 лет после распада СССР и исчезновения соперника. Клинтон – это тотальная глобализация по американским лекалам с одним ведущим и всеми остальными в качестве союзников, ведомых и врагов, которых нужно сломить. На эту модель шли американские деньги и оплачивалась она американским «пушечным мясом» -- войны по всему миру и особенно на Ближнем и Среднем Востоке стоили Америке несколько тысяч гробов, покрытых звездно-полосатым флагом. Не говоря уже о жертвах «09.11» и других терактов. Трамп – это тоже американская политика, которая не оспаривает стремление США доминировать в мире, но стремиться подстроить ее под изменившиеся реалии.

В частности, рост иных центров силы на планете. Прежде всего, России и Китая, который в американо-российском противостоянии вроде бы стоит на стороне Москвы, но на самом деле занимает позицию мудрой обезьяны. Когда «тигры» обессилеют, она спустится со своей пальмы и прикончит обоих. Клинтон и Ко не хотят это поднимать, и гонят Америку на безумную безостановочную конфронтацию ради планетарного господства.

А Трамп предлагает сделать передышку, инвентаризировать внутриамериканские дела, привести их в порядок, а уже потом, с новыми силами и с учетом возможностей и ресурсов идти в гонку за лидерство. Трамп – это, конечно, не «доктрина Монро» в классическом виде, и не изоляционизм, в котором его обвиняют. Но это и не безудержные американские траты, выброс ресурсов в никуда и неизвестно ради чего, как было минимум последние 25 лет. Трамп – это растущее понимание очевидного: траты США были, американцы гибли по всей планете, многие регионы ввергнуты в хаос, глобализация «Макдональдса» вроде бы воцарилась везде, но чистых, как говорится, американских побед нет нигде.

Весь мир просто превратился для США в огромный Вьетнам: все признают американскую силу, пока бояться ее и не желают открыто с нею связываться, но делают свое дело, поглядывая на потенциальных новых мировых лидеров. Короче, разница между Клинтон и Трампом в том, что она – это прежнее безудержное скольжение, не исключено, к пропасти, а он – это торможение и, если хотите, всемирная «перезагрузка» не только с Россией (с чем, кстати, не справилась Клинтон), но и со всем теми, кто демонстрирует силу и рост влияния. И в этой разнице – все надежды и разочарования киевского коллаборационистского режима, сукиных сынов, но американских сукиных сынов». Для киевской хунты выбор американцев – это и стратегический вопрос выживания, и тактический ресурс того, как скоро их власть может закончиться, а также определение того, какой будет Украина в ближайшие годы (месяцы?). Клинтон в ее маниакальном противостоянии с Россией Украина постмайданная будет нужна как интенсивный и постоянный рычаг давления на Россию непосредственно у ее границ. А значит, в Киев по-прежнему из разных курируемых американцами источников пойдут и деньги, и военная помощь, и не исключено, даже летальное оружие, на которое молятся режим и его каратели.

А война, дающая деньги, -- это основной ресурс выживания нынешней киевской власти. Трампу же в его перезагрузке такая интенсивная борьба с Россией в том числе, и с помощью подпитываемой деньгами и оружием Украины пока ник чему. Или, как говорят упоротые» «нэ на часи». Трамп может оставить Украину наедине и с ее внутренними проблемами, и с Россией.

И тогда итог очевиден: дни хунты будут сочтены, ее власть превратится исключительно во временную категорию «не сегодня, так завтра»... Связано это еще и с тем, как внешние кураторы «затачивали» Украину против России, какой Украина в качестве антироссийского инструмента им была нужна и какой стала в результате этой «заточки». Более послушная, покорная, сидящая на игле помощи с уничтоженной собственной экономикой, с разорванными традиционными партнерски-деловыми связями, а значит, и лишенная внутренних ресурсов для самовоспроизведения всего необходимого для жизни и для развития Украина – это, что и было нужно США для борьбы с Россией. Такую Украину Клинтон уже практически и получила после так называемой «революции гидности», под которую замаскировали госпереворот и воцарение в Киеве компрадоров и коллаборационистов, которые могут жить только на внешнем, в первую очередь американском подсосе. И если Трамп хоть на чуть-чуть сократит этот «подсос», киевский режим рискует рухнут.

В любой момент, когда закончатся деньги. Он уже практически уничтожил экономику Украины, а сейчас доедает ресурсную базу и живет от транша до транша подачек. На жизнь, и на войну с Россией в Донбассе. И так было всегда, когда американцы хотели «насадить демократию» в Украине. Если кто еще помнит, то после «оранжевой революции» 2004 года главное противостояние между «оранжевыми» во главе с Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко и «бело-синими» «регионалами» Виктора Януковича была не только чисто политическое.

Не менее важным было и противостояние экономическое – между, условно говоря, «импортерами» и «отечественными производителями». «Оранжевые» не уделяли внимания украинской экономике. Они просто не знали, что с нею делать, и выступали за развитие банковской системы любой ценой, чтобы она могла обеспечивать импорт в Украину всего необходимого. А вот «регионалы» опирались на отечественных производителей и выступали за внутреннее инвестирование ресурсов в свои предприятия. Вот и вся принципиальная разница, которой сегодня, увы, уже нет.

Сегодня ситуация для Украины как самодостаточного государства еще хуже. «Импортеры» не только победили, но и полностью уничтожили «отечественных производителей». У последних нет даже такого лидера, каким был оказавшийся полным ничтожеством Янукович, чтобы сплотиться и хотя бы приостановить развал и разрушение экономики. Не говоря уже об эффективном премьере Николае Азарове, который всем, кто посягал на Украину и ее экономику, мог запросто сказать: «Да пошли вы!».

А амерам это выгодно: чем беднее Украина, тем она зависимее и послушнее в руках, дары приносящих. И кредиты МВФ... ...Такие вот дела сегодня. А что будет (может быть?) завтра и послезавтра, узнаем с именем нового внешнего куратора Украины, который как бы воцарится в Белом доме. И судьбы Украины тоже станет еще более зависимой то ли от клинтоновского «пряника» военных и прочих подачек, то ли «кнута» трамповского «воздержания»...
Владимир Скачко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

105
Похожие новости
04 декабря 2016, 14:21
04 декабря 2016, 08:36
03 декабря 2016, 21:36
04 декабря 2016, 17:06
04 декабря 2016, 17:06
03 декабря 2016, 21:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
03 декабря, 11:36 736
28 ноября, 20:36 652
02 декабря, 04:21 700
30 ноября, 13:51 894
02 декабря, 01:36 740
03 декабря, 05:06 1398